11.04.2019 в 21:04:11
Здравствуйте. Заказал ремонт, стены оштукатурят гипсовой штукатуркой.
Если все будет гладко и ровно можно ли красить гипсовую штукатурку сразу? Хотя вроде сначала прогрунтовать надо. Хочу заказать безвоздушную покраску. Задача покрасить стены, довести помещение до жилого состояния с минимальными затратами.
P.S. В описании штукатурки указано:
При соблюдении технологии выполнения работ методом “глянцевания” получается гладкая поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпатлевании для приклеивания обоев, простой окраски или нанесения структурных красок и декоративных материалов.
11.04.2019 в 23:42:36
al3xh94, смотря какое качество вам надо
12.04.2019 в 00:32:05
al3xh94, Можно. Но микротрещины очень скоро проявятся...
Мой опыт к Вашим услугам!
12.04.2019 в 03:01:24
al3xh94, Можно. Нормально всё будет, красьте. Только зачем вам безвоздушная окраска - она дороже и не будет лучше обычной окраски валиком:
al3xh94 написал: В описании штукатурки указано:
При соблюдении технологии выполнения работ методом “глянцевания” получается гладкая поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпатлевании для приклеивания обоев, простой окраски или нанесения структурных красок и декоративных материалов
12.04.2019 в 15:37:27
dmitrovski написал: al3xh94, смотря какое качество вам надо
dmitrovski, + много))),автор- посветите боковым светом на оштукатуренные стены и увидите то качество, которое подчеркнёт и проявит окраска. Промышленные, складские здания красят по штукатурке, жилые, если для себя, я бы не рисковал, косой свет всё вам покажет.
14.04.2019 в 20:10:16
al3xh94 написал: можно ли красить гипсовую штукатурку сразу?
Можно, но не в жилых помещениях - качество не понравится, от слова совсем.
al3xh94 написал: Хочу заказать безвоздушную покраску.
Тем более не понравится, под безвоздушку надо лучше готовить поверхность.
P.S.: либо клейте обои на заглянцованную поверхность, либо не глянцуйте. Для дальнейшего шпатлевания заглянцованная поверхность плохо подходит, достаточно будет заглаживания.
28.04.2019 в 15:00:57
можно красьте норм будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу