15.02.2021 в 20:59:11
Мы за полгода чего только не пробовали,и Палача и Чистый дом по несколько раз,помогало на время потом клопы уже внимания ни на что не обращали.Помогла знакомая с санэпидемстанции,подсказала купить отраву от коллорадского жука.Я сначала даже и не поверил,ну делать нечего отправился в ближайший ,,Сад и огород,, и купил первое попавшееся ,,Корадо,, у нас цена 100 р. флакончик 10 мг,причем продавщице так и сказал что это от клопов.Она даже не удивилась,видно я не первый.Флакон разделил на 3 раза на 0,5 распылитель,правда понадобилось 2 раза(от жука он на ведро рассчитан).Побрызгал за кроватями,плинтуса,швы,щели,потом я клопов из под кроватей разве что не лопатой выгребал.Оказалось что очень эффективная вещь!Кстати запаха не имеет.Пробуйте.Удачи!
16.02.2021 в 00:33:04
А Вы знаете какой период ожидания у средства от колорадов? и одно дело когда это применяете на огороде а совсем другое когда в квартире, в которой дышите и спите, шаркаете ногами и все это поднимается в воздух. Колорадов убивает - охотно верю. А проживающих в этом помещении????
21.02.2021 в 19:01:12
Микитович, Можно подумать Карбофос(который как пишут чуть ли не годами выветривается) или другие средства воздух озонируют,я просто написал про то что мне реально помогло!Люди пишут что перепробовали разной химии тоннами и дезинфекторов вызывали,а толку нет.Я травил у себя около года назад и все живы здоровы!
21.02.2021 в 22:13:30
SandersN написал: перепробовали разной химии тоннами и дезинфекторов вызывали
Сера, 10 гр на помещение, запах ушел через сутки, никаких остатков в помещении нет.
А все яды, которые побрызгать, уходят долго, особенно во всяких щелях, и их последствия могут сказываться не мгновенно. Хлорпикрин не пробовали??? И то бы меньше вреда было бы.
22.02.2021 в 01:11:18
samoylova, Попробуйте использовать уксус или уксусную эссенцию.Несколько раз в день смазывайте все углы, щели, плинтуса и т.д. в течение недели - должны исчезнуть. Правда уксус клопов не убивает, а только отпугивает, но средство проверенное...
09.03.2021 в 22:59:37
Самостоятельно справиться вряд ли получится. Они живучие заразы)))) Я санобработку заказывала. Зависит от площади, однушка обошлась тогда около 3т. Каким-то паром или туманом брызгают их.
14.04.2021 в 12:43:13
samoylova, тоже была такая неприятная проблема. Как я считаю, народные средства не всегда помогают, мы доверились профессионалам. Нашли в интернете службу
23.07.2021 в 19:44:26
Уничтожить все гнезда с яйцами ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ведь яйца могут быть отложены под полом в пространстве подвесных потолков и много еще где. Обычные аэрозоли не помогут, так как не имеют остаточного действия на клопов, которые будут вылупляться в течение двух недель. С профессиональными средствами нужно быть очень аккуратными, чтобы не навредить проживающим, особенно если есть дети и животные. Нужно приобрести хороший респиратор от аэрозолей (от пыли не подойдет-потравитесь) перевернуть диван и тщательно обработать каждый его сантиметр, плюс пространство вокруг: за плинтусами и тумбами, шкафами и т.д. Если нет возможности самим бороться, вызовите фирму по уничтожению клопов,
17.09.2021 в 08:26:56
Боролась с клопами по советам из этой
03.12.2021 в 19:06:26
В прошлом году заехал в съемную квартиру, в которой жили клопы. Хозяева сказали, что после прошлых соседей обработали все какими-то порошками и мелками. Сидеть на кресле из которого иногда высыпается порошок - такое себе удовольствие. Но, что еще хуже, клопам на эту химию было вообще начхать. Больше разбираться с этим вопросом они не хотели, а съехать я не мог - не было ни времени, ни средств. Пришлось самому разбираться в этом вопросе. Почитав отзывы о разных средствах, остановился на Акароциде. Обрабатывал предельно тщательно, во всех щелях, со всех сторон - даже поднимал кровать на дыбы. В итоге помогло после первой же обработки. После дезинсекции оставалось еще немного средства, думал использую после второй обработки, но она так и не состоялась ввиду ненадобности.
Что касается запаха - сильный стоял только первый день. На следующий день, когда уходил, оставил в квартире сквозняк. По возвращении уже ничего не пахло. Само постельное место и другая мебель тоже не пахли.
Я считаю, лучше воспользоваться качественным сертифицированным средством, который гарантированно покажет результат, чем "тренировать" насекомых дедовскими средствами, чтоб они привыкали к химии и потом от них вообще нельзя было избавиться...
22.02.2022 в 19:29:26
Автор, понимаю вас! У нас беда пришла, как говорится, откуда не ждали. Живём на 6 этаже в панельном доме. Сосед на 9 (!) этаже развёлся с женой, спился, устроил из квартиры буквально помойку (и это даже не образно), развёл тараканов и клопов. Первой тревогу забила соседка, которая живёт этажом ниже его - нашла у себя клопа. Даже собирали "общеподъездное" собрание, выяснилось, что новые соседи появились как минимум на 5 этажах, только говорить об этом как-то не принято и вроде стыдно. Многие пытались справиться сами, средствами из хоз. магазинов, но клопы то пропадали, то возвращались. Мы у себя ничего не обнаружили, но видела дохлого клопика в общем с соседями тамбуре. Они же находили трёх. Живых. Так как у меня грудной ребёнок и страх насекомых, я, конечно, запаниковала знатно... В итоге решили бороться с этой дрянью сообща, практически всем подъездом. Мы обработали свою двушку для профилактики, так сказать. После никто не приползал, хоть я и побаивалась. Думаю, обращаться нужно именно в специальные службы. У них хотя бы специальные средства есть, практически без запаха. Если живёте в Москве, то могу посоветовать Дезфокс. И забудьте про полынь и прочее - эффект, может, и есть, но кратковременный.
09.03.2022 в 11:46:56
Клопов вывести огромная проблема. Если заметили на кровати, то скорее всего, они отложили яйца в мебели - проверяйте матрасы и все щели, но лучше вообще избавиться от мебели, в которой уже нашли клопов. Вызовите профессиональную службу лучше, домашние средства не такие эффективные - это факт. А профессиональную химию надо использовать очень осторожно, да и найти ее трудно. Позвоните в Городскую Станцию дезинфекции, может по телефону вас проконсультируют. Почитайте, у них на сайте sescentr.ru информацию.
07.04.2022 в 11:17:28
Тоже проблема такая была, но на даче, хочу сказать что народные средства не помогают в долгосрочной перспективе, только вызов спец служб
01.05.2022 в 18:35:51
Была такая проблема-решили с помощью этих специалистов=
16.05.2022 в 16:50:08
Всем привет!Хотел бы поделиться своим опытом.Клопы-это такие засранцы,которые адаптируются ко всем химикатам,если последующее поколение выжило,при химической обработки предков. На морозе - 15°С взрослая особь погибает за пару дней. Яйца клопов погибают на морозе при -20°С только после 20 дней! Если яйца клопов выживут,то они уже будут закалены от сильных морозов.Народные средства - полная ерунда,они только станут здоровее. С клопами столкнулся пару лет назад,прибежали от соседей.Я сразу вызвал дезинсекторов.Холодным дымом обработали всю квартиру и потайные места.Помогло на 1.5 года.Вызвал повторно тех же самых ребят.Обработали повторно химикатом.Через пару дней,смотрю ползают и даже ничем не одурманенные.Позвонил в службу дезинсекции чтобы разобраться.Они заявили что они скорее всего они адаптировались к данному химикату и нужно попробовать другую химозу.Я у них спрашиваю.будет ли гарантия 100%? Они заявили,что никакая служба гарантию в 100% не даст и их придётся периодически травить разными химикатами. По рекомендациям из разных форумах,я решил попробовать специализированное средство"ПАЛАЧ" Обработал всю квартиру(обязательно в противогазе,химоза редкостная!!!).Пару дней в квартире не жил.Окна были закрыты.После,проветрил всё квартиру и уже 5 месяцев ни одного не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу