Всем здравствуйте.
Живу я над 8-полосной дорогой, окна в копоти машин. Шумит 24/7, проветривать не комфортно из-за шума и грязи. А проветривать надо постоянно. Потолок низкий, и уровень углекислого газа стабильно 1500, а ночью доходит до 2500+ и субъективно тоже духота. Еще иногда дым из котельной на дом несет и курево от соседей. Хочу сделать приточку с фильтрами на балконе.
Посчитал что на 2х человек нам должно хватить притока 100м3+/- в час.
В готовых серийных устройствах используется подобная схема
Улица -> Фильтр G4 ->-> Фильтр G7 ->->->Вентилятор ->->-> Фильтр HEPA -> Комната. Посчитал что на 2х человек нам должно хватить притока ~100м3 в час.
Еще нашел, что чем меньше скорость воздуха, тем тише система и меньше сквозняк.
Учитывая это прикинул следующую конфигурацию:
Круглый канал 150мм, 2 поворота на 90
Фильтр G4 ФБ 150 -
Вентилятор - Bahcivan BMFX 150
Если я правильно понял схемы (и можно ли им верить?), то этот вентилятор на указанных фильтрах на макс.оборотах будет давать приток в районе 200м3 в час на чистых фильтрах и работать будет тише центробежных.
В физике я не силен и похоже сам разобраться не смогу, потому вопросы: 1) Подскажите пожалуйста, хватит ли давления вентилятора на макс.оборотах, чтоб давать для этой системы приток 100м3/ч с запасом на загрязнение фильтров и какой примерно этот запас?
2) Если вентилятор избыточный, недостаточный, вообще неправильный , какой посоветуете? Требования - чтоб не слишком шумел и стоил. Если будет шумноват, то чтоб можно было наколхозить коробку с обесшумкой + шумоглушитель или COHO воздуховод.
3) Стоит ли ставить фильтр H13 или достаточно H11, при +/- равной стоимости?
4) Есть ли какие-то принципиальные ошибки в моих "расчетах"? :)