volchenok

Местный

Северодвинск

26.02.2019 в 09:19:49

Rostov, это не самодеятельность, такие номиналы стоят согласно проекту. Просто раньше до счетчика были пакетники, а они ток не ограничивали.

0
serj12

Местный

Волгоград

26.02.2019 в 10:50:53

Rostov написал: Это кроме устранения нарушений? Вообще вряд ли этим займусь - мне проще самому как-то.

Можно и так конечно , но присутствие электрика из УК очень желательно , что бы потом не словить - А вот вы там лазали и у нас всё погорело ... Ведь все почему то забывают - да бог с ней , с фазой , но вот нейтраль - она одна на всех , если будете крутить свой орех , не дай бог конечно , магистральная нейтраль у вас к щиту прикручена как-то не важно , ржавое там уже всё , ладно , вам там виднее .

Rostov написал: Вот это будет грусть-печаль, если так.

Чего это ? Всё будет прекрасно работать и ничего вышибать по перегрузке не будет . Меньше читайте всякую лабуду про 50 А и 63 А .

0

И это пройдёт ...

megrad

Местный

Екатеринбург

26.02.2019 в 16:01:11

Rostov написал: РБП кажутся громоздкими

какое сечение такой и сжим.

Rostov написал: В правом нижнем углу можно прочитать Москва 2004 - это оно?

Да.

Rostov написал: Можно поставить двухтарифный?

Вы как собственник выбираете сами, для информации: второй тариф работает в будни с 23 до 7, также в выходные и официальные праздники без переноса - где то 105 дней в году.

Rostov написал: Может какой-нибудь у859муз

С моей точки зрения - чтобы вместо винтов были болты.

Rostov написал: есть альтернатива получше из орехов

РБП :) или прокалывающие сжимы для СИПа

Rostov написал: Если что ногами не пинайте

— Штирлиц — добрая душа, — вздохнул второй фронтовик, — я помню три дня назад тут били японского шпиона, так все били ногами, а Штирлиц — нет. Похождения Штирлица или как размножаются ежики. ссылка Вы же не шпион?

Вот кстати варианты реализации перебоки коридорных щитов ссылка ссылка ссылка Вот ещё про магистральные клеммы или РБП ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rostov

Местный

Ростов-на-Дону

26.02.2019 в 17:10:22

serj12 написал: Можно и так конечно , но присутствие электрика из УК очень желательно , что бы потом не словить - А вот вы там лазали и у нас всё погорело

Имел ввиду, что на свои средства. А так планирую вызвать того электрика, своего электрика и сам буду рядом стоять для контроля. Просто надо заранее знать как правильно подключаться и чем, чтобы электрику из УК всё это подавать.

serj12 написал: Всё будет прекрасно работать и ничего вышибать по перегрузке не будет

У меня 3-к квартира, 2-е маленьких детей (регулярные стирки при 95гр), кондиционеры(7, 9, 12), посудомоечная машина. Ещё планирую накопительный обогреватель, чтобы пользоваться летом при плановых отключениях горячей воды. 25А не хватит, мне кажется.

0
Rostov

Местный

Ростов-на-Дону

26.02.2019 в 19:47:05

volchenok, кстати, пакетники присутствуют. Выходит 16А+16А+25А = 57А. И несмотря на это электрик от ЖЭУ может запретить мне поставить вводной АВ 40А?

0
volchenok

Местный

Северодвинск

26.02.2019 в 19:50:52

Rostov, да как бы хоть заплюсуйте эти номиналы автоматов, есть понятие выделенная мощность, от нее и надо плясать.

0
serj12

Местный

Волгоград

26.02.2019 в 21:14:31

Rostov написал: сам буду рядом стоять для контроля

Вот этого не надо , потом - да , посмотрите , а так - не , ну его . Бывают и фейерверки :)

Rostov написал: 25А не хватит, мне кажется.

Четырёхкомнатная квартира - два тёплых пола , 4 сплита ( летом молотят круглосуточно ) , электрическая духовка ( хоть и газ есть ) , кулер , бойлера вот нет , колонка газовая , куча бытовой кухонной техники - и пароварка , и хлебопечь , и электрочайник ( да , да , хоть и газ ) , и СВЧ , всё что душе угодно ... Старый фонд , сталинка 50-ых годов , в подъезде провод в резине и х/б нити ( слюды вроде нет ) витой многожильный медный из подвала идёт ( в подвале ВРУ с Ал проволкой в виде вставки ПП ) . И что мне им было ставить ? 50 или 63 А ? 25 А стоит и всё прекрасно работает . Уже какой год ( вроде седьмой :a ) - сам не понимаю :confused: Rostov, мифы - они такие мифы :flirt

0

И это пройдёт ...

MrGalaxy

Местный

Тула

27.02.2019 в 11:09:26

Rostov написал: Выходит 16А+16А+25А = 57А.

Нет, Ваш расчёт неправильный, ввод может быть и 25 А.

0

Вечный студент

megrad

Местный

Екатеринбург

27.02.2019 в 13:21:02

Rostov написал: И несмотря на это электрик от ЖЭУ может запретить мне поставить вводной АВ 40А?

Электрик нет, УК может на основании "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" пункта 35. Потребитель не вправе: а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;

Вы собственник площади :) , а не инженерных систем, которые относятся к общедомовому имуществу. Но увеличение мощности только через согласование.

0

Rostov

Местный

Ростов-на-Дону

28.02.2019 в 16:33:35

megrad написал: С моей точки зрения - чтобы вместо винтов были болты.

Ушёл читать ГОСТ на болты и винты (о различиях).

megrad написал: — Штирлиц — добрая душа, — вздохнул второй фронтовик, — я помню три дня назад тут били японского шпиона, так все били ногами, а Штирлиц — нет. Похождения Штирлица или как размножаются ежики. ссылка Вы же не шпион? Вот кстати варианты реализации перебоки коридорных щитов ссылка ссылка ссылка Вот ещё про магистральные клеммы или РБП ссылка

Спасибо за много интересных ссылок. Изучаю.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

28.02.2019 в 16:52:35

Rostov написал: Ушёл читать ГОСТ на болты и винты (о различиях).

Крепление контактной пластины - либо винты на 4, либо болты на 6 - с моей точки зрения болт надёжней

0

Павел Верещагин

Местный

Ярославль

01.03.2019 в 11:30:13

Добрый день, подскажите. Вводной кабель в квартиру от этажного щита до квартирного прокинут сечением 6 мм2. Кинули кабель от квартирного щитка на варочную панель также 6 мм2. Хотя по идее, на вводе в таком случае должен быть кабель с сечением 10мм2. Есть вариант прокинуть отдельный кабель от этажного до квартирного и через автомат на плиту, но тоже 6мм2. Пойдет такой вариант? Или должно быт обязательно 10+6 или 6 неразрывный?

0
Rostov

Местный

Ростов-на-Дону

02.03.2019 в 05:28:27

volchenok, serj12, megrad, MrGalaxy, по выделенной мощности вас понял, 25А. Если всё делает вызванный электрик из ЖЭУ, он должен выдать мне какой-то акт, что ввод заменен им и под его ответственность должностного уполномоченного лица? :) Чтобы потом никто не смог назвать это вмешательством с моей стороны и т.д.? Такое вообще практикуется? И есть ли смысл в таком?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

02.03.2019 в 05:38:26

Rostov написал: электрик из ЖЭУ, он должен выдать мне какой-то акт

Электрик нет, если только УК...

0

volchenok

Местный

Северодвинск

02.03.2019 в 11:29:52

Rostov, как то раз приехав на заявку, своими глазами видел составленный специалистами УК проект, для разделения линий и лицевых счетов соответственно для жильцов коммунальной квартиры. Исполнители были соотвественно тоже из бригады УК. Мож и вам что то подобное поспрашивать в управляйке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу