08.03.2019 в 17:33:50
fhntv написал: с топорами с длинной ручкой
по бетону гуд, а по штукатурке - ям нароют. Также как и дрель с цепочками...
09.03.2019 в 00:05:08
BV написал: Alice, болгарка позволит разделить части
Разделить болгаркой на части и отбить - это ведь разные вещи. Я спрашивала про то, как человек, посоветовавший отбить, себе это представляет, а не про то, как разделить штукатурку болгаркой на части. Я бухтящие участки с помощью болгарки так и снимала. Сначала прорезала периметр бухтящего участка. Потом внутри этого периметра сделала горизонтальные и вертикальные резы. А дальше один самый громкий кусочек в центре подцепила отверткой, вынула, и за ним уже все остальные
09.03.2019 в 02:24:28
Alice написал: Я спрашивала про то, как человек, посоветовавший отбить, себе это представляет, а не про то, как разделить штукатурку болгаркой на части.
Повторяете до полного морального удовлетворения, либо до окончания штукатурки. :)
09.03.2019 в 02:25:49
Alice написал: Я бухтящие участки с помощью болгарки так и снимала. Сначала прорезала периметр бухтящего участка. Потом внутри этого периметра сделала горизонтальные и вертикальные резы. А дальше один самый громкий кусочек в центре подцепила отверткой, вынула, и за ним уже все остальные
Это все замечательно. Беда только в том, что вы теперь имеете участки штукатурки, которые не бухтят, но с очень большой вероятностью изначально дерьмово уложены и могут забухтеть, если туда нечаянно "муха сядет".
09.03.2019 в 12:38:22
bc---- написал:
Alice написал: Я бухтящие участки с помощью болгарки так и снимала. Сначала прорезала периметр бухтящего участка. Потом внутри этого периметра сделала горизонтальные и вертикальные резы. А дальше один самый громкий кусочек в центре подцепила отверткой, вынула, и за ним уже все остальные
Это все замечательно. Беда только в том, что вы теперь имеете участки штукатурки, которые не бухтят, но с очень большой вероятностью изначально дерьмово уложены и могут забухтеть, если туда нечаянно "муха сядет".
bc----, золотые слова обычно бухтение идет в рамках слоя (замеса) который стронулся в силу разных причин или по слою целиком с случае подвижек основания
09.03.2019 в 12:46:54
Всё это хорошо, но вот вопрос: надо ли ремонтировать бухтящую штукатурку, если она выполнена по металлической сетке, или по деревянной дранке? Ведь и сетку, и дранку набивают именно на те места, которые ожидаемо могут забухтеть, и обязательно забухтят. И набивают именно для того, чтобы бухтящая штукатурка держалась. Так надо ли бросать все дела, и мчаться ремонтировать то, что прогнозировалось7
09.03.2019 в 12:54:35
Грэй написал: надо ли ремонтировать бухтящую штукатурку,
Гипрок бухтит по определению. ;)
Ко всему надо подходить с умом и пониманием зачем и для чего.
09.03.2019 в 15:33:28
bc---- написал: гипрок не бухтит, он гулкий. Это совершенно разные вещи.
хех, а вы видели, когда бухтит полстены, и оклеено обоями? - Если постучать, то тоже гул стоит, как по гипроку постучали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу