dokar написал: А почему не Хагер ?
Или Хагер. Но я их ни разу не использовал, впрочем, как и Легран - я же собираю, а не подключаю)))...
29.03.2019 в 12:56:55
dokar написал: А почему не Хагер ?
Или Хагер. Но я их ни разу не использовал, впрочем, как и Легран - я же собираю, а не подключаю)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.03.2019 в 12:58:33
Ka1n, Слишком много вопросов по СИПу. А ведь темка то рядом . Вы корректируйте ее с учётом доступности изделий в Москве. http://www.mastergrad.com/forums/t290257-sip-ili-ne-sip/
Да, ни фига.
29.03.2019 в 13:17:37
dokar написал: А как же уточнить , а как же бонусы клиентам ? За их счёт разумеется.
Можно и подключить, в последнее время я задумался, чтобы включить опцию "подключение щита"))))...
29.03.2019 в 18:56:22
Всем спасибо, очень много полезного прочитал, в т.ч. из соседней темы про СИП.
MaSeVi, электрик говорит, что лучше не проколом, а зачистить и в орех под зажимную пластину. Такое допускается?
29.03.2019 в 19:19:42
Ka1n написал: зачистить и в орех под зажимную пластину.
Я бы так делать не стал, а всё-так под сжим.
29.03.2019 в 19:21:55
Ka1n написал: Такое допускается?
Нет конечно. Уже через месяц осени или зимы с пластин ореха слезет антикоррозионное покрытие и они начнут ржаветь.
Грубый, но справедливый
29.03.2019 в 20:32:23
MaSeVi, Vadim 161, прокол сипа и ввг имеете ввиду надо?
31.03.2019 в 00:17:46
Вобщем еле уговорил электрика соединить СИП 16кв. с ВВГ 10кв. через прокол Niled P4. Уверял меня, что контакт будет плохой и ответственности он за это соединение не несет. Сказал еще что там зубья алюминиевые и их с медью нельзя и вообще этот зажим только для СИП, что пятно контакта маленькое и вообще медь эту перекусить могут. Затянул до срыва, упаковал все это в коробку распаячную. Говорит надо на орехи или через какую-то шину соединять или лучше СИП в дом, а так это ненадолго. На столбе поставил автомат и затянул в него СИП.
Ниже на фото старый провод, соединение было на столбе. Он меня ткнул, что вот типа тоже самое и будет... мне стоит сомневаться?

31.03.2019 в 00:36:41
Ka1n, Деревенские ребята пихают в проколы КГ многопроволочные , а потом гонят пургу про медь и алюминиевые ножи .
Да, ни фига.
31.03.2019 в 00:42:13
dokar написал: Ka1n, Деревенские ребята пихают в проколы КГ многопроволочные , а потом гонят пургу про медь и алюминиевые ножи .
dokar, он кстати сказал, типа я понимаю у тебя был бы еще многопроволочный - был бы еще хороший прокол, а тут ВВГ! Да это как бы в Москве почти...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу