Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга ().
Всем доброго времени суток!
Есть перегородка между помещениями, сложенная из красного кирпича. Толщина - полкирпича. Общая площадь стены - около 8 кв.м. Помещение относится к хозяйственно-бытовым, поэтому при укладке не напрягались - расшивка швов не делалась, кирпич просто клали, как быстрее (видимо). В результате: расшивки как таковой нет, все залито раствором, он свисает и торчит изо всех щелей (никто толком его даже не подбирал с боков, когда кирпич клал). Боковые стенки кирпича, соответственно, тоже изрядно раствором вымазаны. В общем, обычная "неокультуренная" кирпичная стена - наверное 95% кирпичных гаражей массовой постройки и прочих хоз.помещений имеют такой вид :). Хочется визуально сделать ее более привлекательной. Если я правильно понимаю, отмыть от раствора боковые стены кирпичей можно - есть специальная химия как раз для этого. Но что делать со швами (точнее - их отсутствием)? Как их правильно расчищать от раствора? Ничего кроме тонкого зубила и аккуратных ударов молотком в голову не приходит. Но кладка всего в полкирпича, я не расшатаю ее таким образом? Как правильно наносить удары, есть ли какие-то хитрости (направление, сила)? Если выступающий раствор я сшибу, то на какую глубину его из шва выбивать? Может еще как-то можно сделать? В результате хочется получить вот так (см.картинку):
Заранее благодарен за ответы и советы!