BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2019 в 00:16:19

Bukan написал: Правда, не уверен я, что профи-электрик владеет какими-то графическими редакторами. Это к слову.

профи-электрик владеет наскальной живописью - см фото выше, и пишет слово ванна с одним Н :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2019 в 00:23:38

Elena-St написал: По п. 8 у меня есть фото после его установки, он вплотную к монолиту. От щитка

до откоса дверного 14 см.

А от левого края щитка (считай монолита) до откоса? 35см? Вроде встраиваемый должен влезть впритык к откосу... Ширина встраиваемой части примерно 28, видимый габарит около 30. До откоса останется примерно 5-6см

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.03.2019 в 00:24:24

BV написал: профи-электрик владеет наскальной живописью

Как же это я терпеть не могу - именно такие подписи на стенах или клочке бумаге, приклеенной к стенам, предварительно обильно смоченной соплями...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

26.03.2019 в 00:25:29

Bukan, спасибо за советы

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

26.03.2019 в 00:27:34

dokar, мне кажется тут не мало благородных донов, :o уж не равнодушных к чужим проблемам точно. Спасибо всем откликнувшимся большое

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

26.03.2019 в 00:35:36

Elena-St написал: Rumato, милости просим, каравай уже готовить? :o Просто мужа нет, не с кем обсуждать вопросы ремонта, так его мучила бы вопросами что делать :o

Elena-St, Какой каравай? Меня жена не отпустит :yu: Да и далековато до Вас, ну и отпуск у меня длительный. Попробуйте сюда позвонить - http://elektrik-korolev.ru/about-company.html

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

26.03.2019 в 00:37:39

Elena-St написал: dokar, мне кажется тут не мало благородных донов, :o уж не равнодушных к чужим проблемам точно. Спасибо всем откликнувшимся большое

Elena-St, Сочувствовать через монитор, это не бетон сверлить. Можно и посочувствовать :o

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

26.03.2019 в 00:45:21

MaSeVi написал:

Bukan написал: На линию плиты АВ + Узо, это отдельная мощная линия.

Не жирно будет для одного потребителя?

Bukan написал: Еще рекомендовал бы поставить ВАР (это такая красивая и недорогая штучка, показывает ток и напряжение и одновременно выполняет функцию индикации).

Ну да, этот китай Вы рекомендуете, но при этом:

Bukan написал: Разную модную китайщину типа меандровского узм категорически не рекомендую.

Однако!)))

Bukan написал: Правда, не уверен я, что профи-электрик владеет какими-то графическими редакторами.

Да сейчас их, умелых, развелось, как г... за баней...

MaSeVi, думаю, на мощный потребитель, который каждый день в работе, не помешает свое узо и отдельная линия. Нормативы не требуют, да, но хуже не будет точно. В любом случае это мое имхо. Можете лучше предложить- не возражаю. Китайские индикаторы Более-менее работают, больших токов там нет, а сгорит - проблемы большой не будет. А вот если квартира вся обесточится и холодильник, это уже хуже. В снт с километровыми дохлыми линиями по низкой, в сарае, ркн может и не повредит. В новострое (да и вообще в жилом фонде) авария с отгоранием нейтрали большая редкость. На практике я с такой ситуацией не сталкивался и даже не слышал. В снт старых да, бывает, но тоже редко, раз или два, не больше. Т к плита, то я за новатек + контактор нормальный, их реле надежны (по собственному опыту). И переключение на ручной режим контактора т е управлять им независимо от ркн. Но это не бюджетное решение.

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

26.03.2019 в 00:49:49

Rumato, я что? Я ничего! С караваем и просто дорогих гостей встречают. Спасибо за ссылку

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.03.2019 в 00:58:37

Bukan написал: думаю, на мощный потребитель, который каждый день в работе, не помешает свое узо и отдельная линия.

Абсолютно лишне - я уже много собрал щитов с 2-я УЗО, смею заверить на всё хватает.

Bukan написал: Китайские индикаторы Более-менее работают, больших токов там нет, а сгорит - проблемы большой не будет.

Ну и зачем ставить деньги на, как правило, полную бессмыслицу? Сколько не общался с заказчиками после установки и запуска щита - месяц-другой поглядят, потом забивают напрочь. А так можно и горстку автоматов вымутить в счёт экономии)))

Bukan написал: то я за новатек

Я теперь тоже. Вот, меняю сейчас всю схему полностью на Новатек.

Bukan написал: И переключение на ручной режим контактора т е управлять им независимо от ркн. Но это не бюджетное решение.

Хороший вариант, поддержу. Или переключатель 2Р с нулевым положением, дабы пройти мимо РН...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

26.03.2019 в 01:02:10

BV написал:

Elena-St написал: По п. 8 у меня есть фото после его установки, он вплотную к монолиту. От щитка

до откоса дверного 14 см.

А от левого края щитка (считай монолита) до откоса? 35см? Вроде встраиваемый должен влезть впритык к откосу... Ширина встраиваемой части примерно 28, видимый габарит около 30. До откоса останется примерно 5-6см

BV, а что мешает повесить мистраль на 24 мод навесной, повыше? Монолит буром не сверлится или я чего не понимаю? Мешать щиток никому не будет, головой не заденешь, висит себе и висит. Встраиваемый почти упрется в косяк, даже если и поместится, как-то не очень. И Не оставлять же это недоразумение, которое сейчас висит в неестественном положении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу