Norge написал : Продукцией данной "австрийской" компании уже сыт по горло
Кстати, а что у вас есть, и что вам не понравилось? На мой взгляд, Vitek - Китай, но весьма хорошего качества....
05.03.2007 в 17:51:53
Norge написал : Продукцией данной "австрийской" компании уже сыт по горло
Кстати, а что у вас есть, и что вам не понравилось? На мой взгляд, Vitek - Китай, но весьма хорошего качества....
05.03.2007 в 19:13:31
У меня Уфеса - работает уже лет 10. Без нареканий.
in my humble opinion
05.03.2007 в 19:44:26
BV написал : Кстати, а что у вас есть, и что вам не понравилось? На мой взгляд, Vitek - Китай, но весьма хорошего качества....
Конкретно у нас - утюг - после первого же использования сломался брызговик, вода из резервуара для нее течет. Не исключаю, что изначально шел с треснувшем резервуаром - проверить в магазине, ува, не удалось. Пару лет назад был вентилятор - к концу лета сгорел мотор. Дедушке покупали эл. чайник - за пару месяцев полетело все что можно (сгоревшие лампочки, сломавшийся индикатор t и т.п.), вплоть до таких вещей, как автоматическое отключение после закипания воды, а это уже никак не шутки. Так что пока пользуется старым советским - из танковой брони - лет 50 прослужил, если столько же прослужит :) "На мой взгляд, Vitek - Китай, но весьма хорошего качества...." - возможно. Как минимум внешне китайцы делать (или копировать) уже научились неплохо, ну и цена, само собой, вне конкуренции. Этим и берут. С другой стороны - к чему все эти "Made for Austria" (на изделиях Витек) и "Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ, Австрия, Вена" - это уже из инструкции. Надпись "Бренд Года 2006" на их офф. сайте - еще один бред (Это с чем же сравнивали? С Saturn, Scarlett, Sterling и т.п.? Тогда, возможно). 3 года гарантии - аналогично. Те же Bosch, Philips и другие уважаемые компании если делают часть своей продукции в КНР - то и пишут на ней: "Made in China", "Made in PRC" и т.п.
05.03.2007 в 20:02:36
Norge написал : "Made in PRC"
Что-то я торможу, PRS - это откуда?
05.03.2007 в 20:13:06
2Norge
Покупал соковыжималку для цитрусовых - выбирал, оказалась мощнее и лучше Брауна, Тефаля и др - претензий нет, качество в порядке - осматривал очень придирчиво.....
Хотя сейчас часть Vitek стали делать в России.... и как качество не знаю...
05.03.2007 в 20:36:27
МариЛев написал : Что-то я торможу, PRS - это откуда?
PRC = People Republik of China = КНР = Китай Бош любит на своей продукции указывать. Что такое "Made in China" все знают, а вот что такое "Made in PRC" - не все догадываются - вот и вводят некоторые производители нас в заблуждение. Представляю диалог в магазине: "Этот чайник сделан в Китае?" "Да нет, что вы, он сделан в PRC" :D
05.03.2007 в 21:46:00
Norge написал : Бош любит на своей продукции указывать.
Не только. Недавно встретила подобную надпись на детской одежде. Была озадачена.
06.03.2007 в 14:14:49
PRC - это вроде шуточной аббревиатуры застойных времён : США - соединённые штаты Армении :-)
07.03.2007 в 21:52:46
Пользую scarlet 3-bq год - все ок, стрижет по часу подряд, а вот батарейки, если не вынуть, за неделю садятся. Но и требуется она раз в полгода...
08.03.2007 в 21:48:10
Пользуюсь VES модель VHT-9. Отработала уже 3 года и пока ломаться не собирается. Сделана в Китае (написано P.R.C.), выглядит как маленький утюг. Питание от сети или батареек. У меня работает только от сети, ограничения по времени использования нет, т.е. жжужит, пока всё не соберёт. Чистит отлично и легко чистится. Правда на коробке есть надпись: срок службы 3 года.
09.03.2007 в 01:32:54
Norge написал : к чему все эти "Made for Austria" (на изделиях Витек) и "Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ, Австрия, Вена" -
А к тому, что даже качественную продукцию made in China и не именитого бренда продать очень сложно. У меня коллеги, наладившие выпуск уникальных электронных ключей, были вынуждены организовать офис и регистрацию предприятия в Германии, производство же у нас в Питере. "Уникальная продукция от немецкой фирмы"- все цокают языками и закатывают глаза, то же из России- рожи у всех кривые :( Люди есть люди, и с этим приходится считаться... По поводу Витека - у меня есть образчики того, с чего они начинали, но ИМХО на сегодня они переросли уровень штамповки своих лейблов на одноразовую продукцию. Дома работает много их техники- и устраивает не только цена :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу