oversun
oversun
Резидент

Москва

11.03.2019 в 23:55:45

AndyMirror написал:

oversun написал: даже представители российского ветонита так не думают

Что же они думают? Только не надо рассказывать кто чем хвалился по пьяни после увольнения.

AndyMirror, У Вас логическая аберрация. Уволившийся сотрудник уже не является представителем компании.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.03.2019 в 23:58:55

oversun написал: У Вас логическая аберрация. Уволившийся сотрудник уже не является представителем компании.

Кроме словоблудия есть что-то нибудь дельное по существу:

oversun написал: Не поверите, даже представители российского ветонита так не думают.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

12.03.2019 в 00:01:53

AndyMirror написал:

oversun написал: У Вас логическая аберрация. Уволившийся сотрудник уже не является представителем компании.

Кроме словоблудия есть что-то нибудь дельное по существу:

oversun написал: Не поверите, даже представители российского ветонита так не думают.

AndyMirror, Не берите в голову. Ветонит прекрасен.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2019 в 00:03:07

oversun написал: Не берите в голову. Ветонит прекрасен.

И это человек запрещает мне логические аберрации. :D

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

12.03.2019 в 00:12:57

AndyMirror

Не берите в голову. Ветонит прекрасен.

Это предназначено только Вам.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.03.2019 в 00:14:30

AndyMirror написал: Куда интереснее как меняется цвет более крупного куска в зависимости от фона и освещения. Затирка серая.

https://colorscheme.ru/ral-colors/ral-classic.html 7013 7034 7039 8019 ?

0
Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

12.03.2019 в 15:34:00

AndyMirror написал: :D Вот это неожиданно было.

и ВЫ заметили?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2019 в 16:24:09

Итак, финальный отчет. Взяться за реставрацию этого ужаса я не решился, т.к. есть у меня стойкое ощущение, вскрытие показало, что пациент труп. Реанимировать его бесполезно, надо нового делать, а на это заказчик пойти не может (и я его понимаю, там надо полквартиры расхерачить).

С чего вообще началось.

Вот это короб из ГКЛ, узкая стенка внутри душевого пространства. ГИ нету. Гипсокартон в труху, все профили в ржавчине.

Сегодня в углу снял еще мозаики, сбил штукатурку. Под ней непонятно что, но стамеской ковыряется абсолютно без проблем.

Вот это трещина на кухне за смежной стеной. Тот шов, который треснул, легко ковыряется ногтями, остальные швы нет. Ощущение, что стена промокла насквозь. Подчеркиваю, шов треснул, когда я аккуратно стамеской и молотком отбивал мозаику с поддона. До самой стены на тот момент и близко не добрался. Думаю, стена разбухла из-за влаги и вибрации от сбивания мозаики сыграли роль "спускового крючка".

Ну и по просьбам трудящихся видео ковыряния штукатурки ногтем. Обращаю внимание, что ковырял еще до кучи и просохший участок. Прочность чуть выше, но все равно ногтями легко проковыривается. И да, я вовсе не Росомаха из людей-икс. :) !#[https://www.youtube.com/watch?v=mJOPjjw38p4]

За качество извиняюсь, снимал на рулетку.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2019 в 20:03:16

AN63 написал: и ВЫ заметили?

Разный цвет кусков? Да, заметил.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2019 в 20:07:42

bc---- написал: Взяться за реставрацию этого ужаса я не решился, т.к. есть у меня стойкое ощущение, вскрытие показало, что пациент труп.

Жаль. Думал вы посмелее.

bc---- написал: Реанимировать его бесполезно, надо нового делать, а на это заказчик пойти не может (и я его понимаю, там надо полквартиры расхерачить).

Две стены не полквартиры, тем более как ему жить дальше.

Сушить всё это пару месяцев точно, это после демонтажа.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2019 в 20:42:35

AndyMirror написал: Жаль. Думал вы посмелее.

Это работа, а не спорт. Лозунг про шампанское и риски идет в жопу. Мне тут ближе лозунг "Не уверен - не обгоняй". Я не хочу через год объяснять заказчику, почему сделанный мной ремонт разваливается. Знал бы, как сделать гарантирвоанно хорошо - без вопросов взялся бы (назначив адекватную цену). Но в данном случае я вообще не знаю, как сделать хорошо. Эти промокшие пеноблоки нихрена не удержат штукатурку, даже когда высохнут. Там уже, собственно, не пеноблоки, а осыпающееся говно, которое держится наполовину на затирке. Я честно не знаю, что тут можно сделать терапевтическими методами.

Тут еще, заметьте, остался демонтаж поддона. Если стена треснула, когда я аккуратно колупал мозаику стамеской, то что будет, когда я буду демонтировать сам поддон перфоратором? Мне не хочется проверять границу адекватности заказчика. :) Слава богу, он мне не выкатил счет за треснувшую затирку на кухне (хотя вполне мог бы). Но мне совсем не хочется проверять его терпение, если вдруг на кухне посыпется мозаика, или вообще рухнет часть стены. он, конечно, адекватный... но мы все адекватны только до каких-то пределов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу