25.02.2019 в 03:03:39
Уважаемые форумчане! Хочу заменить ввод. Как понимаю, придётся подключаться к стоякам через "орехи", от них на счётчик, от счётчика на двухполюсный автомат, и, уже от него, в квартиру. Такая схема верная? Если да, то какие орехи посоветуете? Знакомый электрик, не глядя, посоветовал взять сжим 733, но мне на глаз кажется, что в стояке 7 жил по ~10мм2, то есть нужно что-то другое. Фото стояков прикладываю.
Чем лучше соединять орехи со счётчиком и счётчик с АВ? Кабель до квартиры будет ВВГ 3х10,ещё купил многопроволочный ПУГВ 1х10. Им, обжатым, или ВВГ использовать? И, да, хочу защитный проводник на стояк N соединить. Ибо все шинки в щите в ужасном состоянии.
Значит, два ореха на стояк N? P. S. Совсем не электрик, но, глядя как работали у родственников, понимаю, что во всём надо разобраться самому.
25.02.2019 в 03:11:52
Забыл написать, счётчик стоит вот такой
Стоит его заменить "за компанию" или пускай трудится дальше?
25.02.2019 в 04:10:49
С этими фотографиями можно смело идти к мастеру электриков , пригрозив жалобой в вышестоящие инстанции. Отгорание нуля на этаже не за горами.Да и не только нуля, тут все надо переделывать. но эт я что то размечтался :o
25.02.2019 в 04:30:52
volchenok, об этом можно только мечтать. Пару лет назад горел щит над нами, два расчёта тушили. У нас просто искрит частенько. Звонил в ЖЭУ, оставлял заявки - воз и ныне там.
25.02.2019 в 06:12:43
Rostov написал: подключаться к стоякам через "орехи", от них на счётчик, от счётчика на двухполюсный автомат, и, уже от него, в квартиру. Такая схема верная?
Rostov, нет, автомат должен стоять до счётчика.
Вечный студент
25.02.2019 в 07:00:21
Защиту от перенапряжения поставьте, себе хотя бы. Узм 51. Стояки очень веселые....
25.02.2019 в 10:01:45
MrGalaxy, принято. elcin, уже закупил УЗМ-51М.
25.02.2019 в 10:14:03
Rostov написал: Кабель до квартиры будет ВВГ 3х10,ещё купил многопроволочный ПУГВ 1х10.
То есть с запасом? Дом какого года?
Rostov написал: что в стояке 7 жил по ~10мм2
Лимоний?
Rostov написал: Чем лучше соединять орехи
Если таким
Rostov написал: Стоит его заменить "за компанию" или пускай трудится дальше?
По правилам счётчик работает по сроку поверки, на фото счётчик, у которого срок поверки 7 лет. Плюс отсутствие второго тарифа.
Rostov написал: об этом можно только мечтать.
Rostov написал: Звонил в ЖЭУ, оставлял заявки - воз и ныне там.
Пишите заяву в ГЖИ или в прокуратуру с формулировкой не качественная эксплуатация Вашей собственности. У нас так мужик с УК бабло стрёс.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.02.2019 в 12:15:16
megrad написал: То есть с запасом? Дом какого года?
Да, планирую вводной автомат на 40А. Дом начала 80-хх.
megrad написал: Лимоний?
Он самый.
megrad написал: По правилам счётчик работает по сроку поверки, на фото счётчик, у которого срок поверки 7 лет. Плюс отсутствие второго тарифа.
Разглядывал - дат на пломбах нет. Видимо, менять не надо, если правильно вас понял.
megrad написал: У нас так мужик с УК бабло стрёс.
В свою пользу? Это кроме устранения нарушений? Вообще вряд ли этим займусь - мне проще самому как-то. Но за совет благодарю, может быть, воспользуюсь.
25.02.2019 в 12:27:12
megrad написал: Если таким
РБП-35 - центральная жила - до 35мм2, 4 боковые жилы - до 6мм2. Есть подозрение, что стояк 70мм2, ответвление одно - 10мм2.
25.02.2019 в 13:07:28
Rostov написал: Да, планирую вводной автомат на 40А. Дом начала 80-хх.
Чтобы и стояк дожечь , наверняка . Дом небось с газом ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу