13.03.2019 в 08:17:16
Добрый день. Крашу потолок в ванне, купил для этих целей акриловую латексную краску, матовую белую. Поверхность зашпаклевана, загрунтована. Уже покрасил в 4 слоя, но даже разметка от карандаша просвечивает через нее. В чем причина? Может какой то другой краской можно еще прокрасить поверх этой? Или красить этой до "победного"?
13.03.2019 в 08:52:06
Что за краска?
13.03.2019 в 09:40:36
Граф Улитка написал: Добрый день. Крашу потолок в ванне, купил для этих целей акриловую латексную краску, матовую белую. Поверхность зашпаклевана, загрунтована. Уже покрасил в 4 слоя, но даже разметка от карандаша просвечивает через нее. В чем причина? Может какой то другой краской можно еще прокрасить поверх этой? Или красить этой до "победного"?
Граф Улитка, Плохая укрывистость. Количеством слоев можно решить проблему.
13.03.2019 в 09:44:12
Граф Улитка, зачем карандаш на Зашпаклеванном белом потолке?
13.03.2019 в 10:18:13
Андрей Сновидов написал: Что за краска?
Dali
dmitrovski написал: зачем карандаш на Зашпаклеванном белом потолке?
Разметку делал. У меня и в мыслях не было, что краска может просвечивать.
M@STER71 написал: Плохая укрывистость. Количеством слоев можно решить проблему.
С увеличением количества слоев, не начнет потом отваливаться слоями?
13.03.2019 в 10:27:47
Граф Улитка, карандаш краска плохо закрывает
13.03.2019 в 11:11:18
Такое случается даже с хорошими дорогими красками - карандаш не закрашивается хотя старая краска другого цвета закрашивается отлично. Грешу на хим.реакцию в самой краске.
13.03.2019 в 12:47:43
Краска говно. Нормальная укрывает с первого раза - у меня на стройке этих карандашей было 100500. Или же нормальную краску разбодяжили в угоду кроилову - есть у маляров такой способ.
13.03.2019 в 12:57:29
Alexey_B_1335426 написал: краске
Вряд ли. На потолке у меня еще плинтус ПВХ. При наклейке на герметик видимо произошла реакция, и в некоторых местах проявились темные пятна, дак вот они тоже не прокрашиваются. Так что именно карандаш не причина. Тут видимо более плотная краска нужна. Вопрос - какая, и чтобы можно было поверх этой прокрасить.
13.03.2019 в 13:06:16
Граф Улитка, просушите. Возможно, ещё не высохло.
13.03.2019 в 15:05:07
Alexey_B_1335426 написал: Такое случается даже с хорошими дорогими красками - карандаш не закрашивается хотя старая краска другого цвета закрашивается отлично. Грешу на хим.реакцию в самой краске.
С химически инертным графитом карандаша?
Граф Улитка написал: Тут видимо более плотная краска нужна. Вопрос - какая, и чтобы можно было поверх этой прокрасить.
Американская... Бенджамин Мур например
13.03.2019 в 15:20:42
Коровья Лепешка написал: Краска говно. Нормальная укрывает с первого раза - у меня на стройке этих карандашей было 100500. Или же нормальную краску разбодяжили в угоду кроилову - есть у маляров такой способ.
Коровья Лепешка, у меня тоже такие подозрения что что то не то с краской. Иначе какой смысл в такой краске, которая просвечивает.
13.03.2019 в 18:05:15
Граф Улитка написал: На потолке у меня еще плинтус ПВХ. При наклейке на герметик видимо произошла реакция, и в некоторых местах проявились темные пятна
Какой герметик, какие пятна? О_о. ПВХ? Он довольно химически стоек и хорошо переносит кислоты и щелочи и органические растворители. Плинтус из ПВХ нечасто делают. Может то плесень герметик жрет? Силиконовый герметик плесень любит. Если силикон, то клеить на него было довольно рукожопое ршение.
13.03.2019 в 18:06:16
Граф Улитка написал: Коровья Лепешка, у меня тоже такие подозрения что что то не то с краской.
Красил маляр? Задайте вопрос, не бодяжил ли он краску. Они это дело любят.
13.03.2019 в 19:16:42
Коровья Лепешка написал:
Граф Улитка написал: На потолке у меня еще плинтус ПВХ. При наклейке на герметик видимо произошла реакция, и в некоторых местах проявились темные пятна
Какой герметик, какие пятна? О_о. ПВХ? Он довольно химически стоек и хорошо переносит кислоты и щелочи и органические растворители. Плинтус из ПВХ нечасто делают. Может то плесень герметик жрет? Силиконовый герметик плесень любит. Если силикон, то клеить на него было довольно рукожопое ршение.
Коровья Лепешка, герметик акриловый, темные пятна появились в местах где сильно продавил плинтус. Да и расчет с ПВХ был на то что потом все основательно покроется краской, а оно вон как. ПВХ уголок в ванной согласен - не самое лучшее решение. Но если все основательно закрасить должно быть нормально.
Коровья Лепешка написал:
Граф Улитка написал: Коровья Лепешка, у меня тоже такие подозрения что что то не то с краской.
Красил маляр? Задайте вопрос, не бодяжил ли он краску. Они это дело любят.
Коровья Лепешка, да никто не бодяжил, красил я сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу