solitas
solitas
Местный

Тверь

08.05.2019 в 22:34:04

Любопытства ради, сделайте такое же фото углового шкафа сверху (где с рулеткой), но с закрытой дверью. Хотя с планкой D5 и так все понятно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.05.2019 в 22:52:35

nrjst написал: Подложил какую-то подкладку шедшую в комплекте к петлям:

Но с ней и зазор увеличился на 1.5 мм... Как быть? Убрать ее и оставить непритянутой чашку?..

отрезать половину подкладки по диаметру чашки. Оставить часть под саморезы. Сточить на наждачке подкладку "клином" - сужение в сторону чашки. Но перед этим поэкспериментировать просто подложив под дальнюю от шарнира часть петли с чашкой кусочек пластика, чтобы чашка встала на свое место по глубине, и затянуть саморезами петли, естественно

0
МаксКЧ
МаксКЧ
Местный

Екатеринбург

09.05.2019 в 01:28:52

solitas написал:

МаксКЧ написал: Присадка под чашку петли должна быть 4мм от края фасада максимум

Только уточните для каких это петель, с какой высотой ответной планки и каким наложением фасада. С корпусом из 18-го дсп, например, ваш вариант не прокатит.

solitas, ваша правда, надо было уточнить, слишком привык к 16 ДСП :o недавно было обращение с претензией и причина была именно в неправильной присадке фасада под петлю, вот и написал автоматом

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

09.05.2019 в 03:23:58

nrjst, насколько я понимаю, просто ваши петли для фасадов 18-20мм. и там более глубокая чашка петли. есть два варианта. вариант 1) для 16 мм фасадов у меня есть фреза на которой сточен кончик и подрезные зубцы - это дает возможность еще немного углубить чашку петли и тогда можно обойтись без этой пластиковой прокладки. задача только в том чтобы аккуратно сделать такую фрезу форстнера и так же аккуратно немного заглубить отверстие под петлю. все работы на свой страх и риск - я такое сделать могу, а вы - не знаю )) вариант 2) идете и покупаете петлю BLUM с доводчиком с неглубокой чашкой петли. кажется под нее в районе 12 мм надо заглублять фрезу. думаю у вас так и сделано. так что ничего не придется делать кроме как потратиться )) удачи вам!

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

09.05.2019 в 03:27:21

BV, ставил и на тяжелые, просто по 4 штуки, хорошие уголки. но как обычно есть нюанс ) если стена кривая - то геморррой обеспечен )

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

09.05.2019 в 12:20:17

solitas написал: Любопытства ради, сделайте такое же фото углового шкафа сверху (где с рулеткой), но с закрытой дверью. Хотя с планкой D5 и так все понятно.

solitas, фото на закрытой дверце:

Но дистанция у планок - 3мм.. на них указано D3. По таблице каталога, кажется, для наложения 14-15мм при расстоянии до чашки 4-5мм подходит?

Вообще, кажется, разобрался в чем тут дело -

геометрия выреза в лдсп под фасад просто не позволяет закрыться до конца петле :

фото для удобства сделал на прямом фасаде, но в целом картина на радиусном именно такова - при закрытии противоположный от петель край фасада упирается в корпус и это уже не позволяет завести шарнир петли внутрь чашки на положенный угол.. как раз примерно эти 4 мм и наблюдаются на рядом стоящей секции при аналогичном угле закрытия.

А вот фасады у меня толщиной 18 мм, отверстие под чашку глубиной 13. Петли тоже под 13 мм углубление.. Тогда избавиться от этой картины

можно лишь применяя подкладку (может и правда, как советует BV - обточить...) , углубление отверстия под чашку ничего не даст - просто сама поверхность криволинейная, прямую грань петли к ней плотно по всей площади не притянуть..

а сам зазор тогда устранить можно лишь удалив планку на расстояние 37+1,5 мм..

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

09.05.2019 в 14:50:54

А вот фасады у меня толщиной 18 мм, отверстие под чашку глубиной 13. Петли тоже под 13 мм углубление.. Тогда избавиться от этой картины

я по фото вижу что петля у вас не села до конца на место, все же в глубине присадки есть недочеты ) а при установке прокладки тоже зазор между прокладкой и фасадом видно? А так да, можно просто перекрутить монтажные планки поглубже и уменьшить зазор А то что радиуса разные у фасада и каркаса, то такие радиуса должны позволять поставить фасад с минимальным зазором. другое дело что проблема может быть и в самом фасаде ( пошел "винтом" например)

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

09.05.2019 в 18:38:36

nrjst написал: 4-5мм подходит?

Для такой планки всегда 5мм. Если у вас там 2-3мм, как вы писали, то проблема в том числе в этом. Условно лечится заменой на D0, но с расстоянием до чашки в 5 мм фасад утопился бы глубже.

nrjst написал: геометрия выреза в лдсп под фасад просто не позволяет закрыться до конца петле

Вырез правильный, фасад нет. Такие "недогнутые" частое явление в бюджетных кухнях.

nrjst написал: углубление отверстия под чашку ничего не даст

Уйдет поперечный горб, на продольный пофигу. Обязательно углубить или использовать подкладку.

nrjst написал: а сам зазор тогда устранить можно лишь удалив планку на расстояние 37+1,5 мм..

Это лечится подкладыванием клина под ответную планку. Ослабьте её, суньте сзади подкладку в 2мм (нарисовал на картинке как и куда), и возвращайтесь с фотографиями того, что получилось.

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

11.05.2019 в 22:44:41

solitas написал:

Для такой планки всегда 5мм. Если у вас там 2-3мм, как вы писали, то проблема в том числе в этом. Условно лечится заменой на D0, но с расстоянием до чашки в 5 мм фасад утопился бы глубже.

Уйдет поперечный горб, на продольный пофигу. Обязательно углубить или использовать подкладку.

Это лечится подкладыванием клина под ответную планку. Ослабьте её, суньте сзади подкладку в 2мм (нарисовал на картинке как и куда), и возвращайтесь с фотографиями того, что получилось.

![]

solitas, про 2-3 мм ошибся. визуально так запомнилось.. точно - 4,5 мм.

Думаю, буду использовать подкладки все-таки... так сказать - начну с обратимых процессов, а досверлить всегда успеется..

На этих выходных вообще отложил верхние шкафы, собирал низ.. где снова столкнулся с регулировкой радиусного фасада... похоже, это вообще головная боль для начинающего. с прямыми как-то попроще.

Думаю, оставить так, столешница скроет этот большой зазор. А отрегулировать его я уже не представляю как - либо будет увеличиваться расстояние между фасадами, либо они будут расходиться в плоскости...

Но это все уже мелочи, самый эпичный провал - супруга хотела получить высоту рабочей зоны 840 (ножки 80+тумбы 720+сама столешница 38) , а оказывается - не бывает посудомоечных машин с габаритом до 815мм... и даже компактные не подойдут - у них ширина от 600... видимо придется заменить ножки на 100... вот что за подход производителей техники, совсем не думают о людях с невысоким ростом!

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

12.05.2019 в 00:35:31

nrjst написал: А отрегулировать его я уже не представляю как - либо будет увеличиваться расстояние между фасадами, либо они будут расходиться в плоскости...

И что, это будет заметнее торчащего фасада, еще и находящегося без упора? Вы вообще в целом сейчас занимаетесь фигней. Сначала установите и навесьте все шкафы на их места, выровняйте, скрутите их, установите столешницу, навесьте фасады, загрузите шкафы и дайте им в таком виде постоять и повисеть пару дней, и только потом беритесь за отвертку и регулируйте фасады смотря на их положение относительно друг друга, а не относительно корпуса шкафа.

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

12.05.2019 в 15:02:29

solitas, Понято, хорошо, тогда так дальше и буду действовать... Просто не хочется заниматься перекручиванием планок и прочего, хотя, видимо, где-то все-таки и придется.. А может это и не так страшно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу