Столкнулся с внутренним шестигранником, но нужна бита из кольца, с отверстием по центру, такие бывают, или нужен только спецключ, чтобы откручивать такие соединения?

18.05.2019 в 18:22:24
Столкнулся с внутренним шестигранником, но нужна бита из кольца, с отверстием по центру, такие бывают, или нужен только спецключ, чтобы откручивать такие соединения?

18.05.2019 в 19:04:14
krserv написал: но нужна бита из кольца, с отверстием по центру, такие бывают, или нужен только спецключ, чтобы откручивать такие соединения?
Такая?

18.05.2019 в 19:24:51
ага, а как они называются, чтобы найти их для покупки? нашел:
19.05.2019 в 10:41:49
krserv написал: внутренним шестигранником, но нужна бита из кольца, с отверстием по центру,
Для пластикового предмета с фото - с большой вероятностью подойдет какой-нибудь номер

19.05.2019 в 12:54:52
krserv написал: похоже что подойдут
По форме. А вот по размеру сомнительно. На картинке ключи для обычных гаек, и размер у них задаётся внутренний, и на плюс... А наружный как получится. А по пластику прилегание инструмента должно быть как можно плотнее, иначе легко сорвать грани.
krserv, кстати, какой размер шестигранника?
19.05.2019 в 12:55:36
krserv, кстати, какой размер шестигранника?
19.05.2019 в 13:48:41
Никогда с этим не сталкивался, брал ключи из набора, какой подходит тем и крутил, т.е болты, гайки и внешний шестигранник иногда, а с внутренним вообще первый раз пересекся. Как его размер мерится, мне кажется, что это 14 или 16, а может и 18 где-то по аналогии с обычными внешними шестигранниками. Нужно замерить размер между паралельными гранями, как в обычных рожковых ключах? Но по сути вопроса, дело пустяковое, не стоит обсуждения, спасибо за советы, они мне пригодятся в будущем, я спросил для общего развития, т.к первый раз столкнулся с таким соединением. А эту хрень, я откручивать не буду, выброшу, купить новую 300 руб. Не стоит она того, чтобы с ней заморачиваться, информация здесь важна, за нее еще раз спасибо.
Alex___dr написал: По форме. А вот по размеру сомнительно. На картинке ключи для обычных гаек, и размер у них задаётся внутренний, и на плюс... А наружный как получится.
Тогда нужны действительно только приведенные в первом ответе шестигранники, где точный размер внешний. Теперь буду знать, спасибо.
19.05.2019 в 13:50:41
krserv написал: Нужно замерить размер между паралельными гранями, как в обычных рожковых ключах?
Да.
19.05.2019 в 15:39:42
Cпасибо, я получил Вашу поддержку по интересующему меня вопросу, теперь я знаю, что есть такие биты, если столкнусь с таким соединением в более серьзной задаче, найду их.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу