Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

26.03.2019 в 19:25:07

dmitrovski, спасибо за совет. Я если честно не могу комментировать влагомеры, потому что только сейчас в первый раз услышала об этом

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

26.03.2019 в 20:31:02

Elena-St, гипсовая штукатурка сохнет 7 дней на один сантиметр толщины, может и больше, зависит от температуры и влажности. Влагомеры Вам и не надо комментировать, их используют для замера влажности материала

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

26.03.2019 в 23:04:53

dmitrovski, спасибо, буду знать

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2019 в 04:10:30

Elena-St написал: Здравствуйте, хотела спросить совета по поводу шпаклевки стен. Строитель убалтывает купить шпаклевку Унифлот, утверждает что она содержит полимер, который вытянет воду из моих не до конца просохших оштукатуренных стен

ИМХО, он хочет применить вместо полимерной гипсовую шпатлевку, которая не запрет влагу в стенах. На предмет "а как ее шкурить, твердую" отвечает, что давно работает без шкурения, заглаживая сразу

Elena-St написал: и что если к обычной штукатурке в 1 замес кинуть несколько мастерков унифлота,

Хм, может к шпатлевке? Стены УЖЕ оштукатурены, и оштукатурены очень хорошо и ровно. Насчет воды - стены уже просохли, но не полностью. В углах уличных стен -где холодно - сохнет очень плохо.

Было предложено взять осушитель в аренду, либо купить 2 тепловентилятора по 2 квт и поставить окна на микропроветривание. Первое однозначно лучше, но найти сложнее. PS Отопелние в квартире практически не работает - конвекторы еле теплые. Такая вот однотрубка, убитая УК и жильцами выше...

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

27.03.2019 в 10:04:01

BV написал: "а как ее шкурить, твердую"

При работе с гипсовыми смесями легче сразу разгладить, чем потом много шлифовать.

А ,вообще, не вижу особых проблем при использовании норм шлифовальной машинки ( Mirka, Festool ) с пылесосом и хорошего абразива.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

27.03.2019 в 10:08:41

BV написал: он хочет применить вместо полимерной гипсовую шпатлевку, которая не запрет влагу в стенах. На предмет "а как ее шкурить, твердую" отвечает, что давно работает без шкурения, заглаживая сразу

поддерживаю, результат хороший в паре с пульверизатором...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2019 в 13:38:03

M@STER71 написал: А ,вообще, не вижу особых проблем при использовании норм шлифовальной машинки ( Mirka, Festool ) с пылесосом и хорошего абразива.

99,9999999% что из машин будут только руки....

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.03.2019 в 13:42:45

M@STER71 написал: При работе с гипсовыми смесями легче сразу разгладить, чем потом много шлифовать.

Резон написал: поддерживаю, результат хороший в паре с пульверизатором...

Как вы обычно делаете? Там два вида стен - штукатурка гипсовая, и ГВЛ.

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

27.03.2019 в 16:15:15

BV, да, конечно шпаклевка а не штукатурка, напутала. :o Да, с осушителями у нас не просто, я уже посмотрела, мой вариант тысяч за 15 как я понимаю бытовой, который мне на вряд ли поможет, наверное воспользуюсь вашим вторым советом, возьму тепловентиляторы. Отопление прибавили, теперь микропроветривание делаю.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

27.03.2019 в 20:59:38

BV написал:

M@STER71 написал: При работе с гипсовыми смесями легче сразу разгладить, чем потом много шлифовать.

BV, уф! Повторяться не хотелось...еле нашел ... не представляю как Вы со своим количеством сообщений в случае чего сможете отыскать нужное :cool: :D
Унифлот конечно не пробовал смешивать с другими шпатлевками, шпатлевал чистым, но думаю, что смысл в этом есть ( сам по себе унифлот быстро сохнет) в том числе и предварительно снизить/выровнять впитываемость основы... Вот здесь писал ссылка

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

27.03.2019 в 22:38:47

Резон написал:

BV написал:

BV, уф! Повторяться не хотелось...еле нашел ... не представляю как Вы со своим количеством сообщений в случае чего сможете отыскать нужное :cool: :D
Унифлот конечно не пробовал смешивать с другими шпатлевками, шпатлевал чистым, но думаю, что смысл в этом есть ( сам по себе унифлот быстро сохнет) в том числе и предварительно снизить/выровнять впитываемость основы... Вот здесь писал ссылка

Обычно я работаю полимерными шпатлевками, т.к. делаю механизированно. По гипсовым ... У меня как раз Anza и Olejnik ( оно того стоит ). В том числе специальная резиновая губка для замывания - пульвер заметно хуже в этом деле. Наносится слой разравнивается, чуть подсыхает, замывается, заглаживается. Работает с любыми гипсовыми смесями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу