Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6565521

Для замены напольного котла на настенный не требуется переделывать проект в газовом тресте. Вы выбираете настенный котел такой же мощности и устанавливаете его, не зависимо к какому виду дымоудаления он подключается, кроме квартир в многоквартирном доме там только с закрытой камерой сгорания. Раньше было в законе прописано ограничение удаления от вводной точки газа 1.5 метра, в права или влево, сейчас после редактирования ограничение сняли. Если Вы хотите увеличить мощность котла из-за увеличения площади, то можно БТИ и не делать. Вы вместо переделке проекта в тресте, где он стоит 8 000 рублей, делаете гидравлический расчет по газовой трубе стоимостью от 800 до 1500 рублей обходится, и отдаете его в трест и вещайте котел большей мощностью.
Закон: Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 307 (ред. от 12.04.2018) "О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Раздел: V. Особенности подключения при уступке права
на использование мощности
Пункт: 46. Уступка права на использование мощности может быть осуществлена в той же точке подключения, в которой подключены теплопотребляющие установки лица, уступающего право на использование мощности, и только по тому же виду теплоносителя.
Техническая возможность подключения с использованием уступки права на использование мощности в иной точке подключения определяется теплоснабжающей (теплосетевой) организацией.
Будут вопросы пишите. С уважением!

При замене газовой колонке на настенный котел, они имеют одинаковые характеристики по расходу газа. Если возникнет проблема в газовом тресте, будут ж..у морщить, делайте гидравлический расчет по газовой трубе и пошли они. Утрите им нос

Мастер+++ написал:
кроме квартир в многоквартирном доме там только с закрытой камерой сгорания.

не везде коаксиальный выхлоп можно.

Мастер+++ написал:
делаете гидравлический расчет по газовой трубе стоимостью от 800 до 1500 рублей обходится, и отдаете его в трест и вещайте котел большей мощностью.

Если этот расчёт покажет, что труба потянет эту большую мощность.

Мастер+++ написал:
Утрите им нос

В теории всё просто, но практика, вещь упрямая. Ещё упрямее некоторые чиновники. А закон... к сожалению, не все его трактуют однозначно. И одна статья которая вроде вам позволяет всё, легко перекрывается сноской на 2-5 статей по которым вы уже не можете НИ-ЧЕ-ГО.

Мегавольт учите законы и Вы когда нибудь ими пользовались?, и боятся не надо, да они трактуют но полную фигню, я с этим сталкиваюсь постоянно, но поверьте они неправы. А по большой мощности: обычно у людей зарегистрирована мощность 12, 14 кВт и поменять 24 кВт без проблем, газовщики естественно выпендриваются, но по закону все решается, просто они кушать всегда хотят, вот Вам мозг и выносят. Если будут проблемы пишите решим и поверьте все будет хорошо.

сейчас столкнулся с этим вопросом не знаю как поступить((((

Анита11, Готов помочь: какой у Вас котел и его мощность?

Регистрация: 11.07.2018 Иваново Сообщений: 19

Добрый день. Прочитал тему. Я правильно все понял надеюсь, поправьте если что...У меня есть частный дом. Там стоит древний напольный газовый котел. Я давно хотел повесить настенный одноконтурный такой же мощности или даже меньшей с закрытой камерой сгорания. Поставить его хочу в том же месте. Проекта мне никакого переделывать не надо. Просто выкидываю старый котел, прикручиваю новый к стене и вызываю газовщиков для подключения. Все правильно?

Corf написал:
Просто выкидываю старый котел, прикручиваю новый к стене и вызываю газовщиков для подключения. Все правильно?

Нет. То что котлы одной мощности это ещё не всё. Тем более Вы меняете котёл который конструктивно другой. В том числе отличаются типом камеры сгорания, а значит и системой дымоудаления. Вы вот как и куда собираетесь трубу (трубы) выводить?

Corf, Все правильно Вы пользуетесь законом по уступке право мощности. Потом идете и пишете заявление на замену котла, при этом не чего не платите. Если Вы превышаете мощность котла, то потребуется сделать гидравлический расчет газопровода и приложить его к заявлению с копией паспорта котла двух страниц. Стоимость гидравлического расчета 1500 рублей. Все!

проект не нужно переделывать только если котел такой же по параметрам устанавливается?

Avril_ks, Здесь в любом варианте проект не переделывается.

Стоит напольный котёл, старый с автоматикой арбат1, Хочу поставить настенный ближе к потолку , чтобы трубы не было видно, газовщики говорят надо проект, где-то около 3 месяцев ждать , посоветуйте можно ли без них поставить.