Автор, понимаю вас! У нас беда пришла, как говорится, откуда не ждали. Живём на 6 этаже в панельном доме. Сосед на 9 (!) этаже развёлся с женой, спился, устроил из квартиры буквально помойку (и это даже не образно), развёл тараканов и клопов. Первой тревогу забила соседка, которая живёт этажом ниже его - нашла у себя клопа. Даже собирали "общеподъездное" собрание, выяснилось, что новые соседи появились как минимум на 5 этажах, только говорить об этом как-то не принято и вроде стыдно. Многие пытались справиться сами, средствами из хоз. магазинов, но клопы то пропадали, то возвращались.
Мы у себя ничего не обнаружили, но видела дохлого клопика в общем с соседями тамбуре. Они же находили трёх. Живых. Так как у меня грудной ребёнок и страх насекомых, я, конечно, запаниковала знатно... В итоге решили бороться с этой дрянью сообща, практически всем подъездом. Мы обработали свою двушку для профилактики, так сказать. После никто не приползал, хоть я и побаивалась. Думаю, обращаться нужно именно в специальные службы. У них хотя бы специальные средства есть, практически без запаха. Если живёте в Москве, то могу посоветовать Дезфокс. И забудьте про полынь и прочее - эффект, может, и есть, но кратковременный.