Граф Улитка
Граф Улитка
Новичок

Пермь

13.03.2019 в 15:20:42

Коровья Лепешка написал: Краска говно. Нормальная укрывает с первого раза - у меня на стройке этих карандашей было 100500. Или же нормальную краску разбодяжили в угоду кроилову - есть у маляров такой способ.

Коровья Лепешка, у меня тоже такие подозрения что что то не то с краской. Иначе какой смысл в такой краске, которая просвечивает.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

13.03.2019 в 18:05:15

Граф Улитка написал: На потолке у меня еще плинтус ПВХ. При наклейке на герметик видимо произошла реакция, и в некоторых местах проявились темные пятна

Какой герметик, какие пятна? О_о. ПВХ? Он довольно химически стоек и хорошо переносит кислоты и щелочи и органические растворители. Плинтус из ПВХ нечасто делают. Может то плесень герметик жрет? Силиконовый герметик плесень любит. Если силикон, то клеить на него было довольно рукожопое ршение.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

13.03.2019 в 18:06:16

Граф Улитка написал: Коровья Лепешка, у меня тоже такие подозрения что что то не то с краской.

Красил маляр? Задайте вопрос, не бодяжил ли он краску. Они это дело любят.

0
Граф Улитка
Граф Улитка
Новичок

Пермь

13.03.2019 в 19:16:42

Коровья Лепешка написал:

Граф Улитка написал: На потолке у меня еще плинтус ПВХ. При наклейке на герметик видимо произошла реакция, и в некоторых местах проявились темные пятна

Какой герметик, какие пятна? О_о. ПВХ? Он довольно химически стоек и хорошо переносит кислоты и щелочи и органические растворители. Плинтус из ПВХ нечасто делают. Может то плесень герметик жрет? Силиконовый герметик плесень любит. Если силикон, то клеить на него было довольно рукожопое ршение.

Коровья Лепешка, герметик акриловый, темные пятна появились в местах где сильно продавил плинтус. Да и расчет с ПВХ был на то что потом все основательно покроется краской, а оно вон как. ПВХ уголок в ванной согласен - не самое лучшее решение. Но если все основательно закрасить должно быть нормально.

Коровья Лепешка написал:

Граф Улитка написал: Коровья Лепешка, у меня тоже такие подозрения что что то не то с краской.

Красил маляр? Задайте вопрос, не бодяжил ли он краску. Они это дело любят.

Коровья Лепешка, да никто не бодяжил, красил я сам.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

13.03.2019 в 19:41:05

ПВХ плинтус на потолок? Это который на пол обычно ставят в дешевых отделках? Он же не клеится, он прибивается. ПВХ и акрил точно не реагируют, темные пятна меня бы озадачили.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2019 в 20:02:30

Граф Улитка написал: ПВХ уголок

красится по спец грунту

0
Граф Улитка
Граф Улитка
Новичок

Пермь

13.03.2019 в 20:22:30

Блин, туплю, не ПВХ, а полистирол, короче пенопласт :) но это уже другая тема

0
Elena92
Elena92
Новичок

Вышний Волочек

13.03.2019 в 20:50:10

Граф Улитка, мне только что в магазине продавец её советовал для кухни !

Причем как самый идеальный вариант указал Тиккурилу "Euro Power 7" за 1165 руб, так как её можно мыть

0
Граф Улитка
Граф Улитка
Новичок

Пермь

13.03.2019 в 21:03:52

Elena92, эту тоже написано можно мыть. Завтра уточню более точно по марке краски и сделаю фото потолка

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

14.03.2019 в 11:46:07

Все же советую вам вникнуть в матчасть и изучить какие бывают краски, а также что означают циферки и буковки в номенклатуре. Например 7 это степень глянца, шелковисто-матовая в данном случае, что для потолка применимо лишь если вы четко понимаете, что это значит. Мыт можно любую приличную современную краску - вопрос лишь в том, какая она будет после мытья, ну и как и чем мыть. Если надо мыть, красьте амфиболином. Она у меня год на открытом балконе живет на парапете, ее дождь каждый день заливает. Потолок в санузле тоже ею красил, нормально, т.к. там точечники освещают, то матовость не нужна. И пенопластовые уголки есть - вполне нормальное решение. Только клеить надо было не на акрил, а на приличный клей типа судала или жидких гвоздей хотя бы. Акрил лишь условно водостоек.

0
Elena92
Elena92
Новичок

Вышний Волочек

14.03.2019 в 13:05:17

Коровья Лепешка, разрешите вопрос!) Мне вчера тот же продавец сказал, что потолок под шпатлёвку достаточно просто загрунтовать ГГП.

• боюсь, что шпатлевка на шпатлёвку толстый будет, под тяжестью отвалится. Поэтому интересуюсь, может, надо укрепить основание перед тем как шпатлевать.
    Потолок старый, на кухне, в основном поверхность прочная. На стыке плит отвалилась шпатлёвка, (последствия затопа сверху) Делается ли в таких случаях обычная ГГП и по ней шпатлевать? (задавала этот вопрос в отдельной теме "Потолок", никто не ответил)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу