Господа, не за горами весна, а это значит, что скоро кончится полярная ночь и мороз. На всей территории России. И я наконец займусь своими чудесными балконами.
Так вот, так как я упрямый рукожоп, то стяжку, как ни старался, сделал пузом. Этот чертов раствор был невероятно упругим и жестким, хотя пластификатора бахнул как надо. 8мм перепад. Пузо ровное и гладкое. Есть требование по высоте пола. А значит, в центре получается слой клея 3 мм, а по краям около 11мм, (с запасом пусть 12мм). При этом в пределах одной плитки (не более 34x34см) перепад не более 2мм. Вот нашел клей Мапей Keraflex Maxi Grey:
Высококачественный серый деформативный клей класса C2TE S1 на цементной основе, без оползания на вертикальных поверхностях и с увеличенным открытым временем для укладки керамической плитки и натурального камня. Особенно рекомендован для укладки плит из натурального камня и керамогранита крупного размера. Толщина нанесения клея от 3 до 15 мм.
Это по-видимому самый качественный клей, доступный в моей местности. Площадь облицовки примерно 2 по 4.5 м2. В среднем предполагается 6-8мм клея.
Как думаете, получится затея? В центре вроде вписываюсь в минимальный слой (3мм), по краям с запасом в максимальный. Если бы у меня был такой перепад в пределах одной плитки, то ответ был бы ясен.
Вот моя расладка:

Ну то есть от центра к краю максимум минус 5-8мм в зависимости от конкретного направления. Там где 8мм расстояние около метра (8/1000)*340=2.72мм на 1 плитку в максимуме (но как видно, больших плиток мало).