FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

09.03.2007 в 23:18:41

Pitbul написал : насколько он эффективен будет при сверлении максимальных диаметров?

....уточняйте каких именно и чём....у меня, начальник сектора допустим для своей любимой ОДЫ...решил просверлить пару дырочек.... диаметром 60мм, дал токарю сверло, тот проточил хвостовик до диаметра 13мм и вперёд.... Atlas Copco & Rohm выдержали такое безобразие, Вы такую эффективность подразумеваете?!

Pitbul написал : вроде никто его не заявлял как аккумуляторную дрель-шуруповерт.

...а патрон там, вроде как для антуража!
....напрягитесь... и впомните для чего собственно необходим патрон

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

10.03.2007 в 00:26:04

2FINN-UGR

патрон необходим для фиксации рабочего инструмента вообще,а не только сверла.даже при оснащении его патроном все равно это не полноценная дрель-шуроповерт,момент слишком мал.так что дрель мне все равно с собой таскать придеться.))))максимальный диаметр заявленный производителем я имею ввиду.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

10.03.2007 в 07:34:55

FINN-UGR написал : решил просверлить пару дырочек.... диаметром 60мм, дал токарю сверло, тот проточил хвостовик до диаметра 13мм и вперёд.... Atlas Copco & Rohm выдержали такое безобразие

А что был за инструмент и какая толщина стали? Или это было дерево для миниколонок?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

10.03.2007 в 11:10:34

FINN-UGR написал : быстро же убедил вас.... Anderson...

Ну, для меня Вы талантливый финский парень, а Андерсон практически лицо Метабо на этом форуме. Спорить с оф. лицом бесполезно, а соглашаться не обязательно.

FINN-UGR написал : Anderson, я вас не узнаю - вежливо, корректно...

А с Вами по другому? Наговор!!!!! Андрей милый человек.

2Андерсон Вот видите, к чему приводит небрежное отношение с терминологией.... назвав Маккс Li в русском варианте шуруповёртом, сразу низвергли его до плохонького и маломощного. Народ уже гадает а зачем ему патрон, если сверлить не тянет. Ещё немного и начнётся гадание про сверлении стали (я б сказал "ковыряние"). Вся задача сего дивайса в сверлении сводится к засверливанию щитов плотных пород дерева перед закручиванием шурупа (саморезов большой длины), для облегчения заворачивания, повышения точности и чтоб щит не лопнул если саморез в торец идёт. свёрла до 2-2.5 мм. Тут большой шурик не обязателен, им просто быстрее будет. Останься этот дивайс в классе отвёрток как лёгкий, компактный инструмент для професионального применения монтажниками, механиками, сборщиками пр. ... он был бы неоспоримым лидером, как ВАША ЖЕ реклама и говорит. А так опустили его на уровень плинтуса. Не удивлюсь, если в комплекте свёрла будут до 6мм. Каждый сверчок, должен знать свой шесток. Неоспоримо одно: инструмент очень интересный и привлекает внимание. Те кто разбирается и знает ЧТО ЭТО, купят не раздумывая, а дилетанты будут доставать вас, спрашивая, почему так дорого и зачем отвёртке патрон, если скорость и момент никакие...

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

10.03.2007 в 11:15:55

2Bhead
Сергей ну вы же знаете, что я не официальное лицо МЕТАВО, но соглашаться со мной надо! ;);)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

10.03.2007 в 13:23:14

2Anderson ну приврал маленько.... лицо продвигающее Метабо на форуме!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.03.2007 в 13:52:46

Bhead написал : ну приврал маленько.... лицо продвигающее Метабо на форуме!

Да уж! И подтираться не надо :)

0

in my humble opinion

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

10.03.2007 в 14:42:43

2Kvost что то не так?

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

10.03.2007 в 16:25:20

Anderson написал : Сергей ну вы же знаете, что я не официальное лицо МЕТАВО

...если не лицо, то что же?! обозначте поконкретнее часть тела... :)

Anderson написал : но соглашаться со мной надо!

короче Bhead, больше не бухти супротив Метабо, а то придет Anderson и отшлепает по попке...

Bhead написал : что то не так?

прочитай вышеизложенное, как то оно попахивает....подмаргиваете друг другу с Anderson смайлами, подозрительно как-то, как бы чего на форуме не случилось!

Pitbul написал : патрон необходим для фиксации рабочего инструмента вообще,а не только сверла

озвучте какого?! а нахрена спрашивается тогда шестигранник в шпинделе?!

Pitbul написал : максимальный диаметр заявленный производителем я имею ввиду.

вот поподробнее на данные вопросы должен был ответить Anderson, но он как и мы рассматривает инструмент по ссылкам и не более

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

11.03.2007 в 00:59:35

FINN-UGR написал : озвучте какого?!

... я иногда цеплял зенковку, но у меня ещё и с шестигранником есть. Метчик хорошо работает на Макксе, на 1-й скорости удобно нарезать мелкую резьбу или прочищать нитки на резьбе диаметром побольше. Без патрона это не сделаешь. Вот свёрла с шестигранником без патрона не люблю пользовать, люфт большой. 2FINN-UGR А что, кроме сверла ничего не приходилось в патрон вставлять? Напрягись и вспомни, неужели весь рабочий инструмент в шестигранник лезет?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

11.03.2007 в 12:49:38

все!всем форумом переходим на макс!!!!!вот воистину универсальный струмент,способный полноценно заменить дрель,шуруповерт,угловую дрель,перфоратор и истребитель-перехватчик миг-25.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу