05.05.2019 в 22:11:14
tolya21 написал: fhntv, Штробить ничего не буду. Смысла в этом ноль.
Струна - это для меня слишком сложно, на самом деле. Я же их правилом продавлю. Это не одна струна нужна, а несколько. Для отметки уровня пола есть лазерный уровень. А вот маяки реально только на раствор ставить:( Как ни хотел уйти от полусухой стяжки, похоже, никуда от неё не денусь.
P.S. Сплю с берушами. Сосед снизу орёт до 3-х ночи. Не вариант. Всё слышно. И очень слышно, как самолеты летают:(
tolya21, как вы их продавите если под ними раствор ? струна это для раствора ориентир только маяки на раствор ставьте и не маяки а профили для гипсокартона - их не продавите ну или как в азии - шабашьте правилом на глаз примерно - полно роликов в инете
06.05.2019 в 10:05:42
fhntv написал: струна это для раствора ориентир только
В чём её цимес тогда? Надо по лазеру сразу маяки ставить.
Струна это метод такой был, натягивали мет. трос вдоль стены вверху и внизу и тянули стены, джамшут метод.
06.05.2019 в 13:26:11
AndyMirror написал:
fhntv написал: струна это для раствора ориентир только
В чём её цимес тогда? Надо по лазеру сразу маяки ставить.
Струна это метод такой был, натягивали мет. трос вдоль стены вверху и внизу и тянули стены, джамшут метод.
AndyMirror, вы безнадежно отстали
тоненькая струнка дает сразу четкую линию ( параллель) от стены до стены
ее потом подбивают раствором и собственно получается преимущественно растворный маяк идеальной геометрии
на ютубе посмотрите подробнее
06.05.2019 в 15:00:31
tolya21 написал: P.S. Сплю с берушами. Сосед снизу орёт до 3-х ночи. Не вариант. Всё слышно. И очень слышно, как самолеты летают:(
Тогда надо делать шумку без кроилова. От самолетов хорошие окна спасают. Если окна менять, то их монтаж лучше с учетом шумки делать.
06.05.2019 в 15:22:38
Без кроилова - это как? Трубы отопления надо же куда-то спрятать. Вариант был Шумостоп 2 см, трубы отопления занимают 3 см. Их хотел накрыть 1 см Шумопласта или тем же Шумостопом. Проблема в том, как выровнять до уровня труб остальной пол в 2 см? Класть 2 слоя Шумостопа? В общем-то, дороговато. Но можно разориться. Вопрос будет в том, как это толщина в 4 см потом себя поведет. Хватит ли ей 6 см бетона или всё будет плавать?
06.05.2019 в 19:33:59
tolya21 написал: Без кроилова - это как? Трубы отопления надо же куда-то спрятать. Вариант был Шумостоп 2 см, трубы отопления занимают 3 см. Их хотел накрыть 1 см Шумопласта или тем же Шумостопом. Проблема в том, как выровнять до уровня труб остальной пол в 2 см? Класть 2 слоя Шумостопа? В общем-то, дороговато. Но можно разориться. Вопрос будет в том, как это толщина в 4 см потом себя поведет. Хватит ли ей 6 см бетона или всё будет плавать?
tolya21, Шумопласт укладывается до 50мм толщиной. По верх него рекомендуемая стяжка от 60мм.
Мой опыт к Вашим услугам!
02.06.2019 в 23:00:05
Напишу, как в итоге, делаю сейчас стяжку с маяками. Возможно, кому-то пригодится. В самом начале нужно обклеить (изначально хотел делать на двустороннем скотче, но сосед посоветовал акриловый герметик. Взял самый дешевый. Действительно, экономит кучу времени по сравнению со скотчем) всю квартиру по периметру Вибростек-М (или любой кромочной/демпферной лентой). Далее находим нужный уровень пола и по лазеру прочерчиваем уровень по всей квартире фломастером прямо по демпферной ленте (правило в помощь). Следующий шаг, устанавливаем опалубку для первого сегмента стяжки. Укладываем Шумостоп, накрываем его пленкой, ставим пластиковые стульчики (ФС-30), скручиваем сетку. И далее, возникает вопрос, как ставить маяки, если невозможно совместить линию лазера и линию, очерченную ранее на демпферной ленте (если не халтурить и делать сетку по всей площади, то лазер просто не поместится в сегменте заливаемой стяжки)? Просто откручиваем уголок (или чем вы её крепите к стене) с одной стороны опалубки (доски), отодвигаем её, ставим лазер и совмещает линии. Далее, ставим маяки, часть опалубки прикручиваем на место и заливаем стяжку. Работа очень трудоемкая:( И быстро всё не зальешь, т.к. опалубку сразу не снимешь. По поводу ФС-30. Пленку они не прорезают. После установки маяка можно спокойно ходить по сетке. Маяки не слетают. Единственный нюанс, ставил 6 штук ФС-30 на метр кв. (норма 6-8). В итоге, вся сетка прогнулась под моим весом до дна. Это плохо, но не критично. Так как при таком расходе стульчик стоит примерно в 40-50 см друг от друга и вот там, где он стоит, сетка четко держится по центру. Хотите лучшего результата, ставьте ФС-30 почаще.
17.06.2019 в 10:56:35
Остаётся Шумостоп С2/К2. Можно ли его использовать под стяжку на балконе? Или вата промерзнёт и быстро испортится?
07.06.2020 в 03:28:21
Доброго времени суток. Квартира в панельно-блочном доме.
Задание от Заказчика:
После начала ремонта обнаружилось: Плиты перекрытия во всём доме уложены криво относительно уровня. После полного демонтажа старого ремонта фактическая высота между плитами перекрытия в среднем 2.60 м. Выполнили штукатурку потолка по уровню, некоторые плиты пришлось не штукатурить, чтобы избежать больших слоёв. В итоге высота между плитой пола и потолком изменилась: возле входной двери 2.60, возле балкона 2.53 (перепад 90мм.) Выполнили разводку электрики по плите пола в гофре D20.
Остановились на выборе решения по пирогу пола. Вопрос: - какую шумоизоляцию выбрать для данного конкретного случая и как получить ровное, прочное основание под кварц-винил?
У меня пока только один вариант решения.
Интересно, будет ли такой пирог пола эффективным в плане свойств шумоизоляции? И как со временем поведёт себя кварц-винил на стыках плит?
07.06.2020 в 04:50:11
Vladsea, кто рекомендует на ТЗИ укладывать элемент пола? ТЗИ укладывается внахлест, т.е. будет бугор в 1см, под элемент пола не подойдет плюс это не плотный материал его надо нагружать. Да, и как вы считаете 2.60 и 2.53м, разница в 90мм?
07.06.2020 в 09:08:24
В эти 7 см можно сделать нормальную шумку = 2-2,5 см минваты + 4,5-5 см М300 с армированием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу