14.03.2019 в 11:39:31
AndyMirror написал: Наш болгарский коллега высказался, что это только неумехи так делают. :D
Так и есть, но есть нюансы (как в анекдоте). Например, если в углу люк размером с целую плитку. Или если дизайн и конфигурация помещения в принципе ассиметричные, то нет смысла упираться в симметрию - разумеется, если с другого края остается хотя бы половинка плитки, почему нет? Раскладка это боль, я когда санузлы раскладывал, понял, что ее в принципе невозможно нормально сделать, не проектируя помещение специально под плитку, поэтому всегда будет что-то рукожопо. Можно играться размером плитки, но не всегда и не все можно так решить. Можно играться вставками плитки другого размера (цвета), но это сложно и тоже не факт что нормально получится. Хотя наверное если уж очень сильно упереться и потратить неделю на эскизы, то может и получится.
14.03.2019 в 11:53:19
Коровья Лепешка написал: Раскладка это боль
Надо к этому вопросу подходить как к техническому и получать одобрение у заказчика, а дальше пусть у него голова болит.
14.03.2019 в 12:56:27
Ну вот у заказчика она поболела и он понял что с таким подходом он сам будет и мастер, и заказчик. И деньги целее будут.
14.03.2019 в 16:19:21
Коровья Лепешка написал: Ну вот у заказчика она поболела и он понял что с таким подходом он сам будет и мастер, и заказчик. И деньги целее будут.
Это нормально. Много хуже когда к этой мысли он приходит по ходу ремонта. ;)
14.03.2019 в 16:28:53
Alex Bon, ну, лично я бы пластиковый угол поставил...эстетичнее будет
14.03.2019 в 20:04:02
jekasus написал: Грэй написал: jekasus, речь идёт про внутренний угол.
Я про внутренний.
про нахлёст во внутреннем углу. Не про то, как запиливать край плитки, чтобы он был похож на фабричный, а про нахлёст по сравнению со стыком.
Добрый всем день. Как у заказчика вопрос. Тут один Мастер написал, что плитка во внутреннем углу кладётся только внахлёст.
ведь на вашем фото, в углах, плитка уложена не встык, а тоже внахлёст.
14.03.2019 в 20:28:41
Баш майсторът
14.03.2019 в 20:30:56
jekasus написал: Такой тип внутреннего угла как называется?
называется "как для себя")))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу