27.03.2019 в 19:51:42
Здравствуйте!
Насколько вредно действие кислотного герметика для металла?
Замазал таким герметиком щель вокруг металлической входной двери. И только потом прочитал, что герметик - кислотный силиконовый.
Что будет с металлом двери? Коррозия начнется?
27.03.2019 в 21:57:45
Alex___dr написал: http://www.mastergrad.com/forums/t290217-germetik-isportil-krepezh/
Alex___dr, Хм... придется выковыривать.
Блин, еще и производители толком не пишут какой герметик.
Вот такой например "Герметик Силиконакриловый для Кухни и Ванной" подойдет для металлической двери?
27.03.2019 в 23:22:34
Не парьтесь. Мой крепеж разьело потому что он находился в закрытом пространстве с высыхающим герметиком. При обычном использовании тонкий слой быстро полимеризуется. Им же заделывал душевую кабинку с аллюминиевым профилем и металлическим крепежом.
28.03.2019 в 07:48:30
Мишутк написал: Мой крепеж разьело потому что он находился в закрытом пространстве с высыхающим герметиком. При обычном использовании тонкий слой быстро полимеризуется
А разве после полимеризации кислотный герметик перестает разъедать металл? Он разъедает пока не засох?
28.03.2019 в 09:05:59
tiger960 написал:
Мишутк написал: Мой крепеж разьело потому что он находился в закрытом пространстве с высыхающим герметиком. При обычном использовании тонкий слой быстро полимеризуется
А разве после полимеризации кислотный герметик перестает разъедать металл? Он разъедает пока не засох?
tiger960, сколько в своих домашних использованиях пользовался, с порчей металла столкнулся только один раз, когда в одном обьеме на долгое время оказался металл и пары герметика. Причем контакта металл-герметик не было. В местах где герметик просто наносился (дверь, душевая кабинка, профиль, мойка нержавейка) проблем не наблюдал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу