27.03.2019 в 21:44:16
ТС зачем вам этот щит на кухне? Если ремонт уже есть, протащите провода в кабель каналах, на следующий день уже замечать не будете.
28.03.2019 в 02:27:48
bnmuyt, Почему электрик может не согласиться поставить автомат? У него есть на это основания?
28.03.2019 в 02:32:46
bnmuyt написал: ir1212,
Кстати. Когда я пишу такоеbnmuyt написал: только на клеммы с другой стороны придется посадить вместе 6-ку кухни и 6-ку на УЗО.
я подразумеваю, что вы будете делать разводку щита при помощи такой же однопроволочной 6-ки, что и проложенный на кухню кабель, а не каким-нибудь гибким ПВС или ПуГВ. Иначе нормально зажать два разных провода в большинстве автоматов не получится.
bnmuyt, эту информацию я поняла. Электрик на следующей недели придет,дальше видно будет. Вот этот автомат в щитке С50 или С40, по мимо их ни чего больше не нужно ставить!? Здесь говорилось,что нужна защита от КЗ или это и есть защита и еще говорили,что по хорошему бы поставить диф.автомат,не порядок что одно УЗО стоит!?Или я что то все напутала :swoon
28.03.2019 в 02:34:27
Ильдарновый написал: ТС зачем вам этот щит на кухне? Если ремонт уже есть, протащите провода в кабель каналах, на следующий день уже замечать не будете.
Ильдарновый, не согласна.Не правильно это.Это для меня халтура,мне такое не нравиться.
28.03.2019 в 11:45:41
Почему может не согласиться не знаю. Это так, на всякий случай. Железный аргумент - "у всех так и ничего, ставить не буду". Но автомат нужен. Грамотному электрику или инженеру объяснять это не нужно. Тем более за деньги клиента.
Автомат - защита от КЗ и перегрузки, УЗО - защита от токов утечки, диффавтомат - два в одном. Вам просто надо добавить автомат.
28.03.2019 в 11:58:48
BV написал:
Сан-Саныч написал: Во втором щите я разместил контроллеры теплых полов в щитовом исполнении.
Если еще и цифровые датчики Т - вообще гуд.
BV, не цифровые. Нахаляву достались Devireg для обогрева ступеней но без датчиков. Подобрал датчик на алиэкспрессе и с помощью подстроечника вывел в ноль. Работает
28.03.2019 в 21:50:00
bnmuyt, кабель между щитами от сверхтока не защищен
29.03.2019 в 13:54:42
Защищен нетрадиционно, в конце кабеля. И да, при использовании кабеля 6 кв. ставить в это место рубильник вместо автомата не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу