06.10.2023 в 10:20:36
Мое дилетантское видение прочной сводчатой кладки, где работают все стенки на сжатие. Нарисовано от руки, это две одинаковые окружности, фигура симметричная по обеим осям. В идеале ригель перемычки заливать поверх лепешек оснований колонн с распором в их столбы. Внутренние колонны на стыке окружностей связываются помимо верхней перемычки еще и нижней по дну.
Вы разве не идеалистка? Или ракурс съемки такой, что даже на краях нет круга, а просто кажется что "тапок" по месту? Больше на декоративный бассейн похоже, чем на техническое сооружение. Я вдеревне грядки так обкапываю на глазок, но у меня там стиль такой и рельеф диктует.
06.10.2023 в 10:41:52
Мишутк написал: Нарисовано от руки, это две одинаковые окружности, фигура симметричная по обеим осям.
какая то опа))) извините, не удержался
06.10.2023 в 11:15:01
MADONNA написал: fhntv,
что то делали с компом ? откати систему на день когда работало
Это планшет - ничего с ним не делали. Просто перестала работать вставлялка. Вставить картинку- галерея-ставлю галку на фото, кнопку «добавить» - и выскакивает небольшая желтая табличка «ошибка».
и такой результат и с другого планшета и со стационарного((( Кто-то ограничил мой аккаунт на возможность размещения фото.
MADONNA,
Пару раз помогло
06.10.2023 в 12:04:41
BV, Ничего не делала - все заработало само (точнее, после вмешательства АДминистрации) Я стала обоснованно беспокоиться, когда ни с какого компа мой аккаунт не смог загрузить фото, значит, дело не в браузере и не в куках. fhntv, Подтвердил мои догадки, написав, что у него все оплачено и работает ))
Да, это я.
06.10.2023 в 12:09:49
я предлагаю даже не углубляться что думаете товарищи ? по мере углубления и без того шаткая конструкция таки разделится на фрагменты
06.10.2023 в 12:13:55
Мишутк,
Правильно так
Да, это я.
06.10.2023 в 12:14:56
fhntv,
мере углубления и без того шаткая конструкция таки разделится на фрагменты
Нарисуй линию предполагаемого разрушения.
Да, это я.
06.10.2023 в 13:00:58
MADONNA написал: линию предполагаемого разрушения
посмотри как падает кольцо в колодец после подкопа окружности под ним
06.10.2023 в 14:23:52
fhntv,
Кольцо не падает, оно медленно проседает.
Да, оно обладает пространственной жесткостью и прочностью, несравнимобольшей чем моя конструкция.
Поэтому мне предстоит работать на пределе допустимых деформаций.
Непростая задача, с учетом, что молодого балбеса я выгнала.
Да, это я.
06.10.2023 в 14:32:18
MADONNA написал: Мишутк,
Правильно так
MADONNA, да, именно так, с вашими дополнениями. Я не стал рисовать уже существующие колонны. Верхняя распорная балка над бассейном фиксирует столбы на стыках окружностей и упирается в колонны подвала.
06.10.2023 в 14:59:09
Мишутк,
и упирается в колонны подвала.
Выше уровня пола чтоль? И зачем? Бассейн, славатехосподи, перекрыт плитой (будет) сверху, она вполне себе обеспечит прочность «чаши».
Да, это я.
06.10.2023 в 15:12:25
MADONNA написал: оно медленно проседает
видяхи посмотри неоднократно оно не проседает, его заклинивает с боку на бок ровной посадки вниз там нет в помине потом уже, когда колец становится больше чем два - идет более менее процесс
тебе нужно избегать искривляющих нагрузок и копать не от точки А до точки Б сплошной линией а пропуская буквы через одну создавать амортизирующий фронт :o
MADONNA написал: молодого балбеса я выгнала.
предсказуемо после баллона ацетилена на плече , я сразу сказал что он дурак и тебе не подойдет , да ты и сама это поняла чуть позже
06.10.2023 в 15:16:38
MADONNA написал: Мишутк,
и упирается в колонны подвала.
Выше уровня пола чтоль? И зачем? Бассейн, славатехосподи, перекрыт плитой (будет) сверху, она вполне себе обеспечит прочность «чаши».
MADONNA, я не помню вашего проекта в разрезе А-А. Распорная балка - она же плита. Вобщем-то без разницы положение относительно уровня -1 и формы выполнения: в составе пола или отдельным элементом. Ее функция выполняется в любых реализациях - связка по линии сечения А-А точек смыкания "сводов" (окружностей) и опорных колонн подвала. Это все обеспечивает прочность конструкций подвальных строений. Раздавить такой бассейн грунтом и сместить колонны уже будет намного сложнее.
06.10.2023 в 15:38:58
fhntv,
пропуская буквы через одну создавать амортизирующий фронт
Именно так я и собираюсь поступить. Типа, как затягиваешь ГБЦ.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу