Всем доброго времени суток.Идея такова,имею обычную типовую ванну комнату (совмещенную). В ней выделяю себе место под будущий хамам 1,55м. на 0,9 м. Точнее это даже просто душевая, но с функциями хаммама. Генератор уже имеется. В чистоте планирую чтобы получился он 1,45 на 0.8. Утеплять планирую вспененными утеплителями 30-50 мм, чтобы в хамаме был эффект термоса, для экономии электроэнергии и меньше теплоотдачи стенам.
И так хочу сделать так: 1) Делаю стяжку пола под трап, примерно высота от 7 до 10 см. (керамзит,ЭППС панель,газосиликат,другие варианты?) 2) Шпатлюю все помещение (кирпич)в том числе потолок и пол универсальной шпатлевкой 3) Грунтую 4) Обмазываю все жидкой гидроизоляцией (Или пропускаем пункты 3 и 4 ? ) 5) Далее все стены закрываю ЭППС панелями (розовые в OBI кто пробовал? как они?).Стыки пеним или санитарим герметиком? 6) гидроизолирующая лента внизу,по периметру и по углам, весь поддон промазываю еще раз жидкой гидроизоляцией. Вебер? Кнауф? Церезит? кто что советует? 7) На панели нанесу грунт+клей+сетка армирующая 8) Далее шпатлевка 9) Клей плиточный + плитка
Купол вверху планирую согнуть так же из панелей ЭППС путем надрезов.Подскажите еще какие нибудь моменты или поправьте меня. Думал так же может использовать листы ГВЛ. Закрыть ими кирпичную стену, и уже на ГВЛ собачить все это. Вообщем давайте накидывайте свои варианты.За ранее очень благодарен. Зы делать такое буду первый раз. Это мой второй ремонт за всю жизнь, поэтому сильно не пинайте :) На картинке ниже источник вдохновения.Планировка точно так же будет.