yurasan, с недоверием отношусь к пластиковым, независимо от производителя
01.05.2019 в 20:43:57
yurasan, с недоверием отношусь к пластиковым, независимо от производителя
01.05.2019 в 20:47:24
BV, не критично. ничего не надо вставлять, главное соосности петель добиться.
01.05.2019 в 21:08:46
BV, если хочется чтобы плотно сидело, можно и изоленты пару витков намотать, но колхоз... )) marsh_kzn, в отличие от дешманских, этот цельный и разломать его так просто не получится, я больше переживал бы за саморезы и лдсп.
01.05.2019 в 21:32:16
marsh_kzn написал: BV, не критично. ничего не надо вставлять, главное соосности петель добиться.
marsh_kzn, С сосностью - не проблема! Ну тогда "хозяйке на земетку" :)
yurasan написал: BV, если хочется чтобы плотно сидело, можно и изоленты пару витков намотать, но колхоз... ))
изоленту не люблю - она скользкая, и "сопливая" - уж лучше кромки чуть воткнуть на ПВА - как раз 0,4мм
01.05.2019 в 23:20:57
В штатное петля входит плотно, а в 35.5 - немного болтается.
У Blum допуск +0.2 мм.
02.05.2019 в 22:29:43
Возник затык на стадии крепления навесов (решил все же крепить те camar 802, что и были изначально) :
во-первых, выбрал саморезы 4х30 Standers - сперва ошибочно приобрел 3,5х30 - какие-то желтые, без имени.. решил их проверить, вкрутил саморез в обрезок лдсп, прицепил за нейлоновую стяжку гирю 16 кг и подбрасывал ее рывками на высоту около 2-3см, держась обеими руками за обрезок лдсп. После 4-5 рывка саморез срезало.
При повторной пробе понял, что сперва его гнет, а потом в месте гиба срезает. Причем металл там в месте среза какой-то... пористый что ли.. А вот саморезы 4х30 Standers (не реклама!) такую проверку выдержали - порвалась уже нейлоновая стяжка, ну и саморез загнуло - но не сам металл, а вывернуло резьбу в лдсп..но и завернул я его всего на 10 мм.
В общем, креплю навесы,само собой, именно последними.
Тут и возникает "во-вторых":
креплю в предварительно засверленные отверстия (сверлом 2мм), намеченные до сборки корпуса, но уже на собранном угле:
При закручивании прижимаю навес вплотную к топу ящика (верхней крышке тобишь), но все равно по правому навесу имеется еле различимый зазор (лист бумаги в задней части навеса заходит, с фрональной уже плотно, не лезет)- выделил красным эллипсом :
У левого навеса такого нет - сидит плотно, хотя в целом неровности по корпусу есть, даже взяв и просто прижав его к отдельно взятому куску лдсп это будет заметно..
Попробовал конфирматами саму крышку подрегулировать, но все равно немного зазор остался.
Так вот возникает два вопроса:
Нормально ли это?
И можно ли выкрутить саморезы и закрутить их снова в ту же резьбу, чтобы попробовать выровнять навес? Или это уже будет ослабленный крепеж?
P.S. Кстати, у всех навесов какой скол в одном и том же месте:
Подозреваю, что на производстве делают контроль качества, наподобие метода упругого отскока..Или это уже мои фантазии..
ДА и - притягивая саморезами навес, заметил что в проушинах (под голову потая) одного подвеса возникли небольшие деформации пластика, но иначе было не притянуть подвес к корпусу для плотного его прилегания...
P.P.S Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.
04.05.2019 в 01:55:03
nrjst, независимо от имени производителя, могу предположить, что 4х30 будут крепче, чем 3,5х30 ))
P.P.S Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.
предлагаю полку делящую навесной шкаф на два отсека закрепить жестко и под ней поставить еще по паре навесов сам бы я так не делал, конечно, потому что использовал бы металлические навесы, но раз уж вы решили пластиковые, то как-то так
в проушинах (под голову потая) одного подвеса возникли небольшие деформации пластика
выбросьте от греха подальше
04.05.2019 в 02:18:15
nrjst написал: по правому навесу имеется еле различимый зазор (лист бумаги в задней части навеса заходит,
этот зазор уйдет после навески и нагрузки шкафа...
nrjst написал: заметил что в проушинах (под голову потая) одного подвеса возникли небольшие деформации пластика,
наверное вы тянули неслабо :) Забейте на это...
marsh_kzn написал: независимо от имени производителя, могу предположить, что 4х30 будут крепче, чем 3,5х30 ))
Ой не факт! Качество металла бывает настолько разным.... что у некоторых.... башка отлетает только так...
marsh_kzn написал: предлагаю полку делящую навесной шкаф на два отсека закрепить жестко и под ней поставить еще по паре навесов
Совсем не просто поровну распределить нагрузку между навесами на одной вертикали...
Лишее все это, при сверхнагрузках - отлетает потолок и рвется боковая стенка по саморезам подвеса. Так что если укреплять - то скреплять потолок с боковиной.
04.05.2019 в 02:20:37
nrjst написал: Подозреваю, что на производстве делают контроль качества, наподобие метода упругого отскока..Или это уже мои фантазии..
:D
nrjst написал: Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.
Загоняетесь черезмерно. Даже самое г-но рвет выше 200кг. Сможете закрузить 4 мешка цемента в эту полку?
05.05.2019 в 19:34:49
BV написал: 60 - маловато, если слой штукатурки... не сложно сверлить поглубже, и взять саморезы подлиннее, и спать спокойно....
Еще проще взять и насверлить побольше дырок в стене, планка же. Вешаю на дюбель 850 с саморезом 550, еще никому на голову не упало.
07.05.2019 в 06:18:02
BV написал:
nrjst написал: Подозреваю, что на производстве делают контроль качества, наподобие метода упругого отскока..Или это уже мои фантазии..
:D
nrjst написал: Вообще, склоняюсь к тому, что весь этот крепеж придется подстраховать дополнительными навесами, закрепленными в торец задних стенок.
Загоняетесь черезмерно. Даже самое г-но рвет выше 200кг. Сможете закрузить 4 мешка цемента в эту полку?
BV, Так я и сам удивлен, но однако на всех 12 подвесах оказался этот небольшой аккуратный скол, в одном и том же месте, одного размера. Так же позже купил еще один навес (для испытаний) - на нем абсолютно такой же скол.. Другого объяснения придумать просто не могу. Они ,кстати, маркируются магазином как итальянские (50 рублей штука), а есть и отечественного производства (дешевле на 15-20 рублей), вот на них интересно, есть ли скол...
На купленный 13 навес встал собственным весом (70кг) - корпус из пластика выдержал абсолютно спокойно. Думаю, выдержит и 100... Слабое место тогда действительно - лишь саморезы.. но при плотном их прилегании к верхней крышке ящика, вес будет перераспределен и саморезы будут воспринимать только крутящий момент, и то скорее только лишь тот один саморез, что ближе к фронтальной части ящика. Это очевидно, если неприкрученный навес прижать к крышке и надавить с усилием на крючок...
Ну с креплением навесных ящиков разобрались, вопрос появился по креплению петель - на радиусном (гнутом) фасаде, когда креплю петлю получается зазор между фасадом и чашкой петли из-за неплотного прилегания к криволинейной поверхности. Подложил какую-то подкладку шедшую в комплекте к петлям:
Но с ней и зазор увеличился на 1.5 мм... Как быть? Убрать ее и оставить непритянутой чашку?..
P.S. Кстати, ради интереса прикинул, как нагрузить полку 4 мешками цемента... Допустим при габаритах 700х300х300 объем пространства внутри полки равен 0,063 м3, при заполнении на 50% это около 0,03 м3, с плотностью фарфора 2500 кг/м3 получаем 75 кг на одну полку. Соответственно 150 кг на ящик шириной 700... Это, конечно, прямо максимальный вес, и я надеюсь, до такого у нас не дойдет... Но в принципе, загрузить их 3 мешками цемента можно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу