dokar
dokar
Мадонатор

Москва

31.03.2019 в 01:11:14

Ka1n, Вот отличная статья с подробностями. Если нажимать на выдленные мелким шрифтом тексты , можно узнать ещё больше. Контактные пластины одинаково подходят как для алюминиевых, так и для медных проводников. Можно сказать, что это идеальное место соединения алюминия и меди. https://domikelectrica.ru/prokalyvayushhie-zazhimy-dlya-provoda-sip/

0

Да, ни фига.

serks
serks
Резидент

Волгоград

02.04.2019 в 08:59:17

Vadim 161 написал:

Ka1n написал: Такое допускается?

Нет конечно. Уже через месяц осени или зимы с пластин ореха слезет антикоррозионное покрытие и они начнут ржаветь.

это был левый орех, с нормальных кроме гравера ничего не слазит

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

02.04.2019 в 12:16:27

Ka1n написал: Он меня ткнул, что вот типа тоже самое и будет... мне стоит сомневаться?

Ka1n, в его компетенции в этом вопросе имхо стоит сомневаться.

0
Ka1n
Ka1n
Местный

Москва

02.04.2019 в 12:43:10

serks написал:

Ka1n написал: Он меня ткнул, что вот типа тоже самое и будет... мне стоит сомневаться?

serks, а почему тогда так с этим проводом что на фото получилось?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.04.2019 в 12:59:56

Ka1n написал:

serks написал:

Ka1n, Вы путаете орехи и прокалывающий зажимы . Вадим вел речь об орехе . А на фото прокол с кабелем КГ и обнаженными обнаженной изоляцией жил , которые не являются атмосфеостойкими .
Пошла деградация, проникла влага по каппилярномму каналу , которым является многопроволочная жила . + Колпачка не было скорей всего. Подключение могло бы прожить на порядок больше , если бы жилы были предварительно одеты в термоусадку или обмотаны ПВХ изолентой . ИМХО.

0

Да, ни фига.

Ka1n
Ka1n
Местный

Москва

02.04.2019 в 13:06:11

dokar написал:

Ka1n написал:

serks написал:

Ka1n, Вы путаете орехи и прокалывающий зажимы . Вадим вел речь об орехе . А на фото прокол с кабелем КГ и обнаженными обнаженной изоляцией жил , которые не являются атмосфеостойкими .
Пошла деградация, проникла влага по каппилярномму каналу , которым является многопроволочная жила . + Колпачка не было скорей всего. Подключение могло бы прожить на порядок больше , если бы жилы были предварительно одеты в термоусадку или обмотаны ПВХ изолентой . ИМХО.

dokar, уже не путаю. На моем фото прокалывающий зажим. В него заведен кабель КГ многопроволочный , на фото видно, что заведен он в колпачок этого зажима. Изоляция жил обнажена из-за того, что она расплавилась и выгорела. Всегда стоял автомат на 32А. А вот почему так вышло мне непонятно, если разъем был герметичный. Единственное, что смущает, болты были не сорваны. Но кабель сидит очень крепко в зажиме. Или многопроволочный прокалывать нельзя? Где сказано об этом? Я просто сам хочу понять почему так вышло.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

02.04.2019 в 13:39:20

Ka1n написал:

уже не путаю. На моем фото прокалывающий зажим. В него заведен кабель КГ многопроволочный , на фото видно, что заведен он в колпачок этого зажима. Изоляция жил обнажена из-за того, что она расплавилась и выгорела. Всегда стоял автомат на 32А. А вот почему так вышло мне непонятно, если разъем был герметичный. Единственное, что смущает, болты были не сорваны. Но кабель сидит очень крепко в зажиме. Или многопроволочный прокалывать нельзя? Где сказано об этом? Я просто сам хочу понять почему так вышло.

все же кабель КГ(а тут получается провод т.к. верхняя изоляция снята) не предназначен стационарно для улицы на долгие года. Это скорее всего основная причина. Из миллионов поставленных проколов мои, ваши 10-15 штук невидимая величина, хотя для вас она может и оказалось критичной. ПыСЫ. да и мои сняты. Дорогу расширяли, мы валяли опоры с демонтажом СИПа и кобр освещения. А так все работало, ничего не подгорало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу