возьмите Hager :)
24.03.2019 в 15:03:31
возьмите Hager :)
24.03.2019 в 15:52:08
vitya написал: это факт, к сожалению
Поэтому вам не понять данных извращений. :)
25.03.2019 в 13:36:42
СтранникXXI написал: Они точно так же влияют на "электрическую прочность",
нет эти характеристики влияют на испытание апаратов защиты .
СтранникXXI написал: Распродажа складских остатков за ненадобностью
Такое же и про АББ и любую другую фирму наколякать можно...
СтранникXXI написал: Я и смотрел в одном месте. По Вашей ссылке.
я ссыль давал кажись на диф , а не на ав .
25.03.2019 в 15:58:32
Димон114 написал: нет эти характеристики влияют на испытание апаратов защиты .
Вы хотите сказать, что аппараты защиты испытывают, исходя из характеристик УЗО? :eek:
Димон114 написал: Такое же и про АББ и любую другую фирму наколякать можно...
Просто при проходе по Вашей ссылке у меня высветилась цена за АВ 30 руб.
Я понимаю, Вам по каким-то причинам "приглянулись" изделия этой фирмы. Не вопрос. Вполне возможно, что они вполне себе качественные и чуть дешевле более известных брендов. Но если прикинуть стоимость щита, скажем, на ABB и на ABL разница будет не столь существенна, особенно на фоне остальных затрат. К тому же фактор доступности тоже никто не отменял. АББ, Леграном или Шнейдером торгуют "на каждом углу", компания ABL неизвестна даже многим профессионалам, а тем более, обывателям. В Москве с этим проще, у вас есть "живой" доступ практически ко всем брендам, которые есть в России. Отъехайте пару сотен километров, ситуация будет совершенно иной. А доказывать что-то и агитировать заказчиков в пользу того или иного бренда - зачем? Если только есть какая-то материальная заинтересованность. П.С. Что касается цены на АВДТ - есть изделия ощутимо дешевле при тех же характеристиках и, наверное, не худшего качества, они Вам наверняка известны.
27.03.2019 в 00:12:01
Ka1n написал: Димон114, и зачем 10ка и класс А в доме? Что может такого случится, чтобы понадобилась такая защита?
Подскажите, многожила 6 кв выдержит 40А или лучше не надо? Везде по-разному говорят. В интернете 50 на 50, кто-то ставит, кто-то 10 кв надо говорит. Электрик говорит выдержит нормально. Не знаю уж.
Ka1n, 6 квадратов выдержит 40а. Будет чуть теплым а может и холодным. Автомат можно поставить 32а
27.03.2019 в 00:23:37
Abrikos написал: Radio, так ведь данные из таблиц ПУЭ, они ведь тоже получены не путём нагрева током разных сечений, а расчётами. Ну, может чуть меньше 65°С. Кабель 3×6 вроде должен держать 46А.
Abrikos, проверял дома клещами. Выяснил для себя много интересного. Например то что 3*4 в стяжке и воздухе держат 9.9 квт (42 ампера). Греется существенно но без фанатизма. Температура изоляции жил максимум 30 градусов. Кабель NYM
Ввгнг 3*6 при нагрузке 45 ампер в течение получаса оставался едва теплым. При работе скажем электроплиты 9.9квт, свет 1.5квт и водогрей в стандартном режиме вкл-выкл почти не греется. Кроме того на вводе стоит плавкая вставка 25а. Она нифига не сгорела хотя по ВТХ обязана была. Вставка Siemens притом Gg а не aR
Задумался как пишут ПУЭ и госты или что я неверно понимаю
27.03.2019 в 00:40:20
Сан-Саныч написал: Греется существенно но без фанатизма. Температура изоляции жил максимум 30 градусов.
Так существенно или максимум 30 градусов?
27.03.2019 в 02:12:12
30 градусов изоляции ощущается рукой. Это существенно. Просто теплая. Но не плавится. Значит без фанатизма
27.03.2019 в 09:26:56
Сан-Саныч написал: Это существенно.
Это несущественно, комнатная температура.
О нагреве без фанатизма имеет смысл говорить, когда рукой держаться уже крайне некомфортно, но еще какое-то время можно.
Плавиться же изоляция начинает существенно позже отгорания пальцев, так что вообще не показатель.
27.03.2019 в 11:36:30
Ну это только означает что страхи предельных длительно допустимых токов сильно преувеличены. Меня даже просто теплый кабель напрягает. Значит картина даже лучше чем я предполагал. Очень хорошо.
27.03.2019 в 21:25:29
Сан-Саныч написал: 30 градусов изоляции ощущается рукой. Это существенно. Просто теплая. Но не плавится. Значит без фанатизма
Сан-Саныч, 30 градусов - это ниже температуры человеческого тела. Такая проводка наоборот покажется прохладной. Измерьте прибором температуру, рука не идеальный термометр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу