25.03.2019 в 17:55:41
У меня на даче у провайдера нет белого IP в принципе. ddns работает, но толку никакого потому что соединения из Интернета внутрь вообще провайдером закрыты. Поэтому использую vpn соединение от своего дачного Zyxel до vpnki.ru (такая бесплатная соединялка туннелей) по pptp или l2tp. Туда же соединяюсь с Android телефона или с компа (тоже по впн) и имею доступ к Zyxel и к дачной сети, где стоят камера и регистратор. Проброс портов не нужен. Обращаюсь к регистратору с телефона по его внутреннему адресу 192.168...... мне удобно - что в городе, что приехав на дачу обращаюсь к регистратору по одному и тому же адресу. Скорость более-менее норм. Вдруг кому поможет такое решение.
21.05.2020 в 20:15:44
До чего дошёл прогресс... Решили мы с мужем этой зимой затеять ремонт, совсем небольшой, пару комнат, в итоге отремонтирована практически вся квартира. Ну и в процессе ремонта мой гениальный супруг предложил мне организовать в нашей двушке этакий умный дом. Я немного представляла что это такое, но не до конца. Сразу оговорюсь - занимался этим чудом только он, меня ни о чем практически не спрашивал, только показывал в конце как и что работает. Ну и далее началась нескончаемая череда трат на датчики, пульты, какие то причудливые кубики, непонятные зачем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу