21.02.2019 в 08:43:33
На кухне сделал фактурную штукатурку и покрасил стойкой краской, которую можно мыть. Встал вопрос, что использовать в качестве финишного слоя. Изначально планировался лак, однако, как оказалось, нужный визуальный эффект (едва уловимый глянец) дает используемая мной грунтовка Глимс Дип Прайм. Плюс, по-идее, она придает поверхности гидрофобные свойства, что тоже важно. Можно ли использовать этот грунт вместо лака, не изменится ли цвет со временем, и не будет ли грязь активнее проникать в поверхность?
21.02.2019 в 09:25:13
Можно. ...не изменится ...не будет
21.02.2019 в 09:49:07
Покройте гидрофобизатором и влагу пропускать не будет и блеск появится.
24.02.2019 в 15:02:37
andrea83 написал: На кухне сделал фактурную штукатурку и покрасил стойкой краской, которую можно мыть. Встал вопрос, что использовать в качестве финишного слоя. Изначально планировался лак, однако, как оказалось, нужный визуальный эффект (едва уловимый глянец) дает используемая мной грунтовка Глимс Дип Прайм. Плюс, по-идее, она придает поверхности гидрофобные свойства, что тоже важно. Можно ли использовать этот грунт вместо лака, не изменится ли цвет со временем, и не будет ли грязь активнее проникать в поверхность?
andrea83, Есть сомнения, что грязь будет с нее отмываться так же как с краски. Я бы не стал рисковать
24.02.2019 в 17:42:22
andrea83 написал: Можно ли использовать этот грунт вместо лака,
Можно, но... не нужно. проникающая грунтовка, как и лак, Не проникнет в хорошую краску, а останется на поверхности. И быстро сотрётся. так как плёнка грунтовки не такая прочная, как лаковая плёнка.
andrea83 написал: не изменится ли цвет со временем
цвет не изменится - изменится блеск(степень глянца), когда грунтовка местами сотрётся.
andrea83 написал: и не будет ли грязь активнее проникать в поверхность?
нет, не будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу