СтранникXXI написал: . У Вас, думается, - тоже.
За всю одессу...
22.03.2019 в 11:35:33
Abrikos написал: СтранникXXI, ну хорошо, я не буду настаивать на том, что тип АС не нужен совсем. Где-то можно и АС установить. Общий случай (general).
Это напоминает В vs C. Где-то общим случаем для жилья называют В-характеристику:
А где-то общим случаем для розеток и освещения в жилье считается С-характеристика. При этом В-характеристика идёт для бойлеров, обогревателей, электропечей. Похоже, что "общим случаем" у них там называют розетки и свет комнат, не вдаваясь в подробности про кухню, ванную, гараж, мастерскую.
Abrikos, Если в качестве общего случая рассматривать единственный аппарат диффзащиты на всю электроустановку, то лучше это будет тип А .
Да, ни фига.
22.03.2019 в 11:36:35
dokar написал:
Ka1n написал: Спасибо. Тогда может лучше взять F202 с типом тока утечки А за 3000 + автомат? Так получится 3000 с копейками, а диф S201 6000 тип АС. Получается в два раза дороже, а разница в экономии одного слота на рейке?
Ka1n, Покупайте связку, если место на дин-рейке есть. Понадобиться 4 модуля свободных . Мне ищите селективность между вводным и групповыми АВ по КЗ . То-то что у вас произошло ранее не означает что она присутствует . Без знания ожидаемого ТКЗ об этом судить невозможно .
dokar, почему 4 места на рейке? Автомат-то однополюсный. Или нужен двухполюсный?
22.03.2019 в 11:52:58
Ka1n, Я же не знаю где вы собрались устанавливать эту связку.
Да, ни фига.
22.03.2019 в 11:55:20
dokar написал: Ka1n, Я же не знаю где вы собрались устанавливать эту связку.
dokar, дома, в щитке. Сейчас там только фаза рвется. Нужно также ноль рвать? Еще будем устанавливать АВ на столбе, я говорю электрику -может там двухполюсный поставим-говорит не надо. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Когда уезжаю, дом полностью обесточиваю. Два последних АВ в щитке могу могу убрать, они не используются.

22.03.2019 в 11:58:58
Ka1n написал: дом полностью обесточиваю.
Отключайте полностью, т.е. ставьте 2Р...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.03.2019 в 12:27:55
Димон114 написал: ав хоум серии от 180 руб ( не по моей ссылке )
Какие 180руб?
Димон114 написал: какие конкретно характеристики отсутствуют?
Например, номинальная дифференциальная коммутационная способность, механическая и электрическая износостойкость.
Димон114 написал: пример приведите , пусть будет диф 40 А 30 МА, ТИП А. От абб...
А я говорил про цену ниже про АББ?
Димон114 написал: Можно иметь дело со всей модулькой это не проблема.
За исключением АВДТ, цены примерно на уровне АББ. Смысл?
22.03.2019 в 13:08:22
На столбе двухполюсный автомат С40, в доме однополюсник С40 и УЗО F202 С40 класс А.
На столбе ОДНОполюсный С40, в доме Диф DS201 С40 класс АС
На столбе ДВУХполюсный С40, в доме Диф DS201 С40 класс АС
Дома в щитке только 3 свободных слота.
Подскажите, пожалуйста, лучший вариант и если можно объясните почему, так как предстоит объяснить это электрику. Спасибо!
22.03.2019 в 13:49:33
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.03.2019 в 14:09:53
MaSeVi, То есть PEN будем рвать ?
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу