MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2023 в 08:05:18

fhntv,

но объем вынутого грунта оказался бы почти вдвое больше! меньше ты хотела сказать ?

Если бы копали «профессиональные» копатели - то им бы пришлось вынуть грунта больше, у учетом призмы обрушения, этот грунт куда-то вывозить и потом завозить для обратной засыпки. Песок - очень коварная и сыпучая штука, и зона обрушения увеличит площадь верха котлована примерно вдвое, что бы получить дно заданной конфигурации. К тому же проект я по ходу поменяла, немножечко добавив лестницу снаружи.

забавно Радость представь что грехи люди не осознают, нет осознания - нет покаяния , согласна ?

Человека от животного отличает сознание, то есть уже на ранней стадии мы видим проявление сознания (души). По мере развития сознание наполняется всякими базовыми представлениями - в частности Добра и Зла. С помощью речи, в основном, хотя отчасти стоит признать, что у домашних животных не обладающих речью - кое-какие представления о Добре и Зле тоже имеются. Но не суть. Так вот, грех - это свершенное действие или помысел прямо противоречащее Заповедям. Если человек вырос среди людей - то Заповеди известны ему с рождения, это форма социального договора, с которым человек оказывается в обществе. Ты не можешь оказаться в социуме, будучи не знакомым с Заповедями. Поэтому не надо тупить и говорить, что я грешил и не ведал что творю. Хотя формально перечень смертных грехов и список Заповедей представляют собой два отдельных документа - действуют они оба в тесной связи друг с другом. Как Конституция и УК, ну образно. Право имеешь - но сидеть будешь ))

Ад и рай — это две половины души. (с)

Ну при всем моем уважении к товарищу Хаяму - дуализм в морали это пердимонокль. Этакая отмазка для грешников, типа, «Да, он виноват - но он не виноват!» Вообще, транформации строгого иудаизма в более мягкое христианство и потом - в ислам, шли по пути либерализации. Современные нормы морали уже и ЛГБТ+ почти сделали приемлемым, то есть вектор деградации человечества очевиден.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.09.2023 в 12:25:52

fhntv написал:

Мишутк написал: че сломалось - логистика на исполнителе

по факту да, но человек из штанов не выпрыгнет, БН товар штучный и архидорогой притащить другой взамен поломавшегося - анрил в кубе ... в реале тормозится РБУ в таких случаях...

fhntv, пусть делает что хочет, но расходы на транспорт, запоротый бетон, допдни рабочих - на его стороне. Я осознаю, что рискую только сроками. И уже меня, как прораба более верхнего уровня, должно волновать только отсутствие влияния плотно состыкованных этапов. Т.е. между зависимыми этапами всегда должна быть буферная временная зона на случай задержки предыдущего. И в это время планируются независимые работы. Грамотно построенный процесс даже при наличии таких форсмажоров в долгосрочном периоде не оттормаживается. Типа, бетон на пару дней задерживается, разнорабочие роют траншею под канализацию. Всегда готов объем работ, которыми можно закрывать простои.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2023 в 18:16:54

Мишутк,

Я осознаю, что рискую только сроками. И уже меня, как прораба более верхнего уровня,

Типичное мышление наемного работника. типа, я прокукарекал - а там хоть не рассветай. Перекладывание ответственности и перевод стрелок.. как все это обрыгло, жуть.

разнорабочие роют траншею под канализацию.

А как же экскаватор? Как вообще можно стать «прорабом верхнего уровня», не имея элементарных представлений о строительном процессе? Впрочем, всякое бывает. Я знаю случай, когда посадили главврача горбольницы, большого авторитета в медицине, и в процессе следствия всплыло, что он даже не врач, и никогда на врача не учился, а залетел за казнокрадство. А так ничего, работал человек, «врач верхнего уровня» )))

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.09.2023 в 21:48:31

72-й день

Немножечко обновленный проект подвала

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

05.09.2023 в 20:07:20

И еще раз немножко обновленный..

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

05.09.2023 в 22:51:30

MADONNA написал: Песок - очень коварная и сыпучая штука

отличный тезис, но в случае основания ты песку доверяешь как бетону :)

MADONNA написал: Человека от животного отличает сознание

чего ? что такое сознание ? когда оно проявляется ?

MADONNA написал: С помощью речи, в основном

нифига, копирование, приматы копируют , в стае особенно, присмотрись к детям :) те же приматы :)

MADONNA написал: Так вот, грех - это свершенное действие или помысел прямо противоречащее Заповедям.

Заповеди у всех разные - согласна ? и что же такое грех тогда ?

MADONNA написал: Если человек вырос среди людей - то Заповеди известны ему с рождения, это форма социального договора, с которым человек оказывается в обществе. Ты не можешь оказаться в социуме, будучи не знакомым с Заповедями.

какие заповеди , с какого рождения ? ты о чем я тебя умоляю вон на дороги посмотри норот ПДД усвоить не могет , а ты о высших Заповедях :)

MADONNA написал: перечень смертных грехов

так что такое смертный грех то ? вишь как трудно не знать и фантазировать

MADONNA написал: транформации строгого иудаизма в более мягкое христианство

вот молодец, приблизилась к отгадке чуть чуть

MADONNA написал: еще раз немножко обновленный..

кульман у тебя импортный :) да и на фото ты красотка :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.09.2023 в 08:17:52

fhntv,

но в случае основания ты песку доверяешь как бетону

Я доверяю строительной науке, она говорит, что песок 4-6кгссм, более того, если бы речь шла про гравий - то он держит больше, но в то же время более сыпучий если рассматривать вертикальную стену из гравия.

чего ? что такое сознание ? когда оно проявляется ?

Почитай в интернете или может книгу какую. В двух словах - способность к синтезу.

Заповеди у всех разные - согласна ? и что же такое грех тогда ?

Какая разница какие заповеди? Грех, с точки зрения правил - это нарушение этих правил. Что бы люди прекратили есть друг друга, были установлены нормы морали, но поскольку мораль работает неубедительно - люди придумали Бога, как высшую силу со стороны морали. Ты как большой ребенок, ей-Богу. Заповеди - это правила, в старые добрые до-ламповые времена для для поглощения общностью нового члена тому необходимо было популярно объяснить, что в этой общности недопустимо. Именно так зародилась цивилизация. Одиночка может жить по любым правилам (нормам морали), но он не выживет. Поэтому в процессе естественного отбора сформировалось то, что мы видели в ламповые времена, а теперь вообще бардак и содомия. Что вообщем демонстрирует диалектику зарождения, развития, деградации и гибели вообще чего угодно, в том числе и цивилизации. Ты что-то хотел возразить?

норот ПДД усвоить не могет , а ты о высших Заповедях

Как раз Заповеди ни разу не высшие, это базовые правила, без них тебя даже в автошколу не возьмут. Как и без знания таблицы умножения - даже в ПТУ не пролезешь.

Что касается ПДД - тут все строго по Заповедям ДД, как в жизни. Нарушаешь - грешишь. Знаешь, но грешишь. Когда количество грехов переходит в качество - отправляешься в пеший путь, тюрьму или в Ад, причем последнее даже без посредничества сотрудников ГАИ.

нифига, копирование, приматы копируют , в стае особенно, присмотрись к детям Радость те же приматы Радость

То, что у человека есть рефлексы и инстинкты - вовсе не исключает наличие сознания, и наоборот. Если обезьяна копирует человека - это не означает, что обезьяна осознала себя обезьяной, и поэтому ведет себя как обезьяна. Она просто обезьяна, без Сознания. То же с детьми - в процессе формирования сознания, еще до обретения способности к синтезу - ребенок «заполняет» неразвитую часть своей активной формы копированием. Кстати, некоторые так до старости себя и не осознают, бывает такой дефект мозга - человек жрет, срет и нарушает ПДД, даже не задумываясь над Смыслом. Я часто таких вижу.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.09.2023 в 10:43:53

MADONNA написал: песок 4-6кгссм

мне это не очень понятно например сделай пятак 10 на 10 см и водрузи его на песок с нагрузкой в полтонны - что сделает песочек ? разойдется в сторонки...

MADONNA написал: В двух словах - способность к синтезу.

:) к какому синтезу ? ты про интеллект ?

MADONNA написал: Что бы люди прекратили есть друг друга, были установлены нормы морали

до сих пор ядят, нормы морали у них чутка другие :)

MADONNA написал: люди придумали Бога, как высшую силу со стороны морали

мораль разная, и Боги тоже ?

MADONNA написал: Заповеди - это правила, в старые добрые до-ламповые времена для для поглощения общностью нового члена тому необходимо было популярно объяснить

оне сначала сформировались, употребились, а уже потом записались :) или давай хронологию возникновения Заповедей приведем ?

MADONNA написал: Если обезьяна копирует человека - это не означает, что обезьяна осознала себя обезьяной, и поэтому ведет себя как обезьяна. Она просто обезьяна, без Сознания.

ты просто не поняла, копирование поведения старших - основа научения обезьян у человека тоже самое , копирование поведенческих реакций

MADONNA написал: То же с детьми - в процессе формирования сознания, еще до обретения способности к синтезу - ребенок «заполняет» неразвитую часть своей активной формы копированием

если ты внимательно посмотришь на общество , то поймешь как работает реклама :) и действует она не только на детей ...

вопрос прежний - грех смертный почему ?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.09.2023 в 12:08:30

fhntv,

сначала сформировались, употребились, а уже потом записались

Воистину так. Заповеди возникли до появления письменности.

к какому синтезу ? ты про интеллект ?

Интеллект - это более высокое развитие сознания, следующая стадия. База - Заповеди. Как и Азбука и таблица умножения. Ты можешь купить компьютер - он обладает неким потенциалом. Но без ПО смысла в нем нет. Ты можешь купить чайник и пытаться установить на него самое современное ПО - но у обезьяны нет ни сознания, ни интеллекта. Она не может устанавливать причинно-следственные связи, может только запоминать.

ты просто не поняла, копирование поведения старших - основа научения обезьян у человека тоже самое , копирование поведенческих реакций

Это ты ничего не понял. Человек - это не улучшенная обезьяна. Это принципиально другой продукт, хотя в его биологической основе стоит обезьяна.

мораль разная, и Боги тоже ?

Ты необыкновенно наблюдателен! каждому воздастся по вере его (с) В известной степени человек свободен в выборе веры, и по мере обретения сознания, Заповеди, лежащие в его основе и оставаясь фундаментальными - вполне допускают и всякие инверсии, вплоть до сатанизма и обращение в служение Злу. Никакого противоречия - Божий промысел нам не ведом, иначе-бы Бог в своем творчестве остановился бы на создании Добра. Зло-то ему зачем? Но допустим на минуточку, что Бога нет (или что существует бесконечное множество Богов). И тогда Заповеди имеют то же смысл - формирование базовых основ сознания. Как собственно и Завет (точнее первый, второй и Новый ))) Кстати, ты не задумывался, зачем Богу понадобился Моисей, с Авраамом вроде обо всем договорились )))

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

06.09.2023 в 12:26:07

fhntv,

мне это не очень понятно например сделай пятак 10 на 10 см и водрузи его на песок с нагрузкой в полтонны - что сделает песочек ? разойдется в сторонки...

Не совсем так. «В сторонки» он не разойдется, сам грунт практически несжимаем (как и жидкость) речь идет о пластичности. Если реакция со стороны обоспечивает что в сторону грунт не поползет (а сбоку твой воображаемый нагруженный пятачок подпирают те же 5кгссм) - то стало быть пол-тонны не сдвинутся вниз. На самом деле все немного сложнее, у грунта есть расчетная деформация, и есть условная несущая способность. Та нагрузка, при которой деформации не превышают заданный параметр - и есть условная несущая способность. Иначе говоря, если фундамент просядет на микрон - мне это все равно, и если на миллиметр - то тоже пофиг. Если на сантим - то я уже стану смотреть на эластичность и упругость конструкций, и как деформации разойдутся по постройке. Если осадка будет 5-10 см до стабилизации (а рано или поздно фундамент остановится, ну не дойдет же он до центра Земли) - то вот тут уже надо очень внимательно смотреть на сопрягаемые жесткие элементы здания - например фасадные плиты, а так же возможные отклонения от вертикали всего здания. В моей практике здание (на Смоленской площади) отклонилось от вертикали почти на пол-метра на высоте 30 метров. Это уже критично. И исправлять это очень проблематично. Но такие явления возникают не столько от свойств грунта - сколько от карстовых проявлений или метро или подземные коммуникации.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.09.2023 в 13:46:35

MADONNA написал: такие явления возникают не столько от свойств грунта - сколько от карстовых проявлений или метро

а люди в касках проектировавшие ЭТО , узнали о метро только после опизанивания ( от слова пиза - город где одноименная башня с наклоном) здания ? :D как тут не вспомнить Лаврова ...

MADONNA написал: «В сторонки» он не разойдется, сам грунт практически несжимаем (как и жидкость)

разойдется, нужен подпор , ну ты сравнила грунт с жидкостью :) в жидкости молекулы взаимодействуют ван дер ваальсово, в грунте расстояния между ними - космос !

MADONNA написал: а сбоку твой воображаемый нагруженный пятачок подпирают те же 5кгссм)

а сверху грунт что подпирает ? плита которой пока еще нет ? или шмурдяк обратной засыпки с плотностью пенопласта ?

MADONNA написал: Если на сантим - то я уже стану смотреть на эластичность

на трещины в конструкции тебе придется смотреть :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу