Петр Николаевич
Петр Николаевич
Новичок

Санкт-Петербург

14.04.2019 в 16:34:19

Мишутк, Спасибо за советы. Тему не закрываю, но продолжающийся ремонт не даёт вернуться к туалету. Трубу сверху не даёт пилить жена. Она слышала как пилил
чугун слесарь, и я её понимаю. Сам натерпелся тогда, спасло от катастрофы лишь моё участие. Сама труба достаточно ровная и чистая и 110е трубы хорошо входят на нее и держатся. Чтобы никого не звать отключать воду попробую перебрать стояк ночью. Люди сверху даже с отключенными стояками находят воду чтобы слить. Я накануне хотел поговорить, звонил им но никто не вышел. Еще есть вопрос по креплению стояка. Чугунная труба стоит мертво. На нее накинут древний хомут, но край одной скобы прихвачен сваркой с трубе горячей воды и ушел вниз. Поэтому он раскрытый. Стоит его восстановить? А как сверлить за трубой для нового хомута? Я совершенный чайник.

0
Петр Николаевич
Петр Николаевич
Новичок

Санкт-Петербург

14.04.2019 в 16:38:16

BV, чугунная труба диаметром ровно 110 и на нее пластиковые хорошо надеваются

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.04.2019 в 22:15:49

Петр Николаевич, меня тут научили сверлить два отверстия по ушам хомута и крепить за них длинными шпильками.

Просто пластик на чугун плох тем, что резинка пластика тонкая и расчитана на гладкую ответную часть. Сминаемости для компенсации неровной трубы у нее никакой. Ширина резинки маленькая, при подвижках стояка ее будет перекручивать и мять. Манжета же толстая и широкая, с несколькими кольцами, прощает неровности и долго живет при подвижках соединяемых частей. Хомут на чугун обязательно, чтобы не поймать к себе весь стояк сверху. Хомут на компенсатор чтобы не гуляли остальные стыки вашего пластика, не надейтесь, что он под своим весом будет стоять. Может гусеничкой одно соединение пойти на сдвиг, а другое на растяг. Стояк постоянно меняет свою температуру и шевелится очень часто. Пластик легкий, может сам натянуться вверх на чугун и соскочить внизу. Форма резинки компенсатора способствует этому процессу, она несимметричного профиля.

0
Петр Николаевич
Петр Николаевич
Новичок

Санкт-Петербург

15.04.2019 в 11:22:56

Мишутк, спасибо, хомуты на чугун сделаю на двух шпильках. А с трубами выход один - укорачивать верхнюю чугунную трубу. Потому что для переходника с манжетой места не хватает. Я сегодня ночью перебрал весь гербарий. Поставил отводы пятнадцатые, но на самый верх не получилось. Вставыш трубы настолько короткий, что компенсатор не обходится. Шуметь гербарий стал тише. Но после Ваших слов о резинках в чугуне хочу попробовать ещё вариант. Если существует переходник со 110 на 110 через манжету широкую и собрать внатяг под углом без отводов, как было в первый раз. А пока все выглядит так. Но очень хочется закрепить чугун, поставить бачок на унитаз и вернуться к этому туалету уже с плиткой, паяльником, полипропиленом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу