01.03.2019 в 00:17:32
Здравствуйте! Прошу оценить работу мастера-плиточника. Подскажите, насколько страшно смотрится угол ванной, там плитка внахлест
.
На другой фотографии также виден пластиковый уголок, который мне предлагает поставить мастер, стоит ли его использовать или лучше запилить плитку под 45 градусов?
Буду благодарен за любые комментарии. Спасибо.
01.03.2019 в 00:45:57
Alex Bon написал: Подскажите, насколько страшно смотрится угол ванной, там плитка внахлест
От цены зависит. Для 800р за метр просто идеально, надо сильно радоваться. Для 2000р за метр - очевидный брак, надо мастера бить ногами, можно по голове.
Alex Bon написал: На другой фотографии также виден пластиковый уголок, который мне предлагает поставить мастер, стоит ли его использовать или лучше запилить плитку под 45 градусов?
Дело вкуса. Можно еще использовать не пластиковый, а металлический молдинг.
01.03.2019 в 00:50:18
bc---- написал:
Alex Bon написал: Подскажите, насколько страшно смотрится угол ванной, там плитка внахлест
От цены зависит. Для 800р за метр просто идеально, надо сильно радоваться. Для 2000р за метр - очевидный брак, надо мастера бить ногами, можно по голове.
Alex Bon написал: На другой фотографии также виден пластиковый уголок, который мне предлагает поставить мастер, стоит ли его использовать или лучше запилить плитку под 45 градусов?
Дело вкуса. Можно еще использовать не пластиковый, а металлический молдинг.
bc----,
То есть, если мы отбросим вопрос цены, заплаченную за данную работу, можно сделать вывод, что это брак и так углы стыковать нельзя?
01.03.2019 в 06:37:00
Alex Bon, внутренние углы стыкуют только так, и никак по-другому не делают . Внешние углы - дело вкуса. Мне трим больше нравится, он практичнее в эксплуатации.
01.03.2019 в 06:39:12
Alex Bon, внутренние углы стыкуют только так и никак по-другому не делают . Внешние углы - дело вкуса. Мне трим(не обязательно пластик, есть и металлические) больше нравится, он практичнее в эксплуатации.
bc---- написал: Для 2000р за метр - очевидный брак, надо мастера бить ногами, можно по голове.
**bc, я не увидел, где брак, конкретно, - покажите пальцем это место?
01.03.2019 в 06:57:50
Грэй, горизонт убежал,скорей всего мастер не ведёт контроль лазером,вот и ушло
01.03.2019 в 07:54:25
Грэй, даже с телефона видно, что плоскости плиток выпирают по разному. Шов верхней угловой левой снизу заметно тоньше. Я так крестики не вставляю - труднее контролировать. Да и большинство кафеля с фаской - чуть не дотопил крестик, и шов тоньше. Я за применение заусовки на углах.
01.03.2019 в 08:24:40
Alex Bon написал: То есть, если мы отбросим вопрос цены, заплаченную за данную работу, можно сделать вывод, что это брак и так углы стыковать нельзя?
Извините, как мы можем отбросить вопрос цены, когда он ключевой, куда ни сунься. Вот вы купили машину, а у нее нету подогрева сиденья, это косяк машины, или нет? Если вы купили жигули - это нормально, если мерседес - очевидный косяк.
Если вы имеете ввиду стыковку внахлест - так можно и нужно, если расхождение швов - все упирается в цену.
Грэй написал: bc, я не увидел, где брак, конкретно, - покажите пальцем это место?
Дык швы разошлись нафиг.
01.03.2019 в 09:28:07
bc---- написал:
Alex Bon написал: То есть, если мы отбросим вопрос цены, заплаченную за данную работу, можно сделать вывод, что это брак и так углы стыковать нельзя?
Извините, как мы можем отбросить вопрос цены, когда он ключевой, куда ни сунься. Вот вы купили машину, а у нее нету подогрева сиденья, это косяк машины, или нет? Если вы купили жигули - это нормально, если мерседес - очевидный косяк.
Если вы имеете ввиду стыковку внахлест - так можно и нужно, если расхождение швов - все упирается в цену.
Грэй написал: bc, я не увидел, где брак, конкретно, - покажите пальцем это место?
Дык швы разошлись нафиг.
bc----, имеете ввиду швы по горизонтальной плоскости? нужно проверять по лазерному уровню, правильно?
01.03.2019 в 09:54:12
Alex Bon, да, я именно о несостыковке горизонтальных швов, других нюансов по фото не видно. Если вы про нахлест плитки, повторюсь, это нормально. Усовать внутренние углы - это разновидность тяжелого извращения. Если, конечно, мы не говорим про плитку с сильным рельефом, там это, увы, необходимость. Ну так не даром тот же кабанчик в работе обычно дороже стоит.
PS А что именно вас смутило в этой укладке?
01.03.2019 в 10:30:14
bc---- написал: Alex Bon, да, я именно о несостыковке горизонтальных швов, других нюансов по фото не видно. Если вы про нахлест плитки, повторюсь, это нормально. Усовать внутренние углы - это разновидность тяжелого извращения. Если, конечно, мы не говорим про плитку с сильным рельефом, там это, увы, необходимость. Ну так не даром тот же кабанчик в работе обычно дороже стоит.
PS А что именно вас смутило в этой укладке?
bc----, меня смутила именно стыковка в углах, на швы, честно говоря я не обратил внимание...получается стыковку внутренних углов мастера делают как им удобно - кто-то делает заусовку, а кто-то делает внахлест и жесткого стандарта в данном случае нет..и однозначно сказать, что это брак нельзя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу