26.03.2019 в 00:46:48
Здравствуйте, хотела спросить совета по поводу шпаклевки стен. Строитель убалтывает купить шпаклевку Унифлот, утверждает что она содержит полимер, который вытянет воду из моих не до конца просохших оштукатуренных стен и что если к обычной штукатурке в 1 замес кинуть несколько мастерков унифлота, то стены будут идеальны и их шкурить не надо будет. Хотела уточнить ваше мнение по этим 2м вопросам, потому что мне не улыбается идея покупки шпаклевки за 1700/мешок. Спасибо
26.03.2019 в 03:41:25
Elena-St, И та и та гипсовая, только зачем? Маляра случайно не Неля зовут?
26.03.2019 в 07:31:57
Hitgher написал: И та и та гипсовая
какая "и та и та"? унифлотт не нужен, тем более его ненужно никуда добавлять. и без шкурения обойтись нельзя. под обои общеприменим ветонит лр+. его, чаще всего , достаточно.
26.03.2019 в 08:20:22
Elena-St, на сантехников попали, на электриков попали, теперь ведетесь на штукаторов? :nо: Унифлот очень твердая шпаклева, при малейших дефектах все равно придется шкурить. Если вдруг замес будет неравномерный - при ошкуривании все пойдет пятнами.
Не, ну если мастер дело знает, вегда так делает и все зашибись, то вперед, закупка материала и работы вперед за счет мастера, вы оплачиваете полную сумму по приему работ. Работы принимать в темноте при свете косого света.
26.03.2019 в 09:38:22
Elena-St написал: Здравствуйте, хотела спросить совета по поводу шпаклевки стен. Строитель убалтывает купить шпаклевку Унифлот, утверждает что она содержит полимер, который вытянет воду из моих не до конца просохших оштукатуренных стен и что если к обычной штукатурке в 1 замес кинуть несколько мастерков унифлота, то стены будут идеальны и их шкурить не надо будет. Хотела уточнить ваше мнение по этим 2м вопросам, потому что мне не улыбается идея покупки шпаклевки за 1700/мешок. Спасибо
Elena-St, Унифлот хорошая шпатлевка, но дорогая, целесообразно ее применять локально для заделки стыков ГКЛ, трещин и т.д.. По первому пункту в теории можно будет работать быстрее по не до конца просохшим стенам. Унифлот прощает много ошибок. Так что если совсем сроки, то теоретически он прав. По 2-му пункту - преувеличение. Скорее всего ему попадалась плохая штукатурка в которую для улучшения качества они бадяжили что было под рукой. Я в основном работаю Кнауф МП 75 вот ее без проблем можно загладить под толстые обои при необходимости.
P.S.: Сам всплошную не шпатлевал унифлотом, но знаю достаточно квалифицированного маляра, который на элитке, где деньги не важны, шпатлевал. Отзывался очень хорошо о материале.
26.03.2019 в 10:40:55
M@STER71, каждый слой должен высохнуть!
26.03.2019 в 10:51:46
dmitrovski написал: M@STER71, каждый слой должен высохнуть!
dmitrovski, Лучше адресовать советы автору темы, ей они нужнее ...
26.03.2019 в 10:53:10
Elena-St, стены должны высохнуть, нельзя шпаклевать или проводить другие работы на основании с влажностью больше, чем того требуют отделочные материалы. Как Вы думаете зачем применяют влагомеры?
26.03.2019 в 18:00:06
Hitgher, я вот тоже не знаю зачем унифлот, типа там супер полимер. Нет, не Нелля
26.03.2019 в 18:00:46
C2h5-OH, спасибо
26.03.2019 в 19:19:45
Мишутк, я уже примелькалась, все узнают :o да это все тот же горе- строитель предлагал, я просто хотела чтобы стены он доделал, хотя бы с ними у него все хорошо.
26.03.2019 в 19:25:07
dmitrovski, спасибо за совет. Я если честно не могу комментировать влагомеры, потому что только сейчас в первый раз услышала об этом
26.03.2019 в 20:31:02
Elena-St, гипсовая штукатурка сохнет 7 дней на один сантиметр толщины, может и больше, зависит от температуры и влажности. Влагомеры Вам и не надо комментировать, их используют для замера влажности материала
26.03.2019 в 23:04:53
dmitrovski, спасибо, буду знать
27.03.2019 в 04:10:30
Elena-St написал: Здравствуйте, хотела спросить совета по поводу шпаклевки стен. Строитель убалтывает купить шпаклевку Унифлот, утверждает что она содержит полимер, который вытянет воду из моих не до конца просохших оштукатуренных стен
ИМХО, он хочет применить вместо полимерной гипсовую шпатлевку, которая не запрет влагу в стенах. На предмет "а как ее шкурить, твердую" отвечает, что давно работает без шкурения, заглаживая сразу
Elena-St написал: и что если к обычной штукатурке в 1 замес кинуть несколько мастерков унифлота,
Хм, может к шпатлевке? Стены УЖЕ оштукатурены, и оштукатурены очень хорошо и ровно. Насчет воды - стены уже просохли, но не полностью. В углах уличных стен -где холодно - сохнет очень плохо.
Было предложено взять осушитель в аренду, либо купить 2 тепловентилятора по 2 квт и поставить окна на микропроветривание. Первое однозначно лучше, но найти сложнее. PS Отопелние в квартире практически не работает - конвекторы еле теплые. Такая вот однотрубка, убитая УК и жильцами выше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу