solitas
solitas
Местный

Тверь

07.05.2019 в 18:57:54

nrjst написал: Но с ней и зазор увеличился на 1.5 мм

Какой зазор? На вашем втором фото петля нормально прилегает к фасаду.

nrjst написал: при заполнении на 50%

Вы туда полнотелый кубик из фарфора сунете? Посуда, особенно всякие стаканы, в реальности дадут заполнение процентов в 20 максимум.

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

07.05.2019 в 20:38:40

solitas, Извиняюсь, запутал между разными зазорами.

С подкладкой увеличился зазор между фасадом и корпусом - в закрытом состоянии около 5 мм..границу подкладки указал красной линией:

и это при регулировке петель на минимальный вылет. без подкладки, естественно, будет на 1,5 мм меньше, но, образуется зазор в месте примыкания самой петли к фасаду. вот тут:

Ну а насчет кубика - может и 20%, просто я тут взял стопку посуды из какого-то набора, тарелки вложены друг в дружку... очень приличный вес. Такими наборами в ряд можно и перевес набрать. Другое дело - что не нужно. Супруга понимает, говорит, что все самое тяжелое у нее пойдет в нижние тумбы.

А вот при допустимой нагрузке на пару подвесов в 100 кг и собственном весе ящика с фасадом под 30 - его в принципе можно и перегрузить...

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

08.05.2019 в 00:01:07

nrjst написал: увеличился зазор между фасадом и корпусом - в закрытом состоянии около 5 мм

Значит кто-то напортачил с присадкой петель к корпусу, должна оставаться щель толщиной в подкладку.

0
Furniture 911
Furniture 911
Местный

Москва

08.05.2019 в 00:48:32

yurasan написал: nrjst, изначально я пользовался инструкцией с сайта камар http://www.camar.it/images/prodotti/pdf/205.pdf Кто же знал, что у них Min 8mm на картинке, видимо, только для одного типа навесов, а их там 4 типа, и остальные минимум 15мм отступ. Для себя решил этот вопрос углублением зубца вглубь шкафа. Да, будет зазор мм 3 между задней стенкой двп и пластиковой накладкой навеса, но не так уж оно и заметно, а при желании можно чем нить подмазать, проклеить белый уплотнитель по двп, чтобы пластиковая крышка упиралась в него. Шкафы у меня метровой высоты, поэтому я уже начал подумывать заложить еще одну планку вторым рядом под внутренней полкой и повесить еще пару навесов. Но сначала нужно хоть первую планку насверлить, никак не доберусь

yurasan,

Более простой вариант навески и без шины на стене

Для крепления нижних (если необходимо) тоже сгодится :)

0

Сборка мебели - г. Москва

nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

08.05.2019 в 05:08:39

solitas написал:

nrjst написал: увеличился зазор между фасадом и корпусом - в закрытом состоянии около 5 мм

Значит кто-то напортачил с присадкой петель к корпусу, должна оставаться щель толщиной в подкладку.

solitas, на большинстве стенок корпусов в цехе, при раскрое лдсп уже были размечены отверстия под фасады, конкретно на этом, угловом, стенки оставили без разметки (не было информации - в какую сторону будет открываться фасад) ... я купил специальный шаблон hettich, на 37мм, проверил - все отверстия размеченные на стенках были выполнены в соответствии с ним, и по нему наметил отверстия и в стенке углового шкафа...

неужто все-таки ошибся?...

0
МаксКЧ
МаксКЧ
Местный

Екатеринбург

08.05.2019 в 07:57:54

Присадка под чашку петли должна быть 4мм от края фасада максимум, если больше то тогда в закрытом состоянии будет большой зазор между корпусом и фасадом, т. к. в открытом состоянии фасад будет "шкрябать" корпус и его приходится отводить

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

08.05.2019 в 10:19:09

МаксКЧ написал: Присадка под чашку петли должна быть 4мм от края фасада максимум, если больше то тогда в закрытом состоянии будет большой зазор между корпусом и фасадом, т. к. в открытом состоянии фасад будет "шкрябать" корпус и его приходится отводить

МаксКЧ, Под чашку на фасадах сделали при их изготовлении... там расстояние до края фасада около 2-3 мм... ну уж точно не более 4..

Вот ответная часть петель, что на корпусе, действительно будь дальше, устранила бы этот зазор... но ведь по шаблону же..уже думаю, чем замазать отверстия и как сместить планки вглубь на пару миллиметров..

0
МаксКЧ
МаксКЧ
Местный

Екатеринбург

08.05.2019 в 12:19:33

nrjst, во-первых убедитесь, что регулировкой петли зазор не убрать, если нет перекрутить планки не проблема, в старые отверстия спички-зубочистки с клеем их, скорее всего, даже не будет видно из-под планки, шилом новую метку и крутим саморез или сверлим и крутим еврик, не знаю что у вас

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.05.2019 в 14:33:16

Furniture 911 написал: Более простой вариант навески

не гуд для тяжелого, когда задняя стенка не вплотную прижимается к стене.

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

08.05.2019 в 21:08:42

МаксКЧ написал: Присадка под чашку петли должна быть 4мм от края фасада максимум

Только уточните для каких это петель, с какой высотой ответной планки и каким наложением фасада. С корпусом из 18-го дсп, например, ваш вариант не прокатит.

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

08.05.2019 в 21:19:41

нашел каталожные данные, для своих планок/ петель: system 8099/sensys 8645Ti (угол 110 градусов). Все верно - 37 мм от края стоевой шкафа.

рядом стоит секция с такими же планками, такими же петлями, монтажные планки удалены на те же 37 мм - на закрытой дверке зазор около 1,5мм...разница очевидна "на глаз":

буду пытаться разобраться, прежде чем перекручивать на угловом.. хочется понять, почему так.

на полностью открытом фасаде у углового зазор уменьшается до 1,5-2мм. Видимо отсюда и "вытекает" 4мм зазор при закрытом:

непонятно, почему такого нет у рядом стоящей секции - там зазор на полностью открытой дверце больше, и наоборот, меньше при закрытой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу