Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

25.03.2019 в 23:15:23

Elena-St написал: Bukan, а что такое оболочка навесного монтажа? Я вобще хотела чтобы щиток был утоплен, мне сказали что его нельзя утопить, перенести его было нельзя в другую сторону и на другую стену, потому что был монолит кругом. Сейчас мне его менять уже не хотелось бы если честно, хотя меня и подбешивает что он торчит из стены.

Elena-St, это корпус щитка, который прикрепляется на стену, а не заделывается внутрь стены (это так образно пояснил, но суть понятна). Вполне грамотное и стандартное решение. В панельках именно так и делаем.

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

25.03.2019 в 23:17:15

BV, По п. 8 у меня есть фото после его установки, он вплотную к монолиту. От щитка

до откоса дверного 14 см. По п.12 поговорила с УК, они сказали что нужно просто поменять номер квартиры на щитке, что таких несколько квартир, не понятно только почему мне электрик не сказал что ящик, который я считала своим не мой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2019 в 23:17:57

Radio написал:

BV написал: Опрессовка - нет, тк надо раскручивать все.

Не надо ничего раскручивать. Самое надежное и логичное решение.

Radio, Может быть, но классика - прямые проводники.

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

25.03.2019 в 23:22:05

Rumato, милости просим, каравай уже готовить? :o Просто мужа нет, не с кем обсуждать вопросы ремонта, так его мучила бы вопросами что делать :o

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2019 в 23:23:27

Elena-St написал: По п.12 поговорила с УК, они сказали что нужно просто поменять номер квартиры на щитке, что таких несколько квартир, не понятно только почему мне электрик не сказал что ящик, который я считала своим не мой.

Елена, я уже говорил, что в Вашем договоре с УК ДОЛЖЕН присутствовать ЗАВОДСКОЙ НОМЕР СЧЕТЧИКА. ЭТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕРИТЬ.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

25.03.2019 в 23:26:10

BV написал: Может быть, но классика - прямые проводники.

Это если они еще не были скручены.

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

25.03.2019 в 23:27:15

Bukan, да, суть понятна с щитком, спасибо

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

25.03.2019 в 23:28:57

BV, да, я займусь вопросом счетчика с УК, сегодня не было этого человека. Спасибо

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

25.03.2019 в 23:34:05

Elena-St написал: Bukan, если я Вам на потолок оболочку привинчу, вверх ногами, Вы тоже скажете, мол, нормально?  Возможно что скажу, потому что я не знаю что это и как должно быть. Понимаете, я нахожу человека, который говорит что занимается этим профессионально и плачу ему рыночную цену чтобы он сделал то, в чем я не соображаю, а по итогу мне приходится перечитать кучу статей на схожую тематику и мучить здесь всех своими вопросами. Но если про материалы и технологии я еще как-то понимаю что читаю и слышу, то все, что касается сантехники и электрики для меня то же самое что слушать про строение андроидного коллайдера.

Elena-St, ну вот я не занимаюсь профессионально. однако рассказываю Вам, что должно быть и как исправить косяки малой кровью. Линий у Вас, как понял, совсем мало. Думаю, вполне можно уложиться в корпус 24 модуля. Про узо. На линию плиты АВ + Узо, это отдельная мощная линия. На остальное достаточно одного узо и груповые. Вводной АВ на 40 или 50А. Еще рекомендовал бы поставить ВАР (это такая красивая и недорогая штучка, показывает ток и напряжение и одновременно выполняет функцию индикации). Разную модную китайщину типа меандровского узм категорически не рекомендую. Толку в новострое от нее нет никакого, а вот получить отсутствие напряжения в квартире по вине этой хрени очень даже вероятно.

Собственно, рассказываю Вам самое простое и бюджетное решение. Принять к сведению или наплевать и не обращать внимание - дело Ваше. PS Ну и красиво щиток оформить тоже надо. Правда, не уверен я, что профи-электрик владеет какими-то графическими редакторами. Это к слову.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.03.2019 в 23:39:09

Elena-St написал: Rumato, милости просим, каравай уже готовить? :o Просто мужа нет, не с кем обсуждать вопросы ремонта, так его мучила бы вопросами что делать :o

Rumato, Фига се , сосватал . :a
Elena-St, Он благородный дон. :o

0

Да, ни фига.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

25.03.2019 в 23:53:07

Bukan написал: На линию плиты АВ + Узо, это отдельная мощная линия.

Не жирно будет для одного потребителя?

Bukan написал: Еще рекомендовал бы поставить ВАР (это такая красивая и недорогая штучка, показывает ток и напряжение и одновременно выполняет функцию индикации).

Ну да, этот китай Вы рекомендуете, но при этом:

Bukan написал: Разную модную китайщину типа меандровского узм категорически не рекомендую.

Однако!)))

Bukan написал: Правда, не уверен я, что профи-электрик владеет какими-то графическими редакторами.

Да сейчас их, умелых, развелось, как г... за баней...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу