yurasan
yurasan
Новичок

Минск

08.06.2019 в 09:39:07

marsh_kzn, я на 5 см и остановился еще на этапе проектирования, т.к. у меня по плану тубма под духовой шкаф отсутствует, будет просто полка между двумя соседними. За счет этого нет ножек, и ящик под духовым будет одновременно с фасадом и цоколем выезжать(добавил фото ящика). Просто ПММ стоит на другой стороне и я уже даже решил что если придется то цоколь будет с одной стороны 5, а с другой сколько получится. Но распаковавал машину и вроде как да, можно подрезать цоколь и вроде заметно не особо. По угловому шкафу, да петли 155 hettich, вообще хеттих везде кроме вытяжки, они больше выпирают и она тупо не влазила, там пришлось поставить блюм. Вообще, блюм мне больше нравится и весь зал шкафы тумбы собраны на нем,но поставщик у которого я его раньше брал с хорошей скидкой (от работы бенифит типа) теперь блюм не возит и перешел на хеттих. Конструкция углового шкафа обусловлена выходом вентиляции сверху, вообще мы хотели под 45 сначала, но на этапе натяжки потолка это место под трубу было самым оптимальным, потом уже поняли что косой шкаф будет ровно пополам перекрывать решетку и поменяли проект. То, что они по очереди открываются ,меня не особо смущает, жена сказала самое нужное будет за первой дверцей. Вытяжка коробка 60см, фасады 2*297 высота всех 995, коробка 975. 2 см снизу на ручку вролне норм.

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

08.06.2019 в 11:49:39

yurasan, здорово получилось какая столешница будет и мойка?

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

08.06.2019 в 13:06:36

marsh_kzn, мойка куплена уже давно, черная с вкраплениями керамогранит, а со столешницей что-то муки выбора, пока остановились на том что темная будет, вплоть до черной. Есть пару вариантов, но пока не заказывали ничего.

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

09.06.2019 в 12:28:48

yurasan, кварцевая столешница или обычный акрил?

0
yurasan
yurasan
Новичок

Минск

09.06.2019 в 18:45:21

marsh_kzn, обычный постформинг 38мм, только что покрытие более прочное, польская марка какая то, но название так и не вспомню

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

09.06.2019 в 18:50:03

Господа, я снова с Вами!

Пришлось прерываться из-за начала дачного сезона и ремонта пылесоса(тоже очень увлекательная тема), но теперь я снова вернулся к любимому делу! Вот в субботу наконец стянул-таки низ, выставил всю геометрию и перешел к стяжке столешницы...

Вот что получается, без планки:

И смотрю я на этот 0,5мм шов и думаю - будет ли он держать воду?

Во-первых, хотя я и выравнивал плоскость (но не двумя струбцинами, поскольку столешницы лежали уже на тумбах, вплотную к стене, использовать смог только одну с лицевой стороны, иначе пришлось бы отодвигать все от стены, чтобы использовать вторую, да и с пластиной я не понял - как ей стянуть центр?) - но небольшой перепад по всей длине шва местами есть. Думается из-за фактурной поверхности, поскольку в крайних точках столешниц он минимальный.

Во-вторых, на всю толщину столешниц герметик нанести мне не удалось (сделал первый раз именно так - втирал шпателем на оба торца, потом быстро соединил, в итоге перекашивало стороны, да и герметик уходя вниз поднял столешницу, после чего все разобрал, снял герметик и нанес уже небольшой валик сверху на стык столешниц, провел шпателем и загнал его внутрь, после чего стянул и снял излишек выдавленного герметика)

Не могу в принципе понять - зачем герметик на всю толщину, ведь если вода попадет внутрь, уже не будет иметь значение - по всей ли он толщине ,таким образом имхо только поверхностный слой..

Торцы столешницы, кстати, обрабатывал на два слоя яхтным лаком (алкидно-уретановым, с межслойной сушкой)(внимание - очень вонючим, выветривался дольше суток при открытых настежь окнах)...

Вот и думаю теперь - разбирать все и ставить с планкой или рискнуть эксплуатировать в таком виде, периодически осматривая шов на предмет целостности...

P.S. кстати. утопил ножки на 67мм, сажусь на передний край столешницы, ничего не заваливается!

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

10.06.2019 в 08:51:25

nrjst написал: И смотрю я на этот 0,5мм шов и думаю - будет ли он держать воду?

у него выбора нет, ведь ниже вы пишите:

nrjst написал: Торцы столешницы, кстати, обрабатывал на два слоя яхтным лаком (алкидно-уретановым, с межслойной сушкой)

вашу столешницу смело в подводную одиссею можно будет отправлять ) так что эксплуатируйте и не парьтесь

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

10.06.2019 в 09:51:30

к сожалению не так все радужно!

в целом проблему вижу вот так:

ведь я вчера взял и проверил обрезок столешницы - покрыл яхтным лаком (правда успел только на один слой) и окунул в бочку с водой на 5-10 секунд. пузырьки воздуха, выходящие из пор явно свидетельствовали о том, что цельного слоя не получилось... хотя, конечно, если просто лить воду, она стекает как по стеклу.

В общем, образец ,само собой, набрал воду и разбух..

К тому же посмотрел видео по выполнению соединения еврозапилом, где мастер после стяжки столешниц проводит по стыку лезвием канцелярского ножа, и последний проходит без задира... теперь и мне тоже так хочется все-таки, думаю, попробовать еще раз..

Так вот сомневаюсь - производители герметика допускают минимальный шов около 1,5-2мм. У меня же он сейчас 0,5мм.. До какого предела стягивать столешницы? Где-то на ресурсах видел значение в 0,1мм...

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

10.06.2019 в 11:27:13

nrjst, не стоит разбирать и переделывать. во-первых это не агломерат, ваша столешница не вечна по определению, испортится со временем все равно, сделаете новую учитывая все свои ошибки. во-вторых разбирать такое соединение тот еще геморрой, можете и пластик испортить. в-третьих может можно попробовать убрать герметик и залить стык эпоксидкой? я рекомендую с пластификатором взять. если бы меня позвали ремонтировать такую столешницу, то я бы так и сделал )) ну, а если решитесь и разъедините. то вам предстоит еще и обрезать обе детали (срезать все что вы туда намазали) , чтоб была плоскость стыка идеальная

не знаю сколько тут долей мм стык, но этот эврозапил изготовлен с помощью хорошего шаблона (изготовленном на ЧПУ) и фрезерованием. к сожалению, другого ракурса с линейкой нет

0
nrjst
nrjst
Новичок

Красноярск

10.06.2019 в 11:42:03

вот это шов! а внутри него - герметик или клей?... и главное, какая плоскость! а ширина, наверное 0,05 мм или чуть выше...

и Вы все-таки считаете, что мое соединение на герметике будет тяжело разобрать? мне кажется, его адгезия, да еще к лакированному торцу не такая уж большая..

так прилипшие к металлическому шпателю капли я легко снял на следующий день.

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

10.06.2019 в 12:24:49

nrjst, внутри клей полиуретановый Akfix PA 360

nrjst написал: и Вы все-таки считаете, что мое соединение на герметике будет тяжело разобрать?

да. считаю. я не химик, но не стал бы рисковать. максимально убрать герметик, по-моему, проще, чем все остальное

nrjst написал: так прилипшие к металлическому шпателю капли я легко снял на следующий день.

есть разница между просто каплей и раздавленной между двумя плоскостями каплей ))

можете поэкспериментировать: убрать стяжки и попробовать шевельнуть столешницу, если слой герметика не широкий внутри, то возможно, что начнет растягиваться и увеличится ширина стыка, тогда можно попробовать прорезать. только учтите, что после разрыва стыка, вам придется обработать торцы деталей заново!. ну и все риски вы берете на себя. успехов!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу