megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

25.02.2019 в 15:57:47

Rostov написал: планирую вводной автомат на 40А.

Уточняйте разрешённую мощность. дом с газом?

Rostov написал: Разглядывал - дат на пломбах нет.

На самом счётчике есть дата изготовления...

Rostov написал: Видимо, менять не надо, если правильно вас понял.

То есть второй тариф не интересен?

Rostov написал: В свою пользу?

Естественно. Осознайте - Вы собственник, который нанял УК для обслуживания своей собственности. НО судя по состоянию щита, Ваши средства разворовываются. Уточните в УК, когда планируется капитальный ремонт стояков.

Rostov написал: Есть подозрение, что стояк 70мм2, ответвление одно - 10мм2.

Уточните, получите копию проекта в УК.

Rostov написал: РБП-35

Есть РБП 95. Если всё таки "орех", то я бы взял болтовой.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

25.02.2019 в 16:12:54

Rostov написал: И, да, хочу защитный проводник на стояк N соединить

Не надо, если жить хотите.

Rostov написал: Да, планирую вводной автомат на 40А. Дом начала 80-хх.

Какие 40А ?? На квартиры с газовыми плитами не больше 25А.

0

Грубый, но справедливый

Rostov
Rostov
Новичок

Ростов-на-Дону

26.02.2019 в 04:57:59

megrad написал: Уточняйте разрешённую мощность. дом с газом?

С газом.

megrad написал: На самом счётчике есть дата изготовления...

В правом нижнем углу можно прочитать Москва 2004 - это оно?

megrad написал: То есть второй тариф не интересен?

Можно поставить двухтарифный? Как-то не задумывался. Спасибо за наводку. Поищу инфу о преимуществах.

megrad написал: Уточните в УК, когда планируется капитальный ремонт стояков.

Узнавал у старшей дома. Не раньше 10 лет. А т.к. лифты всем меняли вне очереди, то всё остальное должны были подвинуть ещё лет на 5-10.

megrad написал: Есть РБП 95. Если всё таки "орех", то я бы взял болтовой.

РБП кажутся громоздкими, их к чему-то крепить надо и стояк туда заводить, как я понял. Ещё отводов у них 4. А мне, вроде по одному отводу надо. Может какой-нибудь у859муз или есть альтернатива получше из орехов? Если что ногами не пинайте :)

0
Rostov
Rostov
Новичок

Ростов-на-Дону

26.02.2019 в 05:05:26

Vadim 161 написал: Не надо, если жить хотите.

Почитал про зануление тут, на форуме, где вывод был такой: класть по квартире трёхпроводку, подключать защитный проводник к N в этажном щите, а в квартире защитный проводник заизолировать во всех розетках. И ждать реконструкции всей системы в подъезде. Вроде так верно?

Vadim 161 написал: Какие 40А ?? На квартиры с газовыми плитами не больше 25А.

Вот это будет грусть-печаль, если так. Вообще у нас на каждую квартиру идёт 3 линии, в этажном щите у всех по 3 автомата: 16А, 16А и 25А. Не исключено, что номиналы этих АВ - самодеятельность жильцов. Особенно 25А меня смущает. Но даже если там раньше, от застройщика были АВ (или пробки?) на 10А, 10А и 10А - в сумме уже 30 получается. Не могли же там стоять ещё слабее автоматы для 2,5 мм2 алюминия?

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

26.02.2019 в 09:19:49

Rostov, это не самодеятельность, такие номиналы стоят согласно проекту. Просто раньше до счетчика были пакетники, а они ток не ограничивали.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

26.02.2019 в 10:50:53

Rostov написал: Это кроме устранения нарушений? Вообще вряд ли этим займусь - мне проще самому как-то.

Можно и так конечно , но присутствие электрика из УК очень желательно , что бы потом не словить - А вот вы там лазали и у нас всё погорело ... Ведь все почему то забывают - да бог с ней , с фазой , но вот нейтраль - она одна на всех , если будете крутить свой орех , не дай бог конечно , магистральная нейтраль у вас к щиту прикручена как-то не важно , ржавое там уже всё , ладно , вам там виднее .

Rostov написал: Вот это будет грусть-печаль, если так.

Чего это ? Всё будет прекрасно работать и ничего вышибать по перегрузке не будет . Меньше читайте всякую лабуду про 50 А и 63 А .

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

26.02.2019 в 16:01:11

Rostov написал: РБП кажутся громоздкими

какое сечение такой и сжим.

Rostov написал: В правом нижнем углу можно прочитать Москва 2004 - это оно?

Да.

Rostov написал: Можно поставить двухтарифный?

Вы как собственник выбираете сами, для информации: второй тариф работает в будни с 23 до 7, также в выходные и официальные праздники без переноса - где то 105 дней в году.

Rostov написал: Может какой-нибудь у859муз

С моей точки зрения - чтобы вместо винтов были болты.

Rostov написал: есть альтернатива получше из орехов

РБП :) или прокалывающие сжимы для СИПа

Rostov написал: Если что ногами не пинайте

— Штирлиц — добрая душа, — вздохнул второй фронтовик, — я помню три дня назад тут били японского шпиона, так все били ногами, а Штирлиц — нет. Похождения Штирлица или как размножаются ежики. ссылка Вы же не шпион?

Вот кстати варианты реализации перебоки коридорных щитов ссылка ссылка ссылка Вот ещё про магистральные клеммы или РБП ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rostov
Rostov
Новичок

Ростов-на-Дону

26.02.2019 в 17:10:22

serj12 написал: Можно и так конечно , но присутствие электрика из УК очень желательно , что бы потом не словить - А вот вы там лазали и у нас всё погорело

Имел ввиду, что на свои средства. А так планирую вызвать того электрика, своего электрика и сам буду рядом стоять для контроля. Просто надо заранее знать как правильно подключаться и чем, чтобы электрику из УК всё это подавать.

serj12 написал: Всё будет прекрасно работать и ничего вышибать по перегрузке не будет

У меня 3-к квартира, 2-е маленьких детей (регулярные стирки при 95гр), кондиционеры(7, 9, 12), посудомоечная машина. Ещё планирую накопительный обогреватель, чтобы пользоваться летом при плановых отключениях горячей воды. 25А не хватит, мне кажется.

0
Rostov
Rostov
Новичок

Ростов-на-Дону

26.02.2019 в 19:47:05

volchenok, кстати, пакетники присутствуют. Выходит 16А+16А+25А = 57А. И несмотря на это электрик от ЖЭУ может запретить мне поставить вводной АВ 40А?

0
volchenok
volchenok
Эксперт

Северодвинск

26.02.2019 в 19:50:52

Rostov, да как бы хоть заплюсуйте эти номиналы автоматов, есть понятие выделенная мощность, от нее и надо плясать.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

26.02.2019 в 21:14:31

Rostov написал: сам буду рядом стоять для контроля

Вот этого не надо , потом - да , посмотрите , а так - не , ну его . Бывают и фейерверки :)

Rostov написал: 25А не хватит, мне кажется.

Четырёхкомнатная квартира - два тёплых пола , 4 сплита ( летом молотят круглосуточно ) , электрическая духовка ( хоть и газ есть ) , кулер , бойлера вот нет , колонка газовая , куча бытовой кухонной техники - и пароварка , и хлебопечь , и электрочайник ( да , да , хоть и газ ) , и СВЧ , всё что душе угодно ... Старый фонд , сталинка 50-ых годов , в подъезде провод в резине и х/б нити ( слюды вроде нет ) витой многожильный медный из подвала идёт ( в подвале ВРУ с Ал проволкой в виде вставки ПП ) . И что мне им было ставить ? 50 или 63 А ? 25 А стоит и всё прекрасно работает . Уже какой год ( вроде седьмой :a ) - сам не понимаю :confused: Rostov, мифы - они такие мифы :flirt

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу