06.03.2019 в 23:29:30
Уважаемые профессионалы, помогите советом! У нас пол из сосновой доски, только что положили, хочется забыть о нем на как можно большее время. Чем его лучше покрыть, что более износостойко, лак или краска?
07.03.2019 в 04:14:53
kamenssky, лак прочнее, его даже поверх краски раньше наносили.
07.03.2019 в 10:08:40
с учетом что это одно и тоже ( база, основа то есть ) вопрос крайне нетривиальный ;) что лак у вас будет алкидный ? что краска алкидная акрил ? тоже самое полиуретан - самый стойки - но основание у вас дерево самый надежный вариант - пропитки самый феншуй - масло дерево не надо красить или чем то твердым покрывать - все едино облезнет соскочит
07.03.2019 в 10:15:38
fhntv написал: с учетом что это одно и тоже
Масло масляное, как говорится.
Куда важнее где покрытие делается и как наносится будет, а выбирать уже на вкус надо.
07.03.2019 в 11:17:01
Эпоксид двухкомпонентный прочнее
07.03.2019 в 19:27:49
kamenssky написал: Уважаемые профессионалы, помогите советом! У нас пол из сосновой доски, только что положили, хочется забыть о нем на как можно большее время. Чем его лучше покрыть, что более износостойко, лак или краска?
kamenssky, на прочность покрытия влияет не вид лакокрасочного покрытия, а основа, на которой выполнено это лакокрасочное покрытие. Одними из самых прочных считаются лакокрасочные материалы на эпоксидной основе (обозначаются ЭП)
07.03.2019 в 23:27:00
Надо учитывать, что сосна мягкое дерево и легко продавливается-проминается.
07.03.2019 в 23:33:20
AndyMirror, каким образом это учитывать? Пол уже положен, менять его что-то не хочется
07.03.2019 в 23:36:36
fhntv, готов вам поверить про лак и краску, но точно не согласен насчет масла. Знаете, что бывает, если на него что-то пролить? Это покрытие требует трепетного отношения, которое делает нормальную жизнь невозможной
07.03.2019 в 23:52:39
kamenssky написал: fhntv, готов вам поверить про лак и краску, но точно не согласен насчет масла. Знаете, что бывает, если на него что-то пролить? Это покрытие требует трепетного отношения, которое делает нормальную жизнь невозможной
kamenssky, у вас пол сосновый а не дубовый :) не надо так трепетно и с содроганием выбирать то что уже поздно выбирать :) маслом ее ! маслом ! то есть олифой... ну или покрасьте - будете каждый год на 9 мая под гимн Победы иметь эпичный заморок с шкуровкой и перекраской посмотрим на сколько вас хватит циклов :)
08.03.2019 в 00:20:26
fhntv написал: маслом ее ! маслом ! то есть олифой...
на даче один из сортов олифы уж как лет 30 высохнуть не может :)
08.03.2019 в 00:32:51
fhntv, слушайте, давайте без издевательств. это во-первых. и не надо безапелляционных суждений, это во-вторых. люди живут с сосновыми полами, мой предыдущий продержался лет 15. заранее спасибо
08.03.2019 в 13:33:38
kamenssky написал: fhntv, слушайте, давайте без издевательств. это во-первых. и не надо безапелляционных суждений, это во-вторых. люди живут с сосновыми полами, мой предыдущий продержался лет 15. заранее спасибо
kamenssky, извиняйте я в шутку если что мои полы с детства - сосновая доска крашеная масляной краской -30 лет им - как новые :) не нужен вам лак английский всяко разный я думаю не изобретайте велосипед
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу