Elena-St написал:
Здравствуйте, хотела спросить совета по поводу шпаклевки стен. Строитель убалтывает купить шпаклевку Унифлот, утверждает что она содержит полимер, который вытянет воду из моих не до конца просохших оштукатуренных стен и что если к обычной штукатурке в 1 замес кинуть несколько мастерков унифлота, то стены будут идеальны и их шкурить не надо будет. Хотела уточнить ваше мнение по этим 2м вопросам, потому что мне не улыбается идея покупки шпаклевки за 1700/мешок. Спасибо
Elena-St,
Унифлот хорошая шпатлевка, но дорогая, целесообразно ее применять локально для заделки стыков ГКЛ, трещин и т.д.. По первому пункту в теории можно будет работать быстрее по не до конца просохшим стенам. Унифлот прощает много ошибок. Так что если совсем сроки, то теоретически он прав. По 2-му пункту - преувеличение. Скорее всего ему попадалась плохая штукатурка в которую для улучшения качества они бадяжили что было под рукой. Я в основном работаю Кнауф МП 75 вот ее без проблем можно загладить под толстые обои при необходимости.
P.S.: Сам всплошную не шпатлевал унифлотом, но знаю достаточно квалифицированного маляра, который на элитке, где деньги не важны, шпатлевал. Отзывался очень хорошо о материале.