09.03.2019 в 13:11:03
fhntv, Тем не менее - Вы рекомендовали красить "поливом" - какой краской?
Да подделки есть - но это уже другая история. Можно купить краску у дилера в приличном месте.
09.03.2019 в 22:44:50
BV написал: fhntv, Тем не менее - Вы рекомендовали красить "поливом" - какой краской?
Да подделки есть - но это уже другая история. Можно купить краску у дилера в приличном месте.
BV, алкидной, любой первой попавшейся в ближайшем хозмаге да хоть нитрой , да хоть латексом, да хоть резиновой краской :) каким поливом ? обливом кистью
09.03.2019 в 22:57:41
fhntv написал: я покупал два ведра для покраски потолков, латексная, оба из одной партии, номерные,
из хозмага? :)
10.03.2019 в 13:20:26
M@STER71 написал:
BV написал: fhntv, Тем не менее - Вы рекомендовали красить "поливом" - какой краской?
Можно купить краску у дилера в приличном месте....
fhntv написал: любой первой попавшейся в ближайшем хозмаге
Колхоз стайл рулит ... Уровень даже ниже, чем я подозревал. :eek:
M@STER71, "открасил" "стенка" "фортка" "дверка" и кто из нас колхозник ?
10.03.2019 в 13:25:56
Я не понимаю, что здесь за форум??? Здесь что, мажоры общаются??? я в первом посте попросила совета по покраске старого (СТАРОГО!!!) холодильника. Не нового мерседеса, заметьте? Мне отлично помогли - насыпали ссылок на краски по ползарплаты за баллончик, да роликов, где шабашники красят битые иномарки, на открытом воздухе.
Советы товарища fhntv, которого Вы так критикуете, наиболее практичны и приемлемы для меня, и спасибо ему за советы.
10.03.2019 в 13:45:14
fhntv, только теперь начинаю осознавать, что мир красок - это целая наука :tambourinedance: холодильник "довела до ручки", сижу помалкиваю... :o
10.03.2019 в 14:36:34
Elena92 написал: Я не понимаю, что здесь за форум??? Здесь что, мажоры общаются??? я в первом посте попросила совета по покраске старого (СТАРОГО!!!) холодильника. Не нового мерседеса, заметьте? Мне отлично помогли - насыпали ссылок на краски по ползарплаты за баллончик
По вашему получается что 750-1500 рублей ( зависит от того как стоит холодильник ) потратить на износостойкое и в том числе к царапинам покрытие, которое очень достойно выглядит и будет служить до конца службы холодильника это дорого ? Вы о чем говорите ... где тут мажорный бюджет ?
По поводу товарища fhntv ... он начал диалог с неуважения ко всем собравшимся в теме и в том числе к самому себе.
10.03.2019 в 14:45:30
M@STER71 написал:
Elena92 написал: Я не понимаю, что здесь за форум??? Здесь что, мажоры общаются??? я в первом посте попросила совета по покраске старого (СТАРОГО!!!) холодильника. Не нового мерседеса, заметьте? Мне отлично помогли - насыпали ссылок на краски по ползарплаты за баллончик
По вашему получается что 750-1500 рублей ( зависит от того как стоит холодильник ) потратить на износостойкое и в том числе к царапинам покрытие, которое очень достойно выглядит и будет служить до конца службы холодильника это дорого ? Вы о чем говорите ... где тут мажорный бюджет ?
M@STER71, ребенок с отверткой приведет в годный вид все износостокое за 5 минут
10.03.2019 в 14:50:23
fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.
10.03.2019 в 14:53:53
Elena92 написал: fhntv, только теперь начинаю осознавать, что мир красок - это целая наука :tambourinedance: холодильник "довела до ручки", сижу помалкиваю... :o
Elena92, я вас умоляю - нет там никакой науки все сложно только если делать по советикам из интернетика от всяких неадекватов в реальной жизни все просто. еще раз повторюсь - минимум требования к базе - у оклейки автовинилом он правда дороговат - зато под карбон :)
максимум требований - к струйным распылениям как типу нанесения краски - профи с большим стажем в автоокрасе никогда не будет красить баллончиком, а если и будет - то результ будет ниже плинтуса, что уж говорить о вас - новичке
вообще любая затея по окрасу бытовой техники ака завод - провальная в принципе изначально надо рассчитывать на маскировку дефектов либо смириться и получить то что получится :)
значит идете в магазин - капукаете алкидную эмаль для окраски металла - лучше чем универсальные всякие кистью жирновасто но не до луж и капель - ведете полосу - и наблюдаете как она смыкается становясь гладко глянцевой это и есть метод и способ окрашиваемая поверхность должна быть в горизонте - иначе будут потеки и капли это и есть облив кистью действуйте :) потренируйтесь на чем нить плоском и металлическом металл сложнее всего красить - у него большая поверхностная энергия - он стягивает в капли а не впитывает как другие основания ну и кисть вам все простит, валик уже нет , или не всегда , так что ваш выбор - кисть , широкая и тоненькая с мелким ворсом не макловица :)
10.03.2019 в 14:54:41
Still написал: fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.
Still, 3 спеца уже пишут одно и то же, но это все равно не поможет - там облив и кисточка рулят ! :a
10.03.2019 в 14:55:08
Still написал: fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.
Still, поздравляю вас вы гений малярки никому не удается, профикам тоже а у вас все получилось с первого раза :) поздравляю еще раз :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу