Тут ступени такие же сектора, но "задняя" часть ступени с расширением, она не мешает и ее не видно при спуске, а вот при подъеме, ширина ступени больше получается и если подступенок есть, то тоже он дальше уходит получается.
07.03.2019 в 17:43:25
Тут ступени такие же сектора, но "задняя" часть ступени с расширением, она не мешает и ее не видно при спуске, а вот при подъеме, ширина ступени больше получается и если подступенок есть, то тоже он дальше уходит получается.
07.03.2019 в 22:04:44
achuser написал: Вот вариант забежной площадки от профи. Ступени здесь с разным углом получаются и как понимаю, свес у ступени расширяется к узкому краю, чтобы как раз о подступенок не биться пальцами.
achuser, :swoon Это не профи. Это очередные "профи", рисующие очередную фикцию. Просто навскидку пара косяков 1 Вымышленная линия хода(настоящая ближе к повороту, на прямом марше она точно не дальше середины, независимо от того какая ширина марша(размеров на чертеже нет)). 2 Свес кривой! Это не ноу-хау для пальчиков, это просто так ступени к столбу приходят на повороте, а вот сужение по прямой - это визуально очень косячно выглядит , если там подступенники есть. Могу предположить лишь то , что для экономии (чтобы вписать ступень в щит меньшего (стандартного) размера)
08.03.2019 в 08:04:22
Т.е. поделить просто все на равные сектора и вообще ни о чем не думать?
08.03.2019 в 13:30:43
Когда ступень выступает за пределы марша, забежные рассчитывать нужно не по углу площадки, а выносить точку за ее пределы? Если они не будут по площадке обрезаться получается.
Из чего могут подступенки тут быть изготовлены?
19.03.2019 в 17:11:12
Что предпочтительнее из древесины - лиственница или береза на ступени?
19.03.2019 в 22:42:33
береза предпочтительно , в лиственнице есть смола. по прочности приблизительно одинаково (по ощущениям береза немного прочнее). Вот только рисунок у березы практически невиден, "скучная" древесина. Если закрашивать наглухо, то наоборот это преимущество.
20.03.2019 в 04:57:23
Пока мнения разошлись, мебельщики говорят лучше листвяк, типо береза не стабильна :) Не знаю как на самом деле, но считал, что в плане трещин и винтов листвяк более капризный, только что березу надо не весеннюю и чистую, чтоб без черноты, лиственница в плане влаги тут вне конкуренции, конечно...
20.03.2019 в 23:25:52
Вы о чём, какая нафиг "весенняя" влага, нормальная древесина должна быть камерной сушки и заводской склейки,вся в пленке, а не из шарашкиных конторок (мастерских ) , которые заявляют , что "сами сушат, сами клеят" непонятно в каких условиях (ну клеить ещё могут, покупая обрезной материал камерной сушки, но обычно там работают люди, не сильно обремененные культурой производства и ответственностью). Древесина "естественной сушки" должна сохнуть несколько лет в определенных достаточно строгих условиях. Наивно предполагать , что вам предложат такой продукт, т.к он "золотой". Есть заводы, специализирующиеся на производстве мебельного щита, у них профессиональное оборудование узкой специализации, за счет массового производства продукт высокого качества выходит даже дешевле , чем сомнительного качества от "мастеров широкого профиля".
25.04.2019 в 09:01:28
JamMSK, он имеет ввиду видимо когда лес пилили весной или зимой, зимний более стабилен. Но к сожалению производитель не указывает это при продаже мебельного щита и профессиональное оборудование не синоним качества. Да и камерная сушка нынче бывает очень разной. В любой столярке работающей с массивом ценных пород никто не покупает готовые щиты, потому как нет никакой гарантии что он трещинами не пойдёт и не изменит геометрию.
achuser написал: говорят лучше листвяк, типо береза не стабильна
Лиственница хороший стабильный материал, что до берёзы то сложно соблюсти полностью технологию, поэтому предпочтительнее с нею в готовых щитах не связываться, а если и делать то только у тех кто умеет с нею работать.
25.04.2019 в 13:27:42
Пока в поисках листвяка, нынче у нас с ним напряженно стало, вроде и столярка нашлась с сушильной камерой, там даже не то что столярка, а целый цех или мини-заводик, хорошие площади и оборудования в достатке. Но вот по материалу... Лежалую лиственницу брать не хочется, уже и дожди и морозы и солнце, древесина капризная, такую брать опасно, в соседнем городе под навесом с осени 25 ка нашлась вроде, на днях посмотрю в каком состоянии, ну и 50 ку напилить на днях обещали.
Что до заводов - ну тут и ценник значительно выше, да и какие это заводы еще вопрос, с кого потом спрашивать и как все это клеилось не известно. Когда для себя - то и ламельки по цвету подберешь и без сучков выберешь и влажность измеришь.
26.04.2019 в 10:25:49
и влажность измеришь. И как вы её собираетесь измерять? Простеньким влагометром (у вас его нет, но вам видимо его предоставить обещали) пользоваться условно несложно, но только вот измерите вы влажность в лучшем случае на поверхности.Чтобы измерить влажность внутри, надо взять образец из партии, расколоть его (именно расколоть, при пилении поверхность греется и свойства меняются) и измерить влажность на внутреннем участке. Это я к чему, как-то столкнулись (давно) со ступеньками из сосны , купленными в Леруа, которые вместо стандартной 300 ширины оказались какие-то около 295, какие-то ещё меньше. Мы это выяснили уже при монтаже, и не сразу поняли, что они просто были сделаны из недосущеной древесины и "довысохли" перед продажей. Не стесняйтесь быть дотошным, если хотите поменять деньги на товар надлежащего качества
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу