28.02.2019 в 15:03:50
Можно ли синхронизировать два датчика уровня в двух резервуарах в нише блоков с одной удаленной помпой ? Подскажите мощную удалённую помпу, где-то видел Катран рассказывал.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
28.02.2019 в 15:10:58
До помпы полюбому система самоточная , там камера, поплавок , само включается. А что значит мощная, блоки сколько квт ?
28.02.2019 в 15:13:08
ALPIC, Можно ли синхронизировать камеру с поплавком в нише внутреннего блока с удаленной помпой ? ( Перестальтической, если не ошибся ) А мощность не подскажу, но минимальная - на две комнаты по 11 кв.м.
28.02.2019 в 15:20:23
Я имел в виду, камера в составе помпы, от поплавка провода на включение моторчика, до камеры самоток. системка запитывается хоть от внутрянки 220 (обычно там и прячется). si2100 sauermann, ставили на 10 квт, хватало. Не советую обьединять, если блоки на разных уровнях
28.02.2019 в 15:37:47
Соединить управление с двух поплавков наверно можно извернуться, особенно если там по два провода на замыкание (схему на неё не нашёл), но так работать не будет, насос всегда будет сосать воздух из камеры, которая пустая. Вот слить в одну поплавковую камеру (удалённую) можно, но самотоком, конечно. Так а зачем эти проблемы раз такие мощности крошечные, ставьте две помпы.
28.02.2019 в 16:02:48
ALPIC, А если два дренажа перед помпой в один соединить, в порядке бреда, тогда, по идее, воздух не будет сосать. Почему возник вопрос - смотрю цены на помпы, 7000 в среднем. Если одна потянет, то на 7000 можно почти 4 бака залить )
28.02.2019 в 16:04:48
Если в одном будет конденсат, а во втором пусто - то помпа будет сосать воздух, что логично
28.02.2019 в 16:16:04
Алакс, так я об этом и говорю, соединить, перед удалённой поплавковой камерой и помпа тут же, рядом с камерой. Я не пойму почему вы хотите иметь два поплавка и один насос. Если нельзя организовать два самотока до одной поплавковой, то нужно ставить две отдельные помпы. Другими словами два дренажа идущих в низ самотоком можно соединить тройником, а идущих вверх (уже от поплавков) соединить нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу