marsh_kzn, я на 5 см и остановился еще на этапе проектирования, т.к. у меня по плану тубма под духовой шкаф отсутствует, будет просто полка между двумя соседними. За счет этого нет ножек, и ящик под духовым будет одновременно с фасадом и цоколем выезжать(добавил фото ящика). Просто ПММ стоит на другой стороне и я уже даже решил что если придется то цоколь будет с одной стороны 5, а с другой сколько получится. Но распаковавал машину и вроде как да, можно подрезать цоколь и вроде заметно не особо. По угловому шкафу, да петли 155 hettich, вообще хеттих везде кроме вытяжки, они больше выпирают и она тупо не влазила, там пришлось поставить блюм. Вообще, блюм мне больше нравится и весь зал шкафы тумбы собраны на нем,но поставщик у которого я его раньше брал с хорошей скидкой (от работы бенифит типа) теперь блюм не возит и перешел на хеттих. Конструкция углового шкафа обусловлена выходом вентиляции сверху, вообще мы хотели под 45 сначала, но на этапе натяжки потолка это место под трубу было самым оптимальным, потом уже поняли что косой шкаф будет ровно пополам перекрывать решетку и поменяли проект. То, что они по очереди открываются ,меня не особо смущает, жена сказала самое нужное будет за первой дверцей. Вытяжка коробка 60см, фасады 2*297 высота всех 995, коробка 975. 2 см снизу на ручку вролне норм.