Завтра на Марс
Завтра на Марс
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2019 в 20:18:54

serks, За ту смешную цену проект никто делать не будет. Попытаюсь выйти на контакт с будущим электриком этого проекта.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

03.03.2019 в 20:57:48

serks, чтоб дизайнер кому то деньги отдал .... -это фантастика.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

03.03.2019 в 21:22:25

Жуть какая, покажите эту тему заказчику, который отвалил бабла двум профи.

Мне бы стремно было в такой номер заселяться, собранный двумя "профи" по советам интернета. К дизайнеру пока претензий нет, но профи не лезет делать не свою работу, чего автору темы и желаю, дабы не потерять лицо.

0
Завтра на Марс
Завтра на Марс
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2019 в 21:33:54

megrad, Вы совершенно не правы и рассуждаете полагаясь на свои предрассудки. План вентиляции и тёплых полов с удовольствием отдам узконаправленным специалистам. Каждый делает свою работу: штукатур- штукатурит, маляр-красит, сантехник- делает сантехнику и дт. Я часто пользуюсь помощью других специалистов и делегирую работу оплачивая её. Я не стану делать плохой продукт в котором не уверен. Так как с такой схемой освещения столкнулся впервые и обратился за советом на этот форум. Всё же загвоздка в одной схеме подключения.Как и писали выше, есть несколько вариантов подключения, поэтому электрик должен выбрать наиболее оптимальную и знакомую для него схему. Моя задача донести пожелания заказчика на плане освещения. megrad, думаю и вы задаёте вопросы с целью получить на них ответы а не предложения типа отойди в сторонку, дай дяде Паше 5тыс. дядя Паша сам всё сделает. В итоге мы разберём схему вместе с электриком и решим проблему. Благодарю всех за помощь в решении данного вопроса.

0
Завтра на Марс
Завтра на Марс
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2019 в 23:28:11

Мишутк, Я и не лезу делать чужую работу, чтобы вы знали план освещения всегда делает проектировщик, архитектор или дизайнер который ведёт проект. Бывает и такое, что человек сам себе дизайнер и полностью полагается на электрика, но и отвечать будет он сам. Другое дело его реализация, которую выполняет электрик. У меня были примеры, когда электрик намудрил сделав не по плану розетки (ему показалось так удобнее) потом пришлось всё переделывать так как стояли привязки и всё было рассчитано под определённую мебель и стеновые панели. И потом ни я ни заказчик не лезли в эти розетки и не смотрел как он прикрутил провода, достаточно того что они работали! Уловили суть?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

04.03.2019 в 11:11:40

Завтра на Марс написал: В итоге мы разберём схему вместе с электриком и решим проблему.

Ну да, электрик это последняя инстанция.... На всё есть специалист проектировщик, тем более у Вас гостиница.

Завтра на Марс написал: За ту смешную цену проект никто делать не будет.

Ну, а я очём:

megrad написал: чтоб дизайнер кому то деньги отдал

Завтра на Марс написал: Вы совершенно не правы и рассуждаете полагаясь на свои предрассудки.

Это опыт работы с дизайнерами.

Завтра на Марс написал: Так как с такой схемой освещения столкнулся впервые и обратился за советом на этот форум.

Для себя да, чтоб понимать и получить опыт на будущее, но

Мишутк написал: Мне бы стремно было в такой номер заселяться, собранный двумя "профи" по советам интернета.

Поддержу.

Завтра на Марс написал: У меня были примеры, когда электрик намудрил сделав не по плану розетки (

Гарантия того, что электрик не выполнит данную схему как ему удобно? Для экономных - самая простая схема это схема на импульсном реле ссылка, опять же реле могут быть либо на дин рейку, либо для монтажа в подрозетник: для двух линий ссылка или одной ссылка

0

Завтра на Марс
Завтра на Марс
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2019 в 11:30:40

megrad, Гостиница это громко сказано) хоть по документам её хотят сделать таковой (см. новый закон о хостелах).Бюджет у заказчика урезан настолько, что и писать стыдно, просто мне интересно поэтому и взялся. Ни о каких проектировщиках речи не идёт в любом проекте такие расчёты называются техническим дизайном и заказываются дополнительно!

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

04.03.2019 в 12:04:38

Завтра на Марс написал: Бюджет у заказчика урезан настолько, что и писать стыдно, просто мне интересно поэтому и взялся.

Да ладно, даром работаете, дизайнер? А Вы точно дизайнер?

0

Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

04.03.2019 в 12:10:43

Завтра на Марс,

Так как с такой схемой освещения столкнулся впервые и обратился за советом на этот форум

Было бы логично, если бы на форум обратился электрик, который будет выполнять эту работу и уточнил всё, что ему непонятно. Или вы вдвоём. А сейчас получается глупая ситуация, Вы что то выясняете, потом электрик будет вникать в то, что Вы ему объясните, потом... Испорченный телефон ещё никто не отменял :)

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

04.03.2019 в 12:13:30

Завтра на Марс,

Бюджет у заказчика урезан настолько, что и писать стыдно

В таком случае все проблемы решаются вообще элементарно, выключатель, потолочный светильник, отдельное бра на стену и достаточно, разбогатеют, сделают как в Хилтоне.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

04.03.2019 в 12:24:52

Rumato написал: Было бы логично, если бы на форум обратился электрик

:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу