08.03.2019 в 21:40:56
AndyMirror, коллиниарность штока и полотна это теперь "требовать"? А что тогда взять?
Пока я так понимаю - есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
08.03.2019 в 22:11:25
jifiha написал: есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
Да нет, шапок и сухарей очень много, на любой вкус.
Просто я в принципе не засматриваюсь на такое ибо учусь на опыте других. Лет 17 назад смежники прикупили фиолент для попилить профиль, пилили они день. Честно признаюсь, я надеялся, что болгарка проживёт дольше. Да, пилили очень неспешно, с чувством.
09.03.2019 в 09:40:42
У меня такое впечетление, что обсуждается не инструмент, а кто больше на него истратил. Тот же Фиолент ПМ5-750Э выбрал предворительно изрядно проработав Бош 1400(каждое лето по 2 недели), Макита 4329(6 лет,переделал подошву,поставил сухари и отдап сыну). Мне это все напоминает выбор смартфона, где криворукие пользователи доказывают, что за 5 000р это шлак, а за 150 000 это нирвана, забывая, что кривые руки и тупую голову заменить трудно.
09.03.2019 в 12:52:23
Anatoly47 написал: где криворукие пользователи доказывают,
:D Типа сам себя не похвалишь никто тебя не похвалит? ;)
Anatoly47 написал: У меня такое впечетление, что обсуждается не инструмент, а кто больше на него истратил.
Качество инструмента сильно зависит от его цены. Постулировать противоположное, мягко говоря, странно.
Обсуждается также соответствие цены ожиданиям. И вот тут не надо натягивать сову на глобус, т.е не надо от недорого инструмента требовать отменного качества. Отменное качество стоит в разы дороже, если не на порядок.
11.03.2019 в 01:17:47
jifiha написал: есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
А Mafell за 600 баксов не спасет отца русской демократии? :)
На самом деле нормальный лобзик можно купить чуть дешевле 2500 рублей. Все зависит от того, что Вы им хотите делать. Ну и от навыков Ваших, зависит отчень много.
12.03.2019 в 20:07:31
jifiha написал: AndyMirror, коллиниарность штока и полотна это теперь "требовать"? А что тогда взять?
Пока я так понимаю - есть фиолент за шапку сухарей, с кривым полотном и фестол за штуку баксов? А все, что посередине - утиль?
jifiha, отработав в разное время разными лобзиками могу сказать , что Festool очень хорош... особенно с грибовидной ручкой. Настолько прецизионно это что-то.на нем и остановился.
А. Как я бы всеже смотрел на синий бош Опять же, расскажите подробно, для каких задач его хотите использовать?
12.03.2019 в 22:43:01
AndrewG написал: синий бош рассмотрите
Да я о цене-качестве, обсуждалось недавно.
Фестул дороже на порядок, а фиолент оказывается себя круче боша считает. ;) Похвально, дерзость понятна, голод не тётка.
Себе лет 20 назад купил ПЛЭ-1. ;) И это чудо советской инженерной мысли с режимом работы 4-6 до сих пор работает.
13.03.2019 в 02:39:49
ole325 написал: а чем вам зеленый не угодил?
Нет-нет. Лет пять назад нанимал бригаду для того, чтобы кое-что сделать, у них был такой, категорически... я его ради пробы включил - полное впечатление, что он сейчас прямо тут и помрет.
AndyMirror написал: И это чудо советской инженерной мысли с режимом работы 4-6 до сих пор работает.
И даже пилит :) аналогично, но я пользуюсь лобзиком довольно редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу