16.03.2019 в 21:12:39
BV написал: А вой - идет нахрен. "Авария" и никого не волнует...
Не работали Вы в бабушатниках. Там нужно всю связь положить и круговую оборону выставить чтобы мусора пять мешков вынести и успеть помыть полы за собой. И отключения от УК не будет никогда, ни за какие деньги. На первом стоматология, на чердаке пять провайдеров.
16.03.2019 в 21:22:03
strider1978, Работал и с вводами на которых сидел Сбербанк и бывало другие банки. Там не бабушки - там охрана приезжает :) И отключается не стояк в подьезде, а секция ТП и весь дом. При желании - все решаемо. Другой вопрос - что связываться оооооочень не хочется и подвинуть УК - потребуется не один день. Части тела - Ваши, риск - понимаете, взвешиваете за и против - сами. При таких работах отключение нужно на 10 минут. Будет хуже, если что пойдет не так, и для восстановления потребуется пол-дня - день.
16.03.2019 в 21:25:17
BV написал: Однозначно отключить стояк и нормально работать. А вой - идет нахрен. "Авария" и никого не волнует... Не стоит этот вой обожженных частей тела.... и вызова пожарной команды
присоеденяюсь , есть конечно те кто сможет сделать и так .... но это явно не тс .
17.03.2019 в 06:50:47
Поэтому в принципе имеет смысл отказаться от автоматов в общем щитке совсем, уйти вводом после счётчика в квартиру, а там уже со снятым напряжением работать спокойно.
17.03.2019 в 10:06:15
всем спасибо за советы, я просто владелец квартиры, не электрик. Сам в щиток лезть я в любом случае не буду. Три автомата можно заменить, просто отключив питание пакетником? Завтра придется идти в ук, уточнять про возможность отключения электричества, в случае, если буду и пакетник менять
17.03.2019 в 10:39:03
чуть позже выложу фото щитка, без защитной планки
18.03.2019 в 19:11:01
strider1978, igor1, BV, serks, как и обещал, прикрепляю фото без передней крышки
18.03.2019 в 19:21:18
Еще есть вопрос, мне нужно провести доп. линию на кухню от щитка, если вместо пакетника, поставить двухполюсный автомат на 25А и кинуть уже от него? в самой квартире уже есть небольшой щиток на доп розетки, которые и хочу запитать.
19.03.2019 в 00:52:29
SERGGGGGG, от вводного автомата, минуя счетчик? Интересная идея :applause: Нужно подключаться после счетчика.
19.03.2019 в 06:46:53
В идеале перебрать все подключения от стояка. Пакетник и старые автоматы можно не демонтировать, справа есть свободное место под рейку.
19.03.2019 в 11:36:02
SERGGGGGG написал: как и обещал, прикрепляю фото без передней крышки
что и требовалось подтвердить приложенными фото :) Перегрев и уголь как раз под АВ номер 2.
BV написал: SERGGGGGG, плохо зажать шлейф в автомате 2 - наверное изоляция уже уголь
.
SERGGGGGG написал: мне нужно провести доп. линию на кухню от щитка, если вместо пакетника, поставить двухполюсный автомат на 25А и кинуть уже от него?
нет.
По минимуму:
Надо убрать все черные АВ, поставить вместо них дин рейку, установить УЗО и добавить еще АВ.
Обслужить нулевую шинку.
Дополнительно - соединения к проводникам стояка ржавые, и уже горели - нуждаются в обслуживании.
Убрать сопли интернетчиков....
При большом желании - заменить пакетник на 2П АВ, проще - менять все три сразу....
19.03.2019 в 15:02:27
BV написал: Убрать сопли интернетчиков....
Раз идут вниз - значит не интернетчиков, а домофонщиков.
19.03.2019 в 15:09:54
Тут есть выбор, если хотя бы один из соседей согласится поучаствовать - можно облагородить любую половину щитка с соответствующей стороны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу