Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

08.03.2007 в 16:40:59

2Bhead

я лично использую в основном с угловой насадкой.в этом он мне ну очень нравиться,подлезаемость отличная.для пилотных отверстий использую сверла с 6 гранником.а горить о PowerMaxx как о полноценной замене шуроповерта и тем более дрели я бы не рискнул.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.03.2007 в 18:23:27

Bhead написал : На МАККСе стоит НОРМАЛЬНЫЙ качественный патрон, навёрнутый на шпиндель, и его не болтает как в шторм.

Имхо, дело в том, что реализованные на шуриках варианты механизма быстрой фиксации патрона довольно громоздкие для установки на отвертку типа Макса, где каждый грамм на счету. Хотя прогресс не стоит на месте и я уверен, что мы еще увидим килограммовую отвертку Метабо на 10,8В со всеми известными наворотами :)

0

in my humble opinion

FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

08.03.2007 в 19:13:19

Bhead написал : Давайте спорить о вкусах, а не нести ахинею про съёмные патроны на отвёртках Кресса и Милуоки.

...Вы забыли про ахинею от Фестул...! Избирательная забывчивость?!

Bhead написал : требуют особых условий, немного путая отвёртки с шуруповёртом

....ЧЕГО??? от отвёртки тут уже ничего не осталось...полное называние этой загогулины - АККУМУЛЯТОРНЫЙ ШУРУПОВЁРТ POWER MAXX LI

Kvost написал : Хотя прогресс не стоит на месте и я уверен, что мы еще увидим килограммовую отвертку Метабо на 10,8В со всеми известными наворотами

Да, после литиевых 3кг забав, MAXX в кило весом вполне приемлимо... Что, будем ждать четвёртого пришествия МАКСА на водороде :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.03.2007 в 19:13:58

Просто патрон к МАККСу уже наворот, так же как и угловая насадка. Зачем поднимать отвёрткам вольтаж, вес, размеры... когда это изначально небольшой, и удобный именно своими: маленьким весом и размерами инструмент, для работы одной рукой в не удобных местах. С Вашими желаниями мы придём к тому, от чего ушли - к шуруповёртам класса 9.6v, т.е. всё желаемое будет, но это будут уже не отвёртки. Вспомните аккумуляторные дрельки B&D начала 90-х, те самые, чёрные - made in USA. Вот если им поменять патрон на быстросъём, заменить аккумы на Li-ion? добавить угловую насадку, вторую скорость и поменять движок с редуктором чтоб момент был побольше (а как иначе, чтоб крутил как зверь!!!), да вот... чуть не забыл! зарядник чтоб за час и меньше, в чувство приводил батареи. Получится как раз то, чего так хотел finn-ugr - маленький шурик, но никак не отвёртка. Всё уже давно придумано и хорошо забыто, мы пошли на второй круг.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.03.2007 в 19:30:54

Bhead написал : Вспомните аккумуляторные дрельки B&D начала 90-х, те самые, чёрные - made in USA.

Помним помним. У АЕГ тоже были подобные.

0

in my humble opinion

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.03.2007 в 19:38:41

FINN-UGR написал : Избирательная забывчивость?!

Нет, не умение читать между строк. Вы тут изволили чушь нести именно про Кресс и пр. прелести в контексте разговора об акк. отвёртках и малых винтовёртах к коим относится МАККС. Нефиг сюда плести Фестула, этим я давно работал и он далеко не таких габаритов. МАККСы никогда к этому классу не принадлежали и им не присуще то, чего Вам так хочется в них видеть, это малые, компактные винтовёрты.

The compact class switches into high gear.

The PowerMaxx Li is compact tool, ... ideal for carpenters, car mechanics, fitters and interior finishing professionals who understand how important it is to have the power you need, quickly and in a handy format.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.03.2007 в 19:43:23

FINN-UGR написал : полное называние этой загогулины - АККУМУЛЯТОРНЫЙ ШУРУПОВЁРТ POWER MAXX LI

Сами придумали или Андерсон подсказал? ей бо...сказочник!

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

08.03.2007 в 19:49:17

Bhead написал : Сами придумали или Андерсон подсказал?

а по внешнему виду определить ни как не получается?! он давно уже со 2 версии конструктивно и внешне шуруповёрт...от банана там уже ничего не осталось

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

08.03.2007 в 19:57:20

2FINN-UGR

какая разница как его называть?думаю спорить о классификации данного девайса нет смысла.это дело производителя,а не пользователя.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.03.2007 в 19:57:48

FINN-UGR написал : попробуйте прочитать по слогам официальное название

это ПЕРЕВОД, и не сильно точный, читайте оригинал.

FINN-UGR написал : это уже давно не отвётка

но и не шуруповёрт, как бы его не называли в русском переводе. Не смотря на форму, у него все данные мощной отвёртки. Только полный идиот будет работать им как дрелью.

Pitbul написал : думаю спорить о классификации данного девайса нет смысла.

тем более каждый остался при своих, а сам Андерсен пока молчит. Я думаю желающим получить вариант с бысторосъёмным патроном лучше подождать его появления именно в настоящих шуриках Метабо или купить Фестул, это быстрее.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

08.03.2007 в 20:09:27

2FINN-UGR

кстати на моей отвертке Бош IXO на 3.6 вольта тоже написано-компактный аккумуляторный шуруповерт)))))и компоновка тоже пистолетная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу