marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

01.05.2019 в 20:43:57

yurasan, с недоверием отношусь к пластиковым, независимо от производителя

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

01.05.2019 в 20:47:24

BV, не критично. ничего не надо вставлять, главное соосности петель добиться.

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

01.05.2019 в 21:08:46

BV, если хочется чтобы плотно сидело, можно и изоленты пару витков намотать, но колхоз... )) marsh_kzn, в отличие от дешманских, этот цельный и разломать его так просто не получится, я больше переживал бы за саморезы и лдсп.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 21:32:16

marsh_kzn написал: BV, не критично. ничего не надо вставлять, главное соосности петель добиться.

marsh_kzn, С сосностью - не проблема! Ну тогда "хозяйке на земетку" :)

• если вдруг форстнера нет в сумке - то той же коронкой, которой сверлим по смеситель - легко сделать и присадку - снимает понемногу, нет риска "провалиться" - потом делаем крест сверлом, вынимаем четвертинки отверткой, и ей же доводим дно до плоскости. 35.5 получилось, потому что по привычке "раскачивал" коронку для отвода опилок. Чтобы легче свелить коронкой - можно после небольшого заглубления коронки сделать одно два отверстия рядом с пропилом изнутри для сбора опилок - коронка меньше греется и легче идет.

yurasan написал: BV, если хочется чтобы плотно сидело, можно и изоленты пару витков намотать, но колхоз... ))

изоленту не люблю - она скользкая, и "сопливая" - уж лучше кромки чуть воткнуть на ПВА - как раз 0,4мм

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

01.05.2019 в 23:20:57

В штатное петля входит плотно, а в 35.5 - немного болтается.

У Blum допуск +0.2 мм.

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

02.05.2019 в 22:29:43

Возник затык на стадии крепления навесов (решил все же крепить те camar 802, что и были изначально) :

во-первых, выбрал саморезы 4х30 Standers - сперва ошибочно приобрел 3,5х30 - какие-то желтые, без имени.. решил их проверить, вкрутил саморез в обрезок лдсп, прицепил за нейлоновую стяжку гирю 16 кг и подбрасывал ее рывками на высоту около 2-3см, держась обеими руками за обрезок лдсп. После 4-5 рывка саморез срезало.

При повторной пробе понял, что сперва его гнет, а потом в месте гиба срезает. Причем металл там в месте среза какой-то... пористый что ли.. А вот саморезы 4х30 Standers (не реклама!) такую проверку выдержали - порвалась уже нейлоновая стяжка, ну и саморез загнуло - но не сам металл, а вывернуло резьбу в лдсп..но и завернул я его всего на 10 мм.

В общем, креплю навесы,само собой, именно последними.

Тут и возникает "во-вторых":

креплю в предварительно засверленные отверстия (сверлом 2мм), намеченные до сборки корпуса, но уже на собранном угле:

При закручивании прижимаю навес вплотную к топу ящика (верхней крышке тобишь), но все равно по правому навесу имеется еле различимый зазор (лист бумаги в задней части навеса заходит, с фрональной уже плотно, не лезет)- выделил красным эллипсом :

У левого навеса такого нет - сидит плотно, хотя в целом неровности по корпусу есть, даже взяв и просто прижав его к отдельно взятому куску лдсп это будет заметно..

Попробовал конфирматами саму крышку подрегулировать, но все равно немного зазор остался.

Так вот возникает два вопроса:

Нормально ли это?

И можно ли выкрутить саморезы и закрутить их снова в ту же резьбу, чтобы попробовать выровнять навес? Или это уже будет ослабленный крепеж?

P.S. Кстати, у всех навесов какой скол в одном и том же месте:

Подозреваю, что на производстве делают контроль качества, наподобие метода упругого отскока..Или это уже мои фантазии..

ДА и - притягивая саморезами навес, заметил что в проушинах (под голову потая) одного подвеса возникли небольшие деформации пластика, но иначе было не притянуть подвес к корпусу для плотного его прилегания...

P.P.S Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

04.05.2019 в 01:55:03

nrjst, независимо от имени производителя, могу предположить, что 4х30 будут крепче, чем 3,5х30 ))

P.P.S Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.

предлагаю полку делящую навесной шкаф на два отсека закрепить жестко и под ней поставить еще по паре навесов сам бы я так не делал, конечно, потому что использовал бы металлические навесы, но раз уж вы решили пластиковые, то как-то так

в проушинах (под голову потая) одного подвеса возникли небольшие деформации пластика

выбросьте от греха подальше

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2019 в 02:18:15

nrjst написал: по правому навесу имеется еле различимый зазор (лист бумаги в задней части навеса заходит,

этот зазор уйдет после навески и нагрузки шкафа...

nrjst написал: заметил что в проушинах (под голову потая) одного подвеса возникли небольшие деформации пластика,

наверное вы тянули неслабо :) Забейте на это...

marsh_kzn написал: независимо от имени производителя, могу предположить, что 4х30 будут крепче, чем 3,5х30 ))

Ой не факт! Качество металла бывает настолько разным.... что у некоторых.... башка отлетает только так...

marsh_kzn написал: предлагаю полку делящую навесной шкаф на два отсека закрепить жестко и под ней поставить еще по паре навесов

Совсем не просто поровну распределить нагрузку между навесами на одной вертикали...

Лишее все это, при сверхнагрузках - отлетает потолок и рвется боковая стенка по саморезам подвеса. Так что если укреплять - то скреплять потолок с боковиной.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2019 в 02:20:37

nrjst написал: Подозреваю, что на производстве делают контроль качества, наподобие метода упругого отскока..Или это уже мои фантазии..

:D

nrjst написал: Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.

Загоняетесь черезмерно. Даже самое г-но рвет выше 200кг. Сможете закрузить 4 мешка цемента в эту полку?

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

05.05.2019 в 19:34:49

BV написал: 60 - маловато, если слой штукатурки... не сложно сверлить поглубже, и взять саморезы подлиннее, и спать спокойно....

Еще проще взять и насверлить побольше дырок в стене, планка же. Вешаю на дюбель 850 с саморезом 550, еще никому на голову не упало.

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

07.05.2019 в 06:18:02

BV написал:

nrjst написал: Подозреваю, что на производстве делают контроль качества, наподобие метода упругого отскока..Или это уже мои фантазии..

:D

nrjst написал: Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.

Загоняетесь черезмерно. Даже самое г-но рвет выше 200кг. Сможете закрузить 4 мешка цемента в эту полку?

BV, Так я и сам удивлен, но однако на всех 12 подвесах оказался этот небольшой аккуратный скол, в одном и том же месте, одного размера. Так же позже купил еще один навес (для испытаний) - на нем абсолютно такой же скол.. Другого объяснения придумать просто не могу. Они ,кстати, маркируются магазином как итальянские (50 рублей штука), а есть и отечественного производства (дешевле на 15-20 рублей), вот на них интересно, есть ли скол...

На купленный 13 навес встал собственным весом (70кг) - корпус из пластика выдержал абсолютно спокойно. Думаю, выдержит и 100... Слабое место тогда действительно - лишь саморезы.. но при плотном их прилегании к верхней крышке ящика, вес будет перераспределен и саморезы будут воспринимать только крутящий момент, и то скорее только лишь тот один саморез, что ближе к фронтальной части ящика. Это очевидно, если неприкрученный навес прижать к крышке и надавить с усилием на крючок...

Ну с креплением навесных ящиков разобрались, вопрос появился по креплению петель - на радиусном (гнутом) фасаде, когда креплю петлю получается зазор между фасадом и чашкой петли из-за неплотного прилегания к криволинейной поверхности. Подложил какую-то подкладку шедшую в комплекте к петлям:

Но с ней и зазор увеличился на 1.5 мм... Как быть? Убрать ее и оставить непритянутой чашку?..

P.S. Кстати, ради интереса прикинул, как нагрузить полку 4 мешками цемента... Допустим при габаритах 700х300х300 объем пространства внутри полки равен 0,063 м3, при заполнении на 50% это около 0,03 м3, с плотностью фарфора 2500 кг/м3 получаем 75 кг на одну полку. Соответственно 150 кг на ящик шириной 700... Это, конечно, прямо максимальный вес, и я надеюсь, до такого у нас не дойдет... Но в принципе, загрузить их 3 мешками цемента можно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу