03.03.2019 в 12:41:46
Всем привет! Помогите, пожалуйста, не силен в этих вещах) Покрыли стену маркерным покрытием(Dry Erase Clear Gloss Coating – это двухкомпонентное водно-полиуретановое прозрачное покрытие с эффектом маркерной доски для использования на подготовленных поверхностях внутри помещений) Купленого количества хватило на один слой , но не хватило на второй. Пока этот продукт "приедет" , пройдет около 2ух недель.Покрытие полностью высохло, блестящее(глянцевое) и скользкое на ощупь . Можно ли на прямую покрывать лаком на такую поверхность, или нужно сначала как-то зачистить(зашкурить) первый слой или чем-то обработать? Хорошо прилипнет ли ? И заодно вопрос , раз это покрытие на водной основе, можно ли слегка разбавить его? написано запрещено это делать, но хотелось бы чутка пожиже сделать. Я думаю, на прочность то уж и не особо повлияет, или повлияет? я просто никогда не сталкивался конкретно с лаками и подобными составами...
03.03.2019 в 13:03:23
Доброе время суток! Если покрытие имеет гладкую поверхность, то лучше зачистить нулевкой, что даст связующее. А по разбавлению лучше не разбавлять, Вы и так при покраске не соблюдаете температурные режимы и высыхание происходит не в сушилке. Лучше использовать наиболее удобный вариант нанесения: кисть мягкая или твердая, валик, губка и т.д. На шаблоне попробуйте.
03.03.2019 в 21:39:18
Neposeda74 написал: Всем привет! Помогите, пожалуйста, не силен в этих вещах) Покрыли стену маркерным покрытием(Dry Erase Clear Gloss Coating – это двухкомпонентное водно-полиуретановое прозрачное покрытие с эффектом маркерной доски для использования на подготовленных поверхностях внутри помещений) Купленого количества хватило на один слой , но не хватило на второй. Пока этот продукт "приедет" , пройдет около 2ух недель.Покрытие полностью высохло, блестящее(глянцевое) и скользкое на ощупь . Можно ли на прямую покрывать лаком на такую поверхность, или нужно сначала как-то зачистить(зашкурить) первый слой или чем-то обработать? Хорошо прилипнет ли ? И заодно вопрос , раз это покрытие на водной основе, можно ли слегка разбавить его? написано запрещено это делать, но хотелось бы чутка пожиже сделать. Я думаю, на прочность то уж и не особо повлияет, или повлияет? я просто никогда не сталкивался конкретно с лаками и подобными составами...
Neposeda74, Из описания ... Dry Erase Clear Gloss Coating – это двухкомпонентное водно-полиуретановое прозрачное покрытие. Данный продукт,в 95% наносится в один слой,профессиональной набитой"рукой. В исключительных случаях-нанесение в два слоя.
Разбавлять не рекомендовал бы ... могут измениться свойства. Из подготовки тщательно обеспыльте поверхность, чтобы не было потом шероховатостей. Шкурить или нет - тут сложный вопрос. Это покрытие наноситься поверх красок и т.д. без подготовки. Единственное есть рекомендация глянцевые поверхности заматить. А на что вы наносили это покрытие ? Думаю имеет смысл сделать пробный выкрас, чтобы понять как держится второй слой без шлифовки.
04.03.2019 в 23:53:45
Шкурить полиуретановый лак - малоэффективная затея.Для устранения неких его дефектов используют цикли.Но , как можно понять из вашего сообщения , у вас всё ОК.Так что смело покрывайте без дополнительных обработок.Обычно разбавляют грунтовочный слой .Жидкий финишный слой может "запузыриться ".Надо понимать , что вас беспокоит ( если можно так сказать ) его растекаемость. Второй слой пойдёт значительно проще.
06.03.2019 в 18:49:27
M@STER71 написал:
Neposeda74 написал: Всем привет! Помогите, пожалуйста, не силен в этих вещах) Покрыли стену маркерным покрытием(Dry Erase Clear Gloss Coating – это двухкомпонентное водно-полиуретановое прозрачное покрытие с эффектом маркерной доски для использования на подготовленных поверхностях внутри помещений) Купленого количества хватило на один слой , но не хватило на второй. Пока этот продукт "приедет" , пройдет около 2ух недель.Покрытие полностью высохло, блестящее(глянцевое) и скользкое на ощупь . Можно ли на прямую покрывать лаком на такую поверхность, или нужно сначала как-то зачистить(зашкурить) первый слой или чем-то обработать? Хорошо прилипнет ли ? И заодно вопрос , раз это покрытие на водной основе, можно ли слегка разбавить его? написано запрещено это делать, но хотелось бы чутка пожиже сделать. Я думаю, на прочность то уж и не особо повлияет, или повлияет? я просто никогда не сталкивался конкретно с лаками и подобными составами...
Neposeda74, Из описания ... Dry Erase Clear Gloss Coating – это двухкомпонентное водно-полиуретановое прозрачное покрытие. Данный продукт,в 95% наносится в один слой,профессиональной набитой"рукой. В исключительных случаях-нанесение в два слоя.
Разбавлять не рекомендовал бы ... могут измениться свойства. Из подготовки тщательно обеспыльте поверхность, чтобы не было потом шероховатостей. Шкурить или нет - тут сложный вопрос. Это покрытие наноситься поверх красок и т.д. без подготовки. Единственное есть рекомендация глянцевые поверхности заматить. А на что вы наносили это покрытие ? Думаю имеет смысл сделать пробный выкрас, чтобы понять как держится второй слой без шлифовки.
M@STER71, наносил я на водно-дисперсионную краску! Спасибо за совет) Пробный выкрас не получится, после смешивания двух компонентов, жизнеспособность лака не больше 2ух часов... и сохнет он долго, не как краска) в инструкции написано, что 2ой слой наноситься сразу через пол часа или 3-4часа.. а вот про нанесение второго слоя на полностью высохшее покрытие ничего не написано(
06.03.2019 в 18:51:50
вэл написал: Шкурить полиуретановый лак - малоэффективная затея.Для устранения неких его дефектов используют цикли.Но , как можно понять из вашего сообщения , у вас всё ОК.Так что смело покрывайте без дополнительных обработок.Обычно разбавляют грунтовочный слой .Жидкий финишный слой может "запузыриться ".Надо понимать , что вас беспокоит ( если можно так сказать ) его растекаемость. Второй слой пойдёт значительно проще.
вэл, Спасибо) Т.е. лак на лак можно наносить без потери прочности схватывания друг с другом , я так понял?
06.03.2019 в 18:55:21
Мастер+++, а какой валик можете посоветовать? велюровый или из флока не понравился, больше никогда и не в чем не буду их использовать(по крайней мере велюр точно0 ;) полиамид наверно применю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу