11.04.2019 в 22:23:35
Я себе под балки пилил, у меня балки 100х200, а брус 200. Запиливал на 100 мм в глубину и делал всего два пропила, стамеской такой кусок откалывается спокойно. Балок 44 штуки, естественно, что посадочных будет 88. Все сделано давно. Так что для меня это пройденный этап.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
12.04.2019 в 06:07:44
Когда строил первую баньку, делал пропилы для шип-паза. Тогда для чистки пазов стамеску даже не использовал, делал частые пропилы, выламывал куски и чистил паз самой циркуляркой. Получалось очень ровно и чисто, как после фрезера.
12.04.2019 в 19:02:22
Каждый по своему с ума сходит.
Кроссер CR8E
Mantis
12.04.2019 в 20:47:35
Сегодня закончил с балками потолка. Нарезал, обработал огнебиозащитой и установил на место. Следующий этап - установка прогона и стропил.
13.04.2019 в 20:53:11
Несмотря на прогноз, дождя не было и удалось пересадить несколько деревьев и кустов с сада на дачу. Получилось и немного поработать. Напилил стропила, а сын обработал огнебиозащитой. Для торцевания и запиливания углов использовал обычную торцовку (так быстрее).
Для биообработки использовали, недавно приобретенный электрокраскопульт.
Кистью бы я это мазал минимум полчаса, а с краскопультом не успевали переворачивать ;). Успел установить по краям нижние стропилины.
13.04.2019 в 23:44:36
15.04.2019 в 21:13:04
У нас начался сезон весенних дождей и снегопадов, вперемешку с таким же солнцем. Поэтому сегодня по быстрому сгонял на дачу. Поднял и прикрутил 180 мм глухарями оставшиеся нижние стропилины и закрепил вертикальные стойки прогона. Для выравнивания средних стропилин использовал простую нить, которую натянул между крайними выносами. Если по максимуму не закрепить имеющийся длинномерный пиломатериал, то из-за аномальной погоды, его может повести.
19.04.2019 в 21:32:32
Сегодня пятница, после работы есть лишний час. Воспользовался сухой и тихой погодой. Положил временный настил на нижние стропилины, чтобы безопаснее и удобнее было возводить крышу. Поставил прогон (также временный) для облегчения сборки стропил.
20.04.2019 в 16:42:20
Стройка продолжается. Примерил стропильные ноги и подкорректировал высоту прогона.
При наличии прогона, стропила ставятся легко и быстро. Для контроля натянул шнур.
Запиливал торцовкой, поэтому все получилось ровно и точно. Крепил пластинами на саморезы и гвозди. Прибил коньковые доски обрешетки и пару укосин с внутренней стороны стропил.
Начал устанавливать вертикальные стойки для разгрузки свесов карнизов.
20.04.2019 в 20:01:57
Дело движется понемногу.
Кроссер CR8E
Mantis
20.04.2019 в 22:10:01
Пыхтачок написал: Дело движется понемногу.
Пыхтачок, Да, спасибо. Лишь бы здоровье и погода позволили :)
21.04.2019 в 19:27:09
Вчера закончил с короткими.
Сегодня продолжил установку длинных вертикальных стоек.
27.04.2019 в 19:52:05
Снова удалось приложить руки к продвижению стройки. Установил вертикальные стойки фронтонов. С одной стороны будет проем под дверцу 60х90. С помощью фрезера подготовили дюймовые доски. Фаска по бокам не даст попасть воде между досок. Правда фреза использована какая имелась :).
Затем обшили один из фронтонов.
Надо поспешать, так как погода не дает расслабляться. То снег, то дождь стекают по стенам, оставляя подтеки. После настила крыши, перед покрытием акватексом, придется чистить древесину :( .
01.05.2019 в 22:20:13
Мир, труд, май! Вот трудом сегодня и занялись. Пока сын фрезеровал очередную порцию дюймовки, я колотил помост для прогулок на чердачном этаже бани :). После этого по накатанной колее быстро зашили второй фронтон.
Перемежая работу с поеданием шашлыков, сколотили обрешетку одной из сторон. Остановило нас только заходящее за горы солнце :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу